Olá!
Tinha uns alperces secos que comprei numa promoção do Pingo Doce e estavam destinados a um bolo.
Gosto muito de frutos secos! Aliás, na minha Casinha todos gostamos. E tive de conter a minha gula e dos meus formigos para não devorarmos os alperces de uma só vez.
Depois de pesquisar na net bolos com alperces a receita que mais me convenceu foi esta do blog 100% Açúcar, fiz algumas alterações ao gosto dos formigos.
Aproveitei para experimentar a levedura química da Vahiné que confere uma esponjosidade prolongada aos bolos. Eu aprovei!
Ingrediente:
- 3 ovos
- 150 gr. de açúcar
- 160 gr. de farinha Branca de Neve
- 100 gr. de margarina
- Alpreces secos q. b.
- 1 Saqueta de levedura química da Vahiné
- Amêndoas laminadas
Uma hora antes de preparar o bolo coloquei os alperces numa taça com água para amolecerem.
Entretanto, pré-aqueci o forno a 200ºC.
Numa taça bati os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada, normalmente 10 minutos com a batedeira.
Incorporei delicadamente com a colher de pau a farinha e o fermento.
Derreto a margarina no microondas e misturo na massa.
Por último, retiro os alperces da água e seco com papel cozinha. Corte aos pedaços pequeninos e junto à massa.
Verto para uma forma de bolo inglês untada com spray Espiga e polvilho amêndoa laminada por cima.
Levo ao forno até cozer. Penso que não chegou aos trinta minutos e mesmo assim queimou um bocadinho.
Ficou um bolo muito delicioso! Fez muito sucesso!
Ficou fofo, macio, húmido e com o gostinho bom dos alperces.
Não sei se foi da levedura mas que ficou com aspecto esponjoso, lá isso ficou.
No dia seguinte, igualmente delicioso.
Ficou com uma linda cor - dos ovos caseiros das galinhas dos meus pais.
Eles também provaram e gostaram.
É para repetir!
Fonte: 100% açúcar
Boa semana!
Beijinhos;
Beijinhos;
Comia já uma fatia :)!!
ResponderEliminarQue bolo rico e fofo.Aposto que não sobrou nenhuma migalha;)
ResponderEliminarbjns
Mas que apetitoso ficou o teu bolo, fantástico!
ResponderEliminarUm aspecto delicioso e olha que não aprecio frutos desses, mas comia !!
ResponderEliminarMas acredita que são uma delícia! E são bons para a memória:)
EliminarMaravilha de bolo, adorei o interior!
ResponderEliminarBjs
Ai Formiguinha, ficou com uma textura maravilhosa! Gostei MUITO!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro alperces secos mas nunca encontrei uma promoção, acho que são super caros:)
ResponderEliminarMas este bolo está com uma cor muito linda e a textura dele é fantástica, adorei.
Beijinhos
São mesmo muito caros! Aguardo a próxima promoção:)
EliminarGostei muito do teu bolinho, imagino como será o sabor.
ResponderEliminarGosto de usar alperces secos, já experimentaste no pão? é delicioso.
Bjns
Isabel
No pão ainda não experimentei mas fiquei curiosa, a experimentar:)
EliminarObrigada pela dica!
Olá!
ResponderEliminarGosto muito de bolos com frutos secos e este bolo ficou com um aspecto delicioso... a receita vai comigo! ;)
Bjs
Excelente aspeto.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos
Olá Formiguinha!
ResponderEliminarSaudades!
A primeira coisa que me chamou a atenção foi exatamente a cor da massa.
Maravilhosa!
Logo imaginei que havia sido feita com ovos caseiros.
Adoro bolos como esse!
O seu ficou com um ótimo aspecto!
Vou levar a receita comigo e adaptá-lo aos ingradientes daqui.
Beijo grande, fique com Deus minha amiga querida!
Abençoadas galinhas dos meus pais que dão uma maravilha de ovos. É um consolo poder saboreá-los de diversas formas:)
Eliminarhumm ficou um bolo mt fofinho e mt a meu gosto pois adoro bolos assim ja mt tempo que nao faço gostei mt do teu bjs e uma feliz semana
ResponderEliminarolá formiguinha delicia de bolo adoro damasco bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro bolo tipo inglês..o seu está com uma aparência ótima.
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Também gosto muito de bolo inglês:)
EliminarFicou com um ar maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarGosto muito de alperces, os bolos de alperces ficam deliciosos, com ovos caseiros melhor ainda, o bolo ficou lindo, boa receita.
Beijo,
Vânia
Bom dia minha formiguinha mais linda de Portugal...
ResponderEliminarUauu que bolo maravilhosos... eu nao sou mto fa de frutos secos, mas olha que comeria de bom grado uma generosa fatia do teu bolinho... que maravilha
Nunca experimentei a levedura quimica da vanie mas vou experimentar!!!
Beijocas
MArgarida
ahh este já é cá dos meus...
ResponderEliminarbeijinhos
Ainda bem:)
EliminarBem este bolinho era benvindo agora com este café,...que lindo que ficou!!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/07/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Formiguinha querida.
ResponderEliminarAcho que já falei que adoro bolos com frutas tanto secas como frescas ou em calda. Dão um sabor inigualável ao bolo.
Adorei este teu me pareceu mesmo muito fofinho e na medida certa de frutas e com esses ovos a cor ficou ainda mais bonita.
Delicioso este deve ser o nome do bolo.
Beijinhos
Também adoro bolos com frutos - ficam mais deliciosos e húmidos:)
EliminarQue bom aspecto!! Tem um ar meio húmido deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve estar uma delícia :)
ResponderEliminarFicou um bolinho muito apetitoso!!! :) sou mesmo gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia de sábado!!!
ResponderEliminarMisturando tudo acabou nisso ai
uma delicia de bolo bem amarelinho deve terficado com um sabor divino
Abraços de bom final de semana
Bjus
Rita!!!
Ficou mesmo:)
Eliminaruau minha amda mas que delicinha amei bjinhos doces
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ResponderEliminarTodos os dias Deus nos dá um momento em que
é possível mudar tudo que nos deixa infeliz
e tristes.
Para isso precismos ter esperança e acima de
tudo muita fé .
Com esperança e fé tudo pode mudar dentro de nos
as coisas boas começa acontecer mudando toda nossa existência.
Esse é um instante mágico quando passamos a ter fé porque Deus
vem habitar dentro do nosso coração.
Beijos no coração,Evanir.
Olá Formiguinha, :)
ResponderEliminarFico sempre com a sensação de que já comentei as tuas publicações, mas depois venho aqui e não vejo o comentário e leva-me a crer que sonhei, ou coisa que o valha ! :(
Ficou super apetitoso o teu bolinho com alperces, enriquecido pelos produtos da Vahiné ! :) Perfeito para um lanchinho a acompanhar um sumo fresco que o calor não dá tréguas !
Também andam para lá uns perdidos na minha dispensa, tenho de lhes dar uso urgentemente ! :)
Beijinhos :)
Normalmente demoro algum tempo a publicar os comentários mas este ainda não tinhas comentado:)
EliminarObrigada! É bolo para repetir:)
Ficou tão bonito e dá água na boca, parabéns! Anotei!
ResponderEliminarBeijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa
Então não há novidades na casinha da formiga??
ResponderEliminarEstão quase a chegar...
EliminarPassando para te desejar uma ótima quinta!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Vou já ver o chá! Eu levo o bolo e tu ofereces o chá. Combinado?
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