segunda-feira, 5 de maio de 2014

Pudim francês



Olá!
Mais uma semana que começa e esta bem quentinha, já apetece ir até à praia coisa que ainda não fiz mas pelo que vejo já muita gente o fez. Felizardos!

Adoro doces de colher e talvez os favoritos sejam os pudins. Adoro a maciez, o sabor, a frescura e principalmente o saborear. Já publiquei alguns;
o pudim de laranja , o de abóbora, o pudim flan, o quindim e faltava o meu preferido - o pudim francês.

Na Páscoa além do pão-de-ló e do molotov também fiz o pudim francês, ficou delicioso e foi praticamente devorado no domingo de Páscoa.
Apresento a minha receita;

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 3 gemas
  • 500 ml. de leite
  • 350 gr. de açúcar + 10 colheres (sopa)
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha maisena
  • 1 casca de limão
  • 10 colheres (sopa) de água

Pré-aqueci o forno a 180ºC e coloquei um tabuleiro com água.
Entretanto, fiz o caramelo. Na forma de alumínio coloquei as 10 colheres de açúcar e as de água. Levei ao fogão a ferver até ficar caramelo. Reservei.
Numa caçarola coloquei o leite e a casca de limão e levei ao lume até ferver.
Entretanto, numa taça misturei o açúcar com a farinha maisena e adicionei os ovos, um a um, assim como as gemas. Mexi bem entre cada adição. De seguida, retirei a casca de limão do leite e verti sobre o preparado dos ovos sem parar de mexer. Coloquei na forma com o caramelo, tapei e pus dentro do tabuleiro com água para cozer em banho-maria durante cerca de 01h30m mas como eu tinha o forno bastante quente de cozer o pão-de-ló, ficou pronto em 01 hora.
Depois de arrefecer coloquei no frígorifico até à hora de servir.



Faço sempre o caramelo para os pudins. É tão fácil de preparar que não há desculpa para não fazer. E calha sempre bem. É sempre esta a proporção que utilizo por cada colher de açúcar uma colher de água. Nunca falha! E o sabor é bem melhor que o de compra.



Além do caramelo caseiro os ovos também são caseiros - das galinhas dos pais, por isso já podem imaginar o sabor delicioso do pudim.






De consistência aveludada e suave que se desfaz na boca e que eu adoro, não consigo resistir a um bom pudim.


  

 E vocês, resistem?



Para quem tal como eu não resistir, aqui deixo esta fatia. Bom apetite!

*

Como é hábito, no Natal e na Páscoa gosto de oferecer um miminho feito por mim. Nesta páscoa fiz uma espécie de cestos em tecido para colocar as amêndoas e os ovos de chocolate. Ficaram bonitos e deram-me muito gozo fazê-los.







Neste utilizei dois tecidos diferentes mas que combinaram lindamente e na minha opinião tornaram o cesto mais alegre. Eu gostei e quem recebeu também penso que sim, pelo menos não ouvi reclamações.



Neste só usei um tecido porque foi oferecido à minha
mana e a uma amiga, já são adultas e acho que combina
mais com elas.





Este aqui fiz mais pequeno e foi para oferecer juntamente com o frasco com as gomas caseiras.
Para tornar o frasco mais giro fiz o paninho e o cordão com as missangas. Quem o recebeu adorou.


Gostam?



Não ficaram perfeitos mas acho que até ficaram engraçados.

*Enquanto apreciam vou colocar os comentários em dia...


Boa semana!

Beijinhos;
Formiguinha

36 comentários:

  1. Eu não resistiria! :) Tem cá um aspectoooo! :)

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  2. Que pudim maravilhoso. Adoro pudim assim, lindo e cheio de buraquinhos!!
    Lindos os teus home made gifts!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Que belo pudim e que fatia gulosa!!!
    Bjn
    Márcia

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  4. A praia é um lugar que gosto bastante de ir,só que por aqui é outono e já faz um pouquinho de frio.
    Aceito essa fatia de pudim,parece deliciosa.Seu pudim ficou com aspecto maravilhoso e seus cestos alegres e coloridos.
    Beijos tenha uma linda semana.

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  5. Adoro pudim francês Formiguinha, adoro. Fiquei salivar :)
    Bjinhos

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  6. Ficou um pudim lindo ,aqui em casa desaparecia depressa pois o meu marido adora.
    Boa semana
    bjs

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  7. Eu não tenho dúvidas que pudim é o meu doce preferido. Adoro! E este teu está de fazer crescer água na boca!
    Beijinhos

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  8. Formiguinha querida,
    o pudim é uma das minhas sobremesas preferidas, não dispenso de jeito nenhum faço sempre.
    Esse ficou lindo e tem gostinho de quero mais!
    Parabéns pelo trabalho, belas artes, vc é super prendada!

    Bjs, ótima semana!

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  9. wuau wuau eu sou fan de pudins o teu ele esta 5* e essa fatia pode ser paramim grandinha humm mt obrigada hehe bjs bs

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  10. Olá formiguinha:)
    Esse pudim e a especialidade da minha mãe, mas confesso que pudins não são muito a minha praia, mas que este tem muito bom aspecto, aí isso tem :D
    Bjs

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  11. Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Lindos mimos, suas amigas devem ter gostado muito!!! E esse pudim é maravilhoso, é uma das minhas sobremesas preferidas!!!!

