segunda-feira, 22 de julho de 2013

Almôndegas com Compal da Horta


Olá!
Mais uma semana que começa bem fresquinha por aqui. Gosto do tempo assim! 
Já cheira a férias, estão tão próximas. Mas enquanto não chegam vou preparando refeições deliciosas
e que exigem pouco trabalho. Fazer almôndegas não dá trabalho nenhum e depois saboreá-las num delicioso prato de massa compensa qualquer esforço. 

Já tinha publicado uma receita com almôndegas; aqui. Estas que hoje mostro ficaram tão deliciosas, e melhores apresentadas, que não podia deixar de as publicar.



Ingredientes:
  • 600 gr. de carne de porco (pá) picada
  • 1/2 chouriça de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
No super chef da Tupperware piquei a cebola, os dois dentes de alho e a salsa. Juntei à carne e à chouriça picadas, numa bacia. Temperei com sal e pimenta e misturei tudo com as mãos. Adicionei o ovo e o pão ralado e misturei novamente até ficar tudo bem incorporado.
Por último, fiz pequenas bolas, passei-as por farinha e reservei numa taça.

Num tacho, cobri o fundo com azeite e dispus folhas de loureiro. Levei ao lume alguns minutos até aquecer, coloquei as almôndegas deixando-as fritar de ambos os lados.
Adicionei 200 ml. de vinho branco, 100 ml. de polpa de tomate e 100 ml. de Compal da Horta. Depois de ferver juntei 100 ml. de água quente, temperei com sal e piri-piri em grão e deixei cozinhar em lume brando. De vez em quando abanava o tacho para as almôndegas não colarem ao fundo.






Servi com massa esparguete cozida com água, sal e vaqueiro líquida.
Para o toque final; polvilhei com salsa picada.
Para nós, massa é o acompanhamento mais delicioso de servir com as almôndegas.
E tem sempre um pãozinho para molhar no molho que fica no prato. Delícia!
Só faço almôndegas com carne de porco porque a Dona Formiguinha não gosta de carne de vaca, só como os bifes mas se pensasse em fazê-las com bifes ficavam caríssimas...
Assim ficam deliciosas e agradam a todos.





O Compal da Horta dá um gostinho tão bom ao molho que ficamos fãs.
Das que fiz ainda sobraram algumas que congelei para outra refeição, na preguiça das férias vão ser uma boa e deliciosa opção.


Boa semana!
Beijinhos;



26 comentários:

  1. delicinha de prato, aqui chega a hora do almoço, aceitava um desses...
    beijocas, boa semana

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  2. Formiguinha minha querida!
    Como sabes tenho bastante dificuldade em comentar no teu bloguito! Com muita pena minha!
    Estas almondegas estão com um aspecto divinal!!!! E eu q tenho a carne picada congelada! ai apetece me taaaanto! Só não tenho o compal da horta :(

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    Respostas
    1. Cláudia não sei o que se passa mas só te peço que nunca desistas de me visitar:) Obrigada!

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  3. E ficou.... ai ai que ate salivo.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Adoro almôndegas, quando era pequena era um dos poucos pratos que gostava! Ficaram com um aspecto delicioso, gostei muito :)

    Beijinhos*

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  5. Belíssimo aspeto!!!
    Boa semana!
    Bjs
    Maria

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  6. Una receta de pasta encantadora luce muy rica,saludos y abrazos.

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  7. Amiga Formiguinha,
    realmente faze almôndegas não dar trabalho algum
    e fica uma delícia principalmente acompanhadas de uma boa massa.
    Seu prato tá bom demais...hummmmm!

    Bjs, feliz semana!

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  8. Uma sugestão que todos gostam e é bastante fácil e rápida de preparar, gosto muito.

    Beijinhos

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  9. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  10. Sem dúvida Formiguinha, ficaram bem apetitosas ! E esse molhinho ... Hummmm :))
    Beijinhos doces e boa semana!

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  11. Ando com umas saudades de almôndegas!! Estão mesmo apetitosas :)
    beijinhos

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  12. Euzinha que até tenho fama de boa cozinheira.......... não sei o que é compal da horta?.. Sorry mas diz lá a Pinta que é isso.
    Jocas.
    P-s Ahh a aprendiz ás vezes mas muito ás vezes pede-me "almôngas"..

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    Respostas
    1. Dona Pinta;

      Compal da horta é uma espécie de polpa de tomate mas com tempero da marca Compal - dá um gostinho delicioso aos refogados. Experimenta! Encontras junto à polpa de tomate:)
      Espero ter ajudado:)

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  13. Minha linda,

    Almôndegas é um prato tão nosso e tão delicioso !
    Adoramos cá por casa, faço muita vez pois deixo para o almoço da filhota também !
    Aspecto delicioso têm essas tuas, enriquecidas com esse molhinho de cor fantástica ! :)

    Beijinho grande **

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  14. Bom dia Formiguinha,
    Uma refeição muito prática, de preparo rápido e muito saborosa, muito boa sugestão.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  15. Olha que sugestão interessante que aqui tens.
    Fiquei curiosa por experimentar o sabor!

    Beijinhos e uma linda tarde
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  16. Que delícia, deu água na boca!
    Gostaria de fazer parte do Portal Teia?
    Se interessar é só nos fazer uma visita, é grátis, rápido, fácil e você ganha divulgação grátis.
    Aguardo você lá.

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  17. Um pratinho de massa é sempre do agrado aqui do pessoal em casa,.....esse molho e as almondegas devem estar uma delícia!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  18. sbe que fiz almondegas ontem adorooooo parabens bjus grandes

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  19. Sua amizade para mim tem um valor enorme,
    e nada que eu possa dizer a você, pode ser tão especial ou
    mais significativo do que isso.
    Quantas vezes nos momentos de aflição
    ou de uma dor , que ultrapassa toda força ,
    que existe dentro de mim
    procuro nas mensagens de carinho ,
    que recebo nesse mundo virtual uma força suprema,
    pois reconheço mesmo na distancia uma amizade verdadeira.
    Sem duvidas nem todos entendem ou compreende a luta ,
    que tenho travado para vencer cada obstaculo ,
    que vem surgindo a cada Dia da minha vida.
    Quantas vezes digo a mim mesma , que tudo vou suportar
    quando na verdade me sinto fraca para continuar..
    Porém, quem crê e coloca a fé acima de tudo
    esforça sempre e continua a caminhada.
    Com muito carinho coloquei mais um livro
    para sorteio do Dia dos pais .
    A instrução esta na postagem
    ficarei feliz com sua participação.
    E quem desejar adquirir meu livro estará
    me ajudando para uma boa causa.
    O preço agora em uma promoção imperdível.
    Espero , que possa contar com sua colaboração.
    Que , Deus abençoe grandemente sua vida
    hoje e sempre .
    Beijos no coração afagos na sua alma ,Evanir.

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  20. Obrigada pela resposta no blog, aqui nunca viria ler...
    Vou estar atenta ás parteleiras do supermercado e ás dores da alma...
    bjoss

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  21. Gostei muito das tuas almôndegas, devem estar com um sabor fantástico :)
    não as posso fazer aqui em casa porque não apreciam, mas fico com uma vontade enorme de roubar as tuas :)
    Bjns
    Isabel

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  22. Amiga Formiguinha.
    Que apetitosas ficaram essas almondegas. Também acho que combinam muito bem com a massa.
    Engraçado, nunca fiz almondegas de carne de porco, agora fiquei muito curiosa e vou ter que fazer. A julgar pelas fotos ficam divinas.
    Beijinhos

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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