sexta-feira, 12 de julho de 2013

Pão-de-ló de Alfezeirão



Olá!

Que nós adoramos pão-de-ló já todos sabem, mas não é só deste que gostamos.
Também apreciamos, e muito, o de Alfezeirão.

Depois de ver um pão-de-ló fantástico na página do Facebook da Clara de Sousa e como tinha muitos ovos caseiros (das galinhas dos pais), resolvi fazer para sobremesa de domingo. 
E em boa hora o fiz! Uma verdadeira delícia, não chegou ao dia seguinte.


Ingredientes:
  • 6 gemas de ovos
  • 2 ovos inteiros
  • 100 gr. de açúcar
  • 50 gr. de farinha Branca de Neve c/ fermento
  • Papel vegetal

Pré aqueci o forno a 220ºC.
Numa taça, bati as gemas com os ovos inteiros e açúcar durante 15 minutos (com a batedeira) até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Peneirei a farinha sobre o creme de ovos e com a colher de pau envolvi delicadamente.






Untei uma forma de alumínio e forrei com o papel vegetal. Verti a massa de pão-de-ló e levei ao forno durante 10 minutos.
Passado o tempo retirei e deixei arrefecer.





Para a próxima deixo menos tempo no forno para ficar com mais molho, mas mesmo assim ficou uma delícia.

A Clara sugere arrefecer e servir no dia seguinte mas o meu nem ao dia seguinte chegou.
Fiz no domingo de manhã e ao fim da tarde foi praticamente devorado.



Por acaso tinha a máquina pronta a disparar senão nem fotos havia tal foi a rapidez que desapareceu.




É muito bom! E os ovos caseiros dão outra cor e sabor aos bolos. Nós adoramos!
Minha mãe é que cedeu os ovos mas nem teve direito a provar, coitada. Tenho de fazer um só para eles. 



Conseguem ver o creme no interior, amarelinho como ouro e bom de fazer crescer água na boca?
Eu só de escrever até babei...




Bom fim-de-semana!
Beijinhos;

38 comentários:

  1. Esta receita é mesmo, mesmo, boa, também já experimentei! Ficou lindo, molhadinho...
    Beijinhos

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  2. Gosto tanto, ainda por cima ficou bem húmido e guloso

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  3. Olá,
    também gosto muito de pão de lo e tenho por hábito ser eu a fazer.
    Este está perfeito parece mesmo de compra, hum que bom e já comia uma fatia, adoro.

    Beijinhos

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    1. Parece de compra mas não é - fui eu que fiz:)
      Obrigada!

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  4. Querida Formiguinha tudo bem?
    Uau.....que delícia!
    A massa é maravilhosa e fica super tentadora!

    Beijos, bom fds!

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  5. minha amiga esta receita a famosa autentia né mesmo ? eu adoro amo mesmo resta receita
    parabens esta divino
    bjokas

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    1. Penso que seja mas se não é a autêntica de uma coisa tenho a certeza - é uma delícia:)

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  6. Tinha a ideia errada de que este pão-de-ló levava muitos ovos.
    O aspecto é maravilhosos!!

    Beijinhos

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    1. Isa, não sei se há outra receita que leve mais ovos é uma questão de ppesquisar:)

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  7. Tão bom...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  8. É tão bom, cá em casa gostamos muito!!

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  9. Amiga Formiguinha.
    Como não ficar babando vendo estas imagens do pão de ló. Amiga eu já adoro esse bolo, agora este de Alfezeirão, é de enlouquecer!!!com esse creminho divinal, não me surpreende de ter acabado logo.
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  10. Olá...
    Que delicia de aspecto :).... Adorei ;).... Vou tirar :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Hummmm....que belo pão de ló Formiguita, ficou douradinho como gosto, só me falta os ovos fresquinhos, tirados na hora não tem coisa melhor. Belo pão de ló. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

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  12. Simplesmente irresistível!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. oi Formiguinha linda a cor desse pão-de-ló bjs Rosinha

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  14. Hoje agradeço sua amizade elogio seu post
    e desejo um bom final de semana
    Bjuss com uma bela frase
    Rita!!!!

    . . . ✿•*¨`*•.¸(¯`v´¯)¸.•´*¨`*•✿ . . .
    "Não importa se teu mundo tá caindo aos pedaços. Quando você começa a ter mais fé, de alguma maneira linda a vida dá um jeito de ficar melhor."

    - Caio Fernando Abreu-

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  15. ainda ha se ha eu comia bem uma fatia pois ele esta com uma cor mt bonita gostei mt bjs bfs

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  16. Ai que delícia, que perdição :P Em minha casa também não ia ficar nada para o dia seguinte, é o tipo de bolo que não se faz para esperar! Nós é que esperamos por ele :P Vou levar a receita comigo, agradou-me muito!

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  17. Olá Formiguinha,
    Que visão espetacular, gostei muito das fotos e receita, adoramos de pão de ló, faço muito com a massa simples, esse pão de ló conheci em Portugal.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  18. Olá.
    Adoro pão de ló. E já há mto tempo que queria a receita deste que fica cremoso por dentro.
    Ainda bem que partilhaste.
    Beijinhos e boa semana ai para casa

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  19. Que maravilha está bem guloso!

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  20. Uma maravilha adoro também amiga, bjokitas

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  21. Hummm... é tão bom, e já estou como tu dizes , qual comer no dia seguinte quando estiver frio....
    Quando estiver frio já acabou..lol
    Beijocas

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    1. É mesmo dona Pinta:)

      Para isso acontecer tinha de fazer dois, enquanto um ficava frio o outro já estava comido:)

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  22. Olá Formiguinha,

    Adoro Pão-de-Ló ! :)
    E o teu está fantástico nessa versão de Alfazeirão ! :)
    Bem guloso, bem docinho, tal como eu adoro ! :)
    O aspecto é delicioso, nada me admira que nãot enha chegado ao dia seguinte ! :)

    Um grande beijinho*

    Isabel

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    Respostas
    1. Também adoro! Vou tentar experimentar todas as versões com os ovinhos dos pais, claro:)

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  23. Já ando há imenso tempo para fazer um! Parece tão fácil, vou arriscar :P

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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