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  13. oi Formiguinha,o pudim está divino,parabéns pelos belos trabalhos,bjs Rosinha

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  14. Tb eu não consigo resistir a um pudim! Esse está com um aspecto guloso!
    Bjs

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  15. Um classico que adoro e que fica bem em qualquer mesa.
    Ficou lindo

    Bjs

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  16. Formiguinha linda nao publiques este comentario.... mas ha uma parte onde dizes que o pudim cozeu em 1h e tu escreveste pao de lo...

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    Respostas
    1. Obrigada dona Guida mas de facto está bem escrito, eu explico...
      o pudim devia cozer durante 01h30m mas como eu tinha cozido o pão-de-ló antes do pudim o forno estava bastante quente e por isso o pudim só precisou de estar 01hora no forno para cozer.
      Beijinhos

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  17. Ola minha formiguinha mais linda de Portugal.... tal como tu eu tb aprecio imenso pudins mas ao contrario de ti nao costumo muito faze los... nao é pq me fiquem mal nem nada disso simplesmente quando penso em fazer um doce sou capaz de estar horas á procura numa revista e nunca me lembrar de fazer um pudim.... mas anotei a receita do teu que so pode mesmo ser incrivel, so peli aspeto mas pela textura macia e aveludada que tem....


    As tuas prendinhas estao o maximo, tens nuito jeito para as artes parabens!!


    Beijocas


    Margarida

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  18. Formiguita querida, vc está se tornando uma artesã e cozinheira de mão cheia cada vez mais. Adoro pudins, é a minha sobremesa preferida, e este seu ficou de dar água na boca hem? Adorei as sacolinhas de pano com surpresinhas dentro, ficaram tão lindas e delicadas. O frasco com gomas caseiras ficou um mimo, e o acabamento com as miçangas ficou uma graça. A meu ver, estão perfeitos sim, pena que moro tão longe, se morasse perto talvez ganhasse um também. Hem? Hem? Hehehe. Beijinhos linda formiguita, uma ótima semana

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  19. Olá!

    Outro pudim fabuloso!

    Adoro os teus pudins e acho que vou "roubar a receita"!

    Bjs

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  20. Que delicioso pudim!
    Os cestos estão muito giros, gostava tanto de saber costurar!!

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  21. Bom dia Formiguinha,
    Um lindo pudim, perfeito e feito com ovos caseiros tem de ficar ainda mais saboroso, aqui em casa é sempre muito bem recebido.
    Beijo,
    Vânia

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  22. Olá Formiguinha,

    aqui todos gostam de pudim embora eu não seja fã, mas é claro que se existir como uma fatia.
    Ficou lindo este e com uma cor deliciosa, ovos caseiros dão outro sabor aos doces.
    Gosto dos cestinhos ficaram muito lindos, um encanto mesmo.

    beijinhos

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  23. Adorei ..o pudim e o resto!!!!
    Beijinhos
    Maria

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  24. Oi Formiguinha, adorei a receita muito gostosa, amo doces tb, pudim la em casa maridão quem faz, que mimos lindos vc fez, sorte de quem ganhou.

    Bjs

    Gélia

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  25. Olá formiguinha, o teu pudim está soberbo. Eu também gosto de fazer o caramelo em casa porque o sabor fica muito melhor que o de compra. Já tinha saudades de visitar a tua casinha!
    bjns e boa semana.
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  26. Nunca experimentei fazer pudins sinceramente mas, de vez em quando, gosto de me deliciar com uma bela fatia! E hoje já se comida com todo o gosto uma destas para sobremesa. Que delícia Formiguinha ;)
    Beijinhos *
    Vânia
    PS: Hoje, lá pelo blog neste link, é mais uma vez dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos novo DESAFIO! E claro, adorava poder contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  27. Passando para desejar um feliz final de semana.
    Beijos.

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  28. Um dia um certo dia, talvez já não se possa,
    nesta vida, recomeçar.
    Não deixemos que o tempo passe e,
    com ele, a ocasião de recomeçar
    um dia que podemos encher de felicidade.
    Recomeçar de um ponto de um lugar.
    Recomeçar com um gesto, com uma palavra,
    com um abraço
    O sucesso nessa vida depende de nós ,
    mais acima de tudo de Deus.
    A você um abençoado final de semana.
    Beijos e meu eterno carinho.
    Evanir..

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  29. Meu Deus esse pudim é de comer...
    Cantando
    gritando
    Pulando hummmm, depois pegar o cestinho
    e sair correndo rsrsrsrsr

    Bjuss e bom final de semana
    Rita!!!

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  30. Carinhosamente venho desejar
    um feliz final de semana.
    Perdoe minha ausência por mais ,
    que nos esforcemos nem sempre conseguimos
    nossas metas.
    Logo Deus haverá de permitir que volte
    com mais forma e mais garra.
    Um feliz final de semana.
    Um Domingo abençoado também.
    Beijos ..Evanir.

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  31. Não resisto a um convite destes!!!
    Vou levar a receita comigo, pois tenho todos os ingredientes, ..., os ovos das galinhas dos pais,....
    Bjs

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  32. Oudims é uma das minhas sobremesas preferidas, adoro, e este teu ficou com um aspecto bem tentadore, confeço que jà comia duas boas e grandes fatias, adorei!
    bjs

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  33. Querida,

    A textura deste pudim tira-me literalmente do sério !
    Macia, aveludada, docinha, já a sinto e já me cresce água na boca ! :)
    Ficou lindo nesse formato, uma gulodice que pouco duraria na minha mesa (não me chames gulosa, se faz favor, tá bem? ;) )

    E os teus cestinhos de oferta, que ternurinhas, cheia de talento esta Formiguinha !!!! :)

    Um grande beijinho

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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