Olá!
E sai mais um pratinho de bacalhau...
Pelo menos duas a três vezes por semana faço refeições de peixe. E uma delas é sempre
de bacalhau.
Gostamos de bacalhau (eu e marido porque filho não é muito apreciador, come mas não morre de amores) confeccionado de todas as maneiras mas o assado no forno talvez seja a mais apreciada.
E tem a vantagem de ser rápido de preparar porque faz-se tudo de uma só vez.
Assa-se o bacalhau e as batatas ao mesmo tempo, suja-se pouca loiça e não sujamos o fogão.
Assim sobra mais tempo para outras coisas...
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 2 postas de bacalhau (lombo)
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- batatas q. b.
- alho, louro e salsa q. b.
- azeite q. b.
- sal, pimenta e pimentão doce q.b.
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180ºc.
Numa assadeira coloquei a cebola cortada às rodelas, alho laminado, duas folhas de louro e metade
do pimento partido aos pedaços pequenos.
Coloquei o bacalhau por cima e ladeei com as batatas descascadas e partidas aos quartos.
Temperei com sal, pimenta e pimentão doce. Coloquei o restante alho laminado, três folhas de louro e
o restante pimento.
Polvilhei com salsa e reguei com um fio de azeite.
Foi ao forno a assar a 200ºc durante mais ou menos uma hora. A meio do tempo virei o bacalhau e as
batatas e reguei com o molho.
Depois de assado servi o bacalhau e as batatas acompanhados com salada de alface e azeitonas.
Nesse dia o jantar foi só para mim e meu marido. Meu filho foi jantar com amigos.
Soube tão bem! (o jantar, claro!)
E com este frio não há nada melhor que refeições de forno.
Faz-se o jantar e aquece a cozinha!
Continuação de boa semana!
Beijinhos;

Que sugestão tão apetitosa, adorei!
ResponderEliminarTambém eu:)
Eliminarqual?a do jantar com o marido?eu gostei mais do bacalhau
Eliminarqual?a do jantar com o marido?eu gostei mais do bacalhau
Eliminar7.oo da manha..e preparando um bacalhau no forno com batatimhas alouradas.
EliminarÉ uma comidinha que cai sempre bem!
ResponderEliminarConcordo plenamente:)
EliminarAmo bacalhau amiga de qualquer jeito e este teu està bem ao meu gosto!
ResponderEliminarbjs
Junta-te ao clube:)
EliminarAi que vontade de comer esse prato ,adorei a receita
ResponderEliminarbeijos
Também fiquei com vontade:)
EliminarFormiguinha amada, adoro bacalhau, mas aquelas batatas me parecem divinas!!! Nossa, acabei de almoçar e comeria muitas delas, assim, coradas!! Tem algum segredo para ficarem assim?? Hummmmmmm...
ResponderEliminarBeijinhos!!♥
Também adoro bacalhau:)
EliminarAs batatas não têm segredo nenhum para ficaram coradas, ficam assim por causa do pimentão doce em pó:) Experimenta!
obrigada pela bela receita,estou por aqui e adorei tudo.
ResponderEliminarvenha me conhecer será um prazer.
beijocas,fique bem.
Obrigada eu pela visita e comentário.
EliminarFaço muito gosto em visitá-la:) Até já!
Que aspecto delicioso, adoro comida de forno!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também adoro:)
EliminarSabes Formiguinha ... Eu não gostava nada de bacalhau. Até ter a minha filha mais velha e a minha mãe e a minha avó me encherem a cabeça de que tinha de comer muito bacalhau para ter sempre leite para a minha bébé. Não sei se foi do bacalhau ou não mas a Laura mamou até aos anos e o Miguel tb.
ResponderEliminarDesde há 9 anos que não passo sem um bacalhausinho! ehehehhe
O teu ficou com um excelente aspecto!
Beijinho bem doce :)
Antes de ter o meu filho não apreciava muito feijão depois dele nascer passei a adorar e como com muita frequência:) Os filhos são maravilhosos em todos os aspectos:)):)
EliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Querida Formiguinha,
ResponderEliminarque receita boa! Bacalhau é difícil de dispensar, é uma delícia, o seu ficou tudo de bom!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa:)
EliminarNa minha Casinha nunca se dispensa o bacalhau:)
Que aspecto maravilhoso, bjs!
ResponderEliminarQuerida Amiga Formiguinha.
ResponderEliminarMeus olhos pararam e minha boca salivou!!! Como gosto de bacalhau. Que pena que não posso comer nem tocá-lo. Mas fiquei admirando este delicioso prato e invocando minhas memórias de quando o comia. Delicioso o aspecto. Beijinhos da Gina
Sei o que sentes porque comigo passa-se o mesmo em relação a comidas ou doces que contenham leite ou derivados de leite ao qual sou alérgica e não posso comer. É um castigo!!!
