quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Pudim de laranja




Olá!

O pudim que hoje apresento foi feito especialmente para a festa do 1º aniversário do blog
Emoção às Colheradas da querida Isabel Patrício. 
Gentilmente, nos convidou a participar na festa com uma sobremesa de colher. Para mim são as sobremesas que mais aprecio e por isso não podia faltar.

Isabel espero que gostes do meu pudim de laranja, acredita que é uma delícia.



Ingredientes:
  • 1 pacote de natas de soja
  • 1 laranja
  • 6 ovos
  • 1 + 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (sopa) de vaqueiro líquida
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de água


Pré-aqueci o forno a 180º e coloquei um tabuleiro de alumínio com água quente.
Numa forma de alumínio para pudim coloquei as 9 colheres (sopa) de açúcar e as 9 colheres (sopa) de
água e levei ao lume até ficar em caramelo. Reservei.

No liquidificador coloquei as natas, os ovos, o açúcar, a farinha maisena e a laranja descascada e sem pevides e triturei tudo até ficar em creme.
Verti para a forma com o caramelo e foi ao forno a cozer em banho-maria durante 60 minutos.

Depois de arrefecer coloquei no frigorífico durante toda a noite.




Foi servido fresquinho porque assim é que sabe bem.
É um pudim muito aromático - o sabor da laranja nota-se bem.
Apesar de ter cortado no açúcar, na receita original são 2 chávenas, ficou docinho tal como nós apreciamos.

O meu Dom Formigo adora pudins, prefere-os aos bolos e se eu não tiver cuidado é capaz de o devorar todo sozinho.
Parti só uma fatia para ele não ficar triste e o restante levo para a festa.





Pudim também é uma sobremesa típica do Natal e que normalmente não falta nas mesas dos portugueses.
Por isso como já estamos perto do Natal foi a sobremesa escolhida.

Já fiz este pudim algumas vezes mas nunca o publiquei - hoje é o dia dele.
Simples, fácil, rápido e muito delicioso.






A foto não ficou perfeita, peço desculpa, desta vez a máquina não foi minha amiga - continua com o mesmo problema e com a crise que vai não sei quando vai ser substituída.

Talvez o Pai Natal seja meu amigo este ano...






Isabel, já vou a caminho da tua festa...
Beijinhos;


36 comentários:

  1. Adoro pudim de ovos e este, aromatizado com a laranja, só pode ser divino!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo.

    Uma verdadeira tentação.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  3. Os rolos pedi ás Sras. da limpeza aqui do escritório e elas foram guardando. até porque estes são maiores que os nossos de casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que pudim maravilhoso!
    Ficou com uma cor linda!
    Beijoca!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso esse pudim!!! Eu gosto tanto :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  6. minha querida pudim de laranja é o meu predileto ameiii bjus

    ResponderEliminar
  7. Formiguinha, ficou lindo lindo o teu pudim...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Ainda bem que gostaste :) Fica um pudim mesmo bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gostei de tudo, dos ingredientes e de ser tão simples de fazer! bjks

    ResponderEliminar
  10. Olá!

    Adorei! Que pudim fantástico! Vou levar a receita, porque também gosto muito de ter um pudim na mesa de Natal e este parece-me perfeito!

    Acho que a Isabel vai gostar muito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que delicia...e com uma textura maravilhosa...

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderEliminar
  12. Está muito bonito e com uma apresentação bem original, uma delicia certamente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Formiguinha

    Gosto tanto de pudim de laranja :-) O teu está com um aspeto fabuloso.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. oi Formiguinha,pudim deliciaaaaaaaaaaaa de laranja melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  15. Amo pudims e este teu me fez crescer àgua na boca os pudims são a minha perdição.

    bjs grandes

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    Obrigada pela visitinha ao meu blog! O ruibardo tem um sabor um pouco ácido. Só comi duas vezes ainda me estou a habituar ao sabor.
    O teu pudim ficou lindo! Também não costuma faltar na minha mesa de Natal e eu adoro!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  17. Que bonito ficou esse pudim, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  18. Nossa,que beleza de pudim.Deve ter ficado delicioso.
    Bjs,boa tarde!!!

    ResponderEliminar
  19. Que pudim tão guloso! Adoro :D Muitos parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos e muitos mais aniversários para celebrar este cantinho de bom paladar.
    Um abracinho
    Ana

    ResponderEliminar
  20. Formiguinha querida,
    as fotos estão ótimas e a receita é maravilhosa, vinda da Madalena e
    testada por vc só poderia dar esse resultado, parabéns!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  21. E como gosto de um pudim Formiguita. Os cítricos sempre ficam muito saborosos né? Tenho uma sugestão a fazer: Peça para o Sr. Formigo Noel fazer uma troca. Já que queres pois a mim as fotos ficaram boas. Faz um belo pudim e ofereça-o inteiro ao Sr Formigo em troca de uma nova máquina. Que tal? kkkk. Beijocas linda Formiguinha

    ResponderEliminar
  22. Olá formiguinha,
    claro que acredito, tem um aspeto fantástico :)
    os olhos também comem e se deres conta já aí falta um pedaço :)
    Adoro estes pudins clássicos, ficam sempre muito saborosos.
    Obrigada pela tua participação, vou levar o pudim para a mesa :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  23. Bom dia Formiguinha,
    Lindo pudim, foi uma deliciosa escolha que encantou quem o saboreou.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  24. hummm, já ia agora de sobremesa.
    Que maravilha.
    Adoro pudins!
    jinho

    ResponderEliminar
  25. Hummmm que carinha tão deliciosa tem esse pudim. Achei-o irresistível.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  26. ele esta como eu gosto adoro pudim esta 5* essa fatia ja levo comigo humm bjs bs

    ResponderEliminar
  27. Ai, ai... pudins, a minha perdição! E este de laranja, adoro! E o teu ficou tão lindo! Está uma tentação...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Uau... Que DELICIA de pudim... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Ah que lindo que ficou!!!! E imagino o sabor!!!! Hummmmm deu água na boca!!!! Bjks

    ResponderEliminar
  30. Hola¡ tienes cosas ricas, ricas¡¡¡
    Gracias por tu visita y comentario,
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Me encanta su pudìn una verdadera tentaciòn,abrazos.

    ResponderEliminar
  32. Hum... Formiguinha... Estou com tu, lambendo a tela do ecrã (rs*) Fiquei com vontade, mas alguns ingredientes da receita não identifico similar no Brasil.
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  33. Que delícia! Adoramos pudim aqui em casa e nunca experimentei de laranja...deve ter um aroma delicioso!
    Beijos e desejos uma ótima semana em sua casa!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  34. Formiguinha querida,

    Eu bato palminhas de contente, porque também vou à festinha da Isabelinha e vou poder provar este lindo e douradinho pudim que tu tão carinhosamente fizeste !
    Obviamente que a Isabel só poderia adorar, está com uma aparência belíssima ! :)

    Beijinho grande *

    ResponderEliminar
  35. por gentileza o que são natas e soja e vaqueiros de leite????

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Beryl:)

      Natas de soja são uma substituição das natas normais que no Brasil penso que se chama creme de leite não sei se existe de soja. Vaqueiro líquido é o mesmo que margarina de culinária mas em líquido.
      Espero ter ajudado:)

      Eliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...