Olá!
Já estamos em Dezembro e já falta tão pouco para o Natal.
A minha Casinha ainda não está vestida a rigor mas no próximo fim-de-semana vou tirar as decorações do baú e meter mãos à obra. Gosto de ser eu a enfeitar tudo só não gosto de fazer o pinheirinho, qualquer dia deixo de o fazer. Para mim é um problema! Por mais vezes que o faça acho que nunca fica perfeito, mas como mais ninguém o faz tenho que ser eu. Pobre de mim...
Mas a receita que hoje trago não tem mesmo nada a ver com o Natal.
Massa à lavrador!
Gosto de vários pratos mas os de massa são os que mais aprecio.
Muito versáteis, rápidos e deliciosos. E alguns são bem económicos.
Eu que tanto gosto de massa publico tão pouco! Não está certo...
Faço muitas vezes receitas de massa mas para mim é o mais difícil de fotografar.
Como sabem, eu não tenho jeito nenhum para fotografia e os pratos de massa são os que me dão mais dor de cabeça;
ou ficam muito escuros ou muito claros e acabo por não publicar.
Este como até ficou jeitosinho e deixou-me toda contente, aqui estou a mostrar.
Espero que apreciem tanto quanto eu.
Ingredientes:
- 250 gr. de carne de vaca
- 300 gr, de costela de porco
- 1/2 chouriça de carne
- 250 gr. de massa riscada
- 1 Cenoura
- Ervilhas q. b.
- 1 Cebola
- 2 Tomates pequenos
- 1 Folha de louro
- Sal e pimenta
- Azeite q.b.
Na panela de pressão coloquei a carne de vaca cortada aos cubos pequenos, a costela, a chouriça e a folha de louro. Tapei a panela e deixei cozer durante dez minutos depois de apitar. Retirei a chouriça e deixei cozer as carnes mais dez minutos, depois de apitar.
Retirei a carne e o caldo e sem lavar a panela fiz um refogado com a cebola e o azeite.
Quando a cebola ficou clara juntei os tomates pelados e sem sementes e deixei cozer durante alguns minutos, triturei com a varinha mágica. Reguei com água a ferver, juntei as carnes, a chouriça às rodelas, a cenoura cortada às meias luas e uma mão cheia de ervilhas congeladas. Temperei de sal e pimenta e deixei ferver.
Adicionei a massa e deixei cozer durante 10 minutos.
Servi de imediato.
No Inverno faço muitas vezes esta receita de massa. É reconfortante e deliciosa.
Prato simples e relativamente económico. Com um pouco de carne, cenoura e massa já se faz um bom tacho de massa. E rende muito...
Faço sempre com molho porque adoramos molhar o pão. Que bom!
Massinha quentinha para ajudar a aquecer neste dia tão frio.
Este é meu!
Boa semana!
Beijinhos;
Este é meu!
Boa semana!
Beijinhos;
Humm, que delícia esse prato suculento e certamente delicioso.
ResponderEliminarBjs,tenha uma semana ótima.
Guau que rico¡¡
ResponderEliminarBesitos
Formiguita querida, também sou super fã de uma massinha, e essa sua está caprichada hem? Gostei dessa massa a lavrador, não conhecia, e só tem ingredientes deliciosos. Ai está frio e aqui está um calor de rachar mamona, mas não recusaria um pratinho desse. Ficou bem apetitoso. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue espectáculo de massa. Tão confort food. Mesmo apropriada para dias frios em que só apetecem comidas aconchegantes como esta.
ResponderEliminarJá levo a receita, pois adorei!
Beijinhos,
Lia.
Uma massa bem reconfortante e que nos aquece nestes dias frios e que tudo tem haver com o Natal, ficou deliciosa e com tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa massa parece deliciosa e aconchegante...bem comida de inverno!
ResponderEliminarBjs
Maria
Agora deu-me fome! Ao tempo que não como uma massinha desta...
ResponderEliminarTenho o mesmo problema com as fotos. Nem sempre me saem bem!
Beijinhos :)
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarÓtima refeição, completa, muito nutritiva e saborosa, boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Uma massinha à lavrador. Bem tipica e ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que massinha com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá,
ResponderEliminarUma massinha mesmo boa para nos reconfortar nestes dias de frio!
Bjs
Lua
Olá querida Formiguinha!
ResponderEliminarQue massinha mais apetitosa...hummmmm!
Adorei os ingredientes, deu fome, rsrs.
Bjs, ótima semana!
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Fiquei a salivar! E só não levo já hoje para o jantar, porque hoje não se janta cá em casa! Senão ia de certeza! Comida de inverno fantástica!
Bjs
Que bem que sabe uma massa assim bem deliciosa e reconfortante
ResponderEliminargosto mt desta comida e com o frio que esta aqui bem que sabe adorei bjs bs
ResponderEliminarMenina só de olhar passei fome, pq adoro
ResponderEliminarmassas com tudo que tem direto e essa
meu deus ficou linda e deve estar apetitosa
Bjuss com carinho de sempre
_______________Rita!!!
Que bela receitinha querida formiguinha!! Venho aqui desejar-te um fantástico mês de dezembro,tudo de bom para ti,fica com deus e muitos beijinhos!!
ResponderEliminargosto ienso deste prato e o meu marido também e então ainda lhe acrescento hortaliça, fica uma maravilha e rende muito. Também faço com o molhimho , gosto muitp mas não devo pois fui operada ao intestino.
ResponderEliminarTambém aprecio muito com legumes mas como o meu filho não gosta não coloco.
EliminarHá que se prevenir...
Beijinhos