Olá!
Quando vi estes biscoitos no blog O bolinho de sábado trouxe a receita porque sabia que os ia fazer.
E fiz! Passado algum tempo, mais de um ano, fiz e só me arrependo de não fazer mais cedo.
Eu não aprecio amendoins ao natural mas meu filho e marido gostam e por isso tenho sempre um saco deles em casa. O problema é quando se abre o saco, não se comem todos de uma vez e os que ficam acabam por ser esquecidos. E o que acontece? - Ficam moles e já ninguém lhes pega.
Estes biscoitos são uma deliciosa solução para o amendoim mole. Ficam deliciosos e não fica nenhum esquecido na caixa das bolachas.
Experimentem!
Ingredientes:
- 125 gr. de amendoim torrado (sem casca e sem pele)
- 100 gr. de açúcar mascavado claro
- 1 ovo
Pré-aqueci o forno a 200ºC.
No liquidificador triturei os amendoins grosseiramente.
Verti para um taça e adicionei o ovo envolvendo bem. Juntei o açúcar, misturando com a colher até ficar
tudo bem ligado.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispus montinhos da massa com uma colher de chá, achatando ligeiramente com a colher.
Coloquei no forno a cozer durante 15 minutos.
Deixei arrefecer antes de tirar os biscoitos do tabuleiro.
Ficam uma delícia!
Mesmo para quem não aprecia amendoins aposto que não resiste. Eu fiquei rendida...
São tão simples de preparar que não há desculpa para não experimentar.
Ficam crocantes e tão bons! Fazem-me lembrar os torrões da minha infância.
Nem falo no meu filho, ele que gosta de tudo com amendoim adorou os biscoitos. Está sempre a pedir para fazer mais.
Depois da descoberta desta receita os amendoins moles abundam na Casinha...
Bom fim-de-semana!
Beijinhos;
Parecem deliciosas! :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Olá!
ResponderEliminarBom dia!
Que aspeto delicioso!! Vou apontar a receitinha.
Eu decidi apagar o post onde escrevi que os meus animais tinham morrido, pk era doloroso abrir o blog e deparar-me com o post.
O gatinho morreu pk subiu para a bancada e decidiu comer o fio do carregador....dp começou a espumar da boquinha e etc, fui logo a fugir ao vet, mas.... sem nada a fazer! a porquinha da india, talvez tenha sido excesso de comida, nao sei.....foi
a 1º porquinha da india...se calhar fiz alguma coisa errada.
Agora comprei outra porquinha e já tive a informar-me melhor de como cuidar. e nesta loja, onde fui desta vez explicaram-me coisas que na outra loja nao me disseram nada.
Obrigada pela força.
jinho
Excelente ideia eu acabo mesmo as festas como muitos amendoins moles que tenho pena de deitar fora.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Olá querida,
ResponderEliminarFicam lindos estes biscoitos, além de que devem ser uma delícia e são de fácil execução!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Adoro amendoim, que tentação!
ResponderEliminarOs teus biscoitos estão fantásticos, mesmo gulosos!
Amiga, Formiguinha,
ResponderEliminaramendoins moles são terríveis, mas vc soube muito bem aproveitá-los
fazendo esses biscoitinhos lindos e irresistíveis. Receita nota 10!
Beijos, bom fds ♥
Ficaram mesmo perfeitas!!! Eu adoro bolachas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto guloso!!
ResponderEliminarNão leva farinha?
A receita não leva farinha, fiz tal como descrevi:)
EliminarTêm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
Tão simples! e parecem mesmo gulosas
ResponderEliminarNunca comi biscoitos com amendoim, mas devem ser muito bons...
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Eu adoro amendoim, adoro! Tenho a certeza que vou adorar estes biscoitos :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!
Beijinhos e um bom fim-de-semana*
Aprecio amendoins! Certamente deve ter ficado delicioso com a combinação do açúcar mascavo! Beijinho Forminguinha e um feliz 2014 para você e sua família!
ResponderEliminarHum adoro tudo que leve amendoim e estes bolinhos estão mesmo com muito bom aspecto uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
UMMMM¡¡¡¡ qué rico¡
ResponderEliminarBesos
Olá!
ResponderEliminarAdoro receitas com amendoim.Seus biscoitos parecem crocantes e deliciosos.
Bjs,tenha um domingo abençoado.
Que delícia!!! Fiquei para aqui com uma enorme vontade de os experimentar. Não levam farinha o que é muito original. Já levei a receitinha para poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarMuito interessante a receita e resultou em lindos, práticos e deliciosos cookies de amendoim, gostei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que bolachinhas deliciosas! Levo uma para o lanche! ;)
ResponderEliminarBjs
Olá Formiguinha é um prazer conhecer vc e seu lindo espaço, adorei tudo por aqui é muito fofo, vou seguir de volta e pretendo voltar mais vezes, bjs e boa semana, Ana ;).
ResponderEliminarOlá Formiguinha,
ResponderEliminarRetribuo a visita e virei mais vezes à tua casinha :)
Beijinhos
Romã :*
Adoro amendoim! Esta receita deve ficar muito gostosa, adorei!!!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Menina que receitinha fácil
ResponderEliminarCom certeza vou fazer, aqui adoramos amendoim.
Uma linda semana.
Bjs.
Silvia
Ai que delícia amiga!!! Ficaram lindos!!!! Bjks e boa semana!!!
ResponderEliminarDevem ser tãooooooooooooo bons...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Querida Formiguinha,
ResponderEliminarBiscoitinhos deliciosos e minimalistas, apenas com esses três ingredientes fizeste algo decerto delicioso e bem convidativo para nos entretermos a toda a hora, já que esses sabores são excelentes ! :)
Ficaram lindas, amiga ! :)
Beijinhos
Olá Formiguinha, venho agradecer a visita ao Iguarias P´ra Gulosos.
ResponderEliminarTambém já estou seguindo esta casinha., cheia de deliciosas sugestões.
Aproveito também para convidar a visitar a Página do facebook Iguarias Caseiras e Iguarias P'ra Gulosos: https://www.facebook.com/iguariasbelocas?ref=hl
Para já vou levar esta receita....
Bjs