sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Biscoitos de amendoim


Olá!
Quando vi estes biscoitos no blog O bolinho de sábado trouxe a receita porque sabia que os ia fazer.
E fiz! Passado algum tempo, mais de um ano, fiz e só me arrependo de não fazer mais cedo.
Eu não aprecio amendoins ao natural mas meu filho e marido gostam e por isso tenho sempre um saco deles em casa. O problema é quando se abre o saco, não se comem todos de uma vez e os que ficam acabam por ser esquecidos. E o que acontece? - Ficam moles e já ninguém lhes pega.
Estes biscoitos são uma deliciosa solução para o amendoim mole. Ficam deliciosos e não fica nenhum esquecido na caixa das bolachas.
Experimentem!

Ingredientes:
  • 125 gr. de amendoim torrado (sem casca e sem pele)
  • 100 gr. de açúcar mascavado claro
  • 1 ovo
Pré-aqueci o forno a 200ºC.
No liquidificador triturei os amendoins grosseiramente.
Verti para um taça e adicionei o ovo envolvendo bem. Juntei o açúcar, misturando com a colher até ficar
tudo bem ligado.




Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispus montinhos da massa com uma colher de chá, achatando ligeiramente com a colher.

Coloquei no forno a cozer durante 15 minutos.

Deixei arrefecer antes de tirar os biscoitos do tabuleiro.



Ficam uma delícia!
Mesmo para quem não aprecia amendoins aposto que não resiste. Eu fiquei rendida...
São tão simples de preparar que não há desculpa para não experimentar.
Ficam crocantes e tão bons! Fazem-me lembrar os torrões da minha infância.

Nem falo no meu filho, ele que gosta de tudo com amendoim adorou os biscoitos. Está sempre a pedir para fazer mais.
Depois da descoberta desta receita os amendoins moles abundam na Casinha...



Bom fim-de-semana!
Beijinhos;

28 comentários:

  1. Olá!
    Bom dia!
    Que aspeto delicioso!! Vou apontar a receitinha.
    Eu decidi apagar o post onde escrevi que os meus animais tinham morrido, pk era doloroso abrir o blog e deparar-me com o post.
    O gatinho morreu pk subiu para a bancada e decidiu comer o fio do carregador....dp começou a espumar da boquinha e etc, fui logo a fugir ao vet, mas.... sem nada a fazer! a porquinha da india, talvez tenha sido excesso de comida, nao sei.....foi
    a 1º porquinha da india...se calhar fiz alguma coisa errada.
    Agora comprei outra porquinha e já tive a informar-me melhor de como cuidar. e nesta loja, onde fui desta vez explicaram-me coisas que na outra loja nao me disseram nada.
    Obrigada pela força.
    jinho

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia eu acabo mesmo as festas como muitos amendoins moles que tenho pena de deitar fora.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Olá querida,
    Ficam lindos estes biscoitos, além de que devem ser uma delícia e são de fácil execução!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Adoro amendoim, que tentação!
    Os teus biscoitos estão fantásticos, mesmo gulosos!

    ResponderEliminar
  5. Amiga, Formiguinha,
    amendoins moles são terríveis, mas vc soube muito bem aproveitá-los
    fazendo esses biscoitinhos lindos e irresistíveis. Receita nota 10!

    Beijos, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  6. Ficaram mesmo perfeitas!!! Eu adoro bolachas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi biscoitos com amendoim, mas devem ser muito bons...

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro amendoim, adoro! Tenho a certeza que vou adorar estes biscoitos :)
    Ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos e um bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  9. Aprecio amendoins! Certamente deve ter ficado delicioso com a combinação do açúcar mascavo! Beijinho Forminguinha e um feliz 2014 para você e sua família!

    ResponderEliminar
  10. Hum adoro tudo que leve amendoim e estes bolinhos estão mesmo com muito bom aspecto uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá!
    Adoro receitas com amendoim.Seus biscoitos parecem crocantes e deliciosos.
    Bjs,tenha um domingo abençoado.

    ResponderEliminar
  12. Que delícia!!! Fiquei para aqui com uma enorme vontade de os experimentar. Não levam farinha o que é muito original. Já levei a receitinha para poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Bom dia Formiguinha,
    Muito interessante a receita e resultou em lindos, práticos e deliciosos cookies de amendoim, gostei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Que bolachinhas deliciosas! Levo uma para o lanche! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Formiguinha é um prazer conhecer vc e seu lindo espaço, adorei tudo por aqui é muito fofo, vou seguir de volta e pretendo voltar mais vezes, bjs e boa semana, Ana ;).

    ResponderEliminar
  16. Olá Formiguinha,
    Retribuo a visita e virei mais vezes à tua casinha :)
    Beijinhos
    Romã :*

    ResponderEliminar
  17. Adoro amendoim! Esta receita deve ficar muito gostosa, adorei!!!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  18. Menina que receitinha fácil
    Com certeza vou fazer, aqui adoramos amendoim.
    Uma linda semana.
    Bjs.
    Silvia

    ResponderEliminar
  19. Ai que delícia amiga!!! Ficaram lindos!!!! Bjks e boa semana!!!

    ResponderEliminar
  20. Devem ser tãooooooooooooo bons...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  21. Querida Formiguinha,

    Biscoitinhos deliciosos e minimalistas, apenas com esses três ingredientes fizeste algo decerto delicioso e bem convidativo para nos entretermos a toda a hora, já que esses sabores são excelentes ! :)
    Ficaram lindas, amiga ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá Formiguinha, venho agradecer a visita ao Iguarias P´ra Gulosos.
    Também já estou seguindo esta casinha., cheia de deliciosas sugestões.
    Aproveito também para convidar a visitar a Página do facebook Iguarias Caseiras e Iguarias P'ra Gulosos: https://www.facebook.com/iguariasbelocas?ref=hl
    Para já vou levar esta receita....
    Bjs

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...