segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bacalhau à brás



Olá!

Para inicio da semana apresento um prato frequente na minha Casinha mas que ainda não tinha publicado.
Quando quero uma refeição de bacalhau rápida e que agrade a todos é a ela que recorro.

Bacalhau à brás!
Faço muitas e muitas vezes. 
Meu filho adora! Ele até gosta de peixe mas se vier sem espinhas, perfeito.

Mais uma receita onde o bacalhau é o rei e mais uma da cozinha tradicional portuguesa.
Quem não gosta? Quem não sabe fazer? Acho que ninguém...
Esta é mais uma, a minha igual a tantas outras.



Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote médio de batata palha
  • 6 ovos
  • Azeite
  • Pimenta e sal
  • Salsa picada

Coloco as postas de bacalhau num tacho com água e levo ao lume até ferver. Depois de cozido limpo de peles e espinhas. Reservo.
Cubro o fundo de um tacho com a cebola picadinha, rego com o azeite e levo a alourar. Junto o bacalhau no tacho envolvendo-o bem na cebola. Adiciono a batata palha, tapo o tacho e reduzo o lume para as batatas amolecerem.
Enquanto isso, parto os ovos para uma taça, tempero com sal e pimenta e salsa picada, misturo bem com um garfo. Verto os ovos batidos para o tacho do bacalhau e deixo coagular mexendo sempre.





Sirvo de imediato, decorado com azeitonas.
Acompanho, sempre, com uma salada de alface.






Na Casinha adoramos.
Utilizo sempre batata palha de pacote porque torna a refeição mais rápida a preparar e fica deliciosa.
Já experimentei uma vez fazer eu as batatas mas além do trabalho e despesa (fazendo conta às batatas, óleo e gás) não ficava tão bom . As batatas ficavam moles e apesar de as secar em papel de cozinha notava-se a gordura.

Só gosto de fazer com postas de bacalhau, já fiz com bacalhau e paloco desfiado de compra e não gostei.
Pelo menos uma vez por mês faço bacalhau à brás.
Já disse que adoramos?
E não é só de bacalhau, também de atum e de frango mas essas ficam para uma próxima publicação.


Boa semana!
Beijinhos;

Formiguinha



29 comentários:

  1. Adoro este prato Formiguinha, adoro!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Lá em casa é prato que adoramos!!! Está mesmo apetitoso Formiguinha :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma dos meus ratos preferidos de bacalhau, que optimo aspecto

    ResponderEliminar
  4. Esta forma de preparar el bacalao es una de mis favoritas de la cocina portuguesa, tengo muy buenos recuerdos de este plato, combinado con viño verde. Muy bueno´.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Formiguinha, o teu bacalhau ficou lindo e certamente muito bom...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Amiga Formiguinha,
    Iniciar a semana com um prato lindo e saboroso assim bom demais!

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  7. Simplesmente adoro e este ficou bem bonito e com tão bom aspecto, uma delicia.

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Formiguita, adoro bacalhau à brás é sempre uma refeição muito saborosa e completa, e assim feita por uma legitima portuguesinha, aposto que ficou melhor ainda hehehe. Adorei. Belo prato. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  9. Adoro este pratinho também faço muitas vezes é tão booooom, :) Um beijinho e uma boa semana
    Ana

    ResponderEliminar
  10. O que eu gosto disto! Cá em casa mais ninguém gosta e acabo por nunca fazer só para mim! Está com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá.
    Fiquei com uma vontade imensa de saborear esse prato,parece delicioso demais.
    Bjs,tenha uma semana abençoada!

    ResponderEliminar
  12. Cá em casa todos gostamos muito desse prato!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto de bacalhau à brás! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Adoro bacalhau à brás e este está com uma aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. é daquelas comidas que nunca nos cansamos de comer pois é tao bom hummm adorei o teu ele esta 5* e mt bem decor bjs bs

    ResponderEliminar
  16. Gosto tanto deste pratinho!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Adoro bacalhau à brás e o teu está com muito bom aspecto!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  18. Bom dia Formiguinha,
    Impossível não gostar, é um prato famoso, muito saboroso e fácil de preparar, gostei muito da receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  19. Adoro este prato querida, aliás, acho que é dos meus pratos de bacalhau preferidos e este teu está com um aspecto tão gourmet!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  20. Querida em vez desse bacalhau ser do Brás
    não pode ser da Rita não rsrsrs , hummm esse
    é de comer cantandooooo prato mais lindo e delicioso

    Bjussss com carinho de sempre

    ♡°º•.¸Rita!!!!

    ResponderEliminar
  21. Querida,

    Ando na ronda aos blogues que tanto gosto de visitar (onde sempre incluo o teu), vou por fases e por dias, são muitos... :)
    Acabas de me trazer o fiel amigo feito da forma que mais gosto de o degustar !
    Gosto mutio de bacalhau, mas o prato que mais gosto com ele é o nosso bacalhau à braz... adoro, mas é sempre o mesmo problema: quem convence a Filipa a comer bacalhau ?
    É que a menina é rebelde e no alto dos seus 17 anos já teima em não comer o que diz não gostar, mesmo sem provar ! :(
    Mas este prato faço-o com frequência, para ela sai com outro peixe, é mais fácil assim do que fazer outra refeição ! :)
    O teu está tão convidativo e com um asepcto tão delicioso que já poderia ser o meu jantar ! :)

    Uma beijoca grande para Ti ! :)

    ResponderEliminar
  22. Querida Formiguinha, por lapso demorei mais a responder ao teu comentário (lá no meu blogue), que aliás me sensibilizou muito...estou a ter dificuldade em responder aos comentários porque enquanto respondo saltam de uns para outros sem que nada faça...Obrigada amiga pelo teu apoio..mas como disse lá adoro os teus docinhos e quero continuar a vê-los por aqui...o meu plano de comer saudável, não exclui nada...apenas não sempre ..nem tanto...é para ir devagar porque sei que é assim que pode resultar consistentemente para mim...As receitinhas que gostar mas que não sejam oportunas para mim...guardo para a ocasião certa...Esta receita de bacalhau à Brás parece ser daquelas que resultam mesmo bem...é uma das que vou guardar, das vezes que fiz não achei que estivesse no ponto.

    Beijinhos amiga e obrigada pelo carinho!
    Maria

    ResponderEliminar
  23. Amiga Formiguinha.
    Quanto tempo não deixo meu comentário aqui, é que ainda estou no meio de uma tempestade, mas se Deus quiser logo vai passar e vou poder estar sempre visitando as amigas o que me dá muita alegria.
    Nem precisa dizer que amei este bacalhau, adorei a receita e o aspecto final ficou de enlouquecer qualquer um de vontade.
    Na esperança de dias melhores beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  24. Formiguinha querida,
    combinação perfeita de ingredientes, bacalhau é bem vindo sempre!
    Belo prato!

    Ontem deixei um comentário aqui não sei se registrou!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  25. Também gostamos muito, o teu está mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  26. É uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau e sabes o que acompanho? Sempre com pão. Não tem nada a ver, nem sequer há um molhinho para molhar o pão, mas eu gosto, o que é que eu posso fazer. beijocas

    ResponderEliminar
  27. Olá Formiguinha

    Este é um daqueles pratinhos que eu adoro..... DEMAIS!

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...