EliminarObrigada:)
Formiguinha minha querida e doce amiga... me espera que eu estou a tirar o meu porsh da garagem e vou jantar contigo... Que maravilha o nosso fiel amigo com essas batatinhas... Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Estou à tua espera:):):)
EliminarQue óptima sugestão... bem tradicional...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Obrigada:) Vota tradicional!
Eliminaradoro peixinho e bacalhau ainda mais o teu pratinho esta de comer e chorar por mais adorei esta 5* bjs tudo de bom para ti
ResponderEliminarJunta-te ao clube:):):)
EliminarObrigada!
Muito bom este bacalhau, é sempre infalível!
ResponderEliminarObrigada! Também acho:)
EliminarOlá Formiguita!!!
ResponderEliminarComo estás minha querida?
Ao menos bem acompanhada estás, por que este bacalhau está cá com um aspecto maravilhoso.
Vim deixar-te um grande beijinho e desejar um dia feliz, apesar da chuva :(
Fica bem.
Patricia.
Olá Patrícia:) Vou bem, obrigada! E tu?
EliminarO bacalhau acompanha sempre bem:)
Obrigada!!!
Eu gosto muito de bacalhau, já a Aprendiz, é: ái mãe que tem espinhas, aí mãe que tem peles...não liga muito e arranja desculpas, no final é mais o que está feito em lascas no prato do que o que como, então não faço muitas vezes..
ResponderEliminare caras de bacalhau...hummmm adoro.
jocas.
A tua filha é como o meu filho, é sempre a desculpa das espinhas e por isso estraga mais do que o que come. Quando faço bacalhau para ele faço outro peixe; lombos de pescada ou salmão. O salmão tem espinhas mas ele adora:) Manias!!!
EliminarTambém adoro caras de bacalhau mas já não como à muito tempo...
Nunca se diz que não a um bacalhauzinho, muito menos a um assim apetitoso, no forno com batatinhas!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Delícia, adoro bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Também eu:)
EliminarAi como amo bacalhau Formiguita, é o peixe que mais gosto, por mim comeria as 3 vezes por semana, pena que aqui é bem carinho esse peixinho. Ficou um prato bem ao meu gosto. Esse bacalhau douradinho deu-me vontade de pegar um jatinho e bater a sua porta, mas não ia encontrar mais nada né? Aposto que não sobrou nadica hehe. Beijinhos
ResponderEliminarSou como tu dona Josy! Se pudesse comia bacalhau todos os dias mas como é caro come-se uma vez por semana:)
EliminarSe vieres num jatinho ainda és capaz de encontrar alguma coisa, estou esperando:):):)
Formiguinha,
ResponderEliminarBacalhau é algo que não falta numa mesa portuguesa ! :-)
O teu ficou com um aspecto excelente, com umas cores lindas e extremamente bem acompanhado... adoro esse prato, cai sempre bem e nunca falha !
Excelente sugestão, perfeita execução !
Beijinhos
Penso que ainda não falta em algumas casas portuguesas:)
EliminarObrigada! Também adoro e normalmente nunca falha:)
Hummmmmmmmmmm fiquei com agua na boca formiguinha....adoro bacalhau....
ResponderEliminarVim conhecer seu espaço e convido vc a ir conhecer o meu e receber meu award e minha amizade...
Tenha um lindo fds.. beijosssssssss
Bem vinda à minha Casinha Lucinha. Adorei! Volta sempre:)
EliminarAinda bem que gostou do bacalhau:)
Vou já retribuir o carinho e conhecer seu cantinho. Até já!
Que delícia! Sou fã de bacalhau! Fiquei com vontade e acho que vou fazer!
ResponderEliminarBeijos e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Faz sim que vais adorar:)
EliminarAi que delícia: como bacalhau de qualquer maneira,mas esta bela posta está a chamar por mim.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada! Também adoro de qualquer maneira:)
EliminarEu amo prato com bacalhau, mas infelizmente desenvolvir alergia e não posso mais comer..Abraços. Sandra
ResponderEliminarQue pena! É a segunda pessoa que conheço que tem alergia ao bacalhau:)
Eliminarola formiguinha,
ResponderEliminareu sou como tu e o teu marido, também adoro bacalhau e curiosamente a forma que gosto mais é no forno!! o teu ficou com optimo aspecto capaz de fazer água na boca=) beijinhos
Junta-te ao clube:)
EliminarE novidades? onde andam? jocas
ResponderEliminarEstão quase a chegar:)
EliminarOi, bom dia
ResponderEliminarNão consegui comentar no post do dia das bruxas, mas este bacalhau é um apetitoso, delicioso prato e de simples preparação.
Beijo, boa semana,
Vânia
Concordo plenamente:)
EliminarParabéns pelas receitas....
EliminarOlá!
ResponderEliminarParabéns pelo seu blogue e pelas suas receitas apetitosas!
Convido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Parabéns pelas receitas....
ResponderEliminar