Olá!
Mais uma semana que começa bem fresquinha por aqui. Gosto do tempo assim!
Já cheira a férias, estão tão próximas. Mas enquanto não chegam vou preparando refeições deliciosas
e que exigem pouco trabalho. Fazer almôndegas não dá trabalho nenhum e depois saboreá-las num delicioso prato de massa compensa qualquer esforço.
Já tinha publicado uma receita com almôndegas; aqui. Estas que hoje mostro ficaram tão deliciosas, e melhores apresentadas, que não podia deixar de as publicar.
Ingredientes:
- 600 gr. de carne de porco (pá) picada
- 1/2 chouriça de carne picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
No super chef da Tupperware piquei a cebola, os dois dentes de alho e a salsa. Juntei à carne e à chouriça picadas, numa bacia. Temperei com sal e pimenta e misturei tudo com as mãos. Adicionei o ovo e o pão ralado e misturei novamente até ficar tudo bem incorporado.
Por último, fiz pequenas bolas, passei-as por farinha e reservei numa taça.
Num tacho, cobri o fundo com azeite e dispus folhas de loureiro. Levei ao lume alguns minutos até aquecer, coloquei as almôndegas deixando-as fritar de ambos os lados.
Adicionei 200 ml. de vinho branco, 100 ml. de polpa de tomate e 100 ml. de Compal da Horta. Depois de ferver juntei 100 ml. de água quente, temperei com sal e piri-piri em grão e deixei cozinhar em lume brando. De vez em quando abanava o tacho para as almôndegas não colarem ao fundo.
Servi com massa esparguete cozida com água, sal e vaqueiro líquida.
Para o toque final; polvilhei com salsa picada.
Para nós, massa é o acompanhamento mais delicioso de servir com as almôndegas.
E tem sempre um pãozinho para molhar no molho que fica no prato. Delícia!
Só faço almôndegas com carne de porco porque a Dona Formiguinha não gosta de carne de vaca, só como os bifes mas se pensasse em fazê-las com bifes ficavam caríssimas...
Assim ficam deliciosas e agradam a todos.
O Compal da Horta dá um gostinho tão bom ao molho que ficamos fãs.
Das que fiz ainda sobraram algumas que congelei para outra refeição, na preguiça das férias vão ser uma boa e deliciosa opção.
Boa semana!
Beijinhos;
Gosto imenso de almondegas ;)
ResponderEliminardelicinha de prato, aqui chega a hora do almoço, aceitava um desses...
ResponderEliminarbeijocas, boa semana
Formiguinha minha querida!
ResponderEliminarComo sabes tenho bastante dificuldade em comentar no teu bloguito! Com muita pena minha!
Estas almondegas estão com um aspecto divinal!!!! E eu q tenho a carne picada congelada! ai apetece me taaaanto! Só não tenho o compal da horta :(
Cláudia não sei o que se passa mas só te peço que nunca desistas de me visitar:) Obrigada!
EliminarE ficou.... ai ai que ate salivo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adoro almôndegas, quando era pequena era um dos poucos pratos que gostava! Ficaram com um aspecto delicioso, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Belíssimo aspeto!!!
ResponderEliminarBoa semana!
Bjs
Maria
Una receta de pasta encantadora luce muy rica,saludos y abrazos.
ResponderEliminarAmiga Formiguinha,
ResponderEliminarrealmente faze almôndegas não dar trabalho algum
e fica uma delícia principalmente acompanhadas de uma boa massa.
Seu prato tá bom demais...hummmmm!
Bjs, feliz semana!
Uma sugestão que todos gostam e é bastante fácil e rápida de preparar, gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida Formiguinha, ficaram bem apetitosas ! E esse molhinho ... Hummmm :))
ResponderEliminarBeijinhos doces e boa semana!
Ficaram fantásticas!!
ResponderEliminarBjs :)
Ando com umas saudades de almôndegas!! Estão mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Euzinha que até tenho fama de boa cozinheira.......... não sei o que é compal da horta?.. Sorry mas diz lá a Pinta que é isso.
ResponderEliminarJocas.
P-s Ahh a aprendiz ás vezes mas muito ás vezes pede-me "almôngas"..
Dona Pinta;
EliminarCompal da horta é uma espécie de polpa de tomate mas com tempero da marca Compal - dá um gostinho delicioso aos refogados. Experimenta! Encontras junto à polpa de tomate:)
Espero ter ajudado:)
Minha linda,
ResponderEliminarAlmôndegas é um prato tão nosso e tão delicioso !
Adoramos cá por casa, faço muita vez pois deixo para o almoço da filhota também !
Aspecto delicioso têm essas tuas, enriquecidas com esse molhinho de cor fantástica ! :)
Beijinho grande **
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarUma refeição muito prática, de preparo rápido e muito saborosa, muito boa sugestão.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olha que sugestão interessante que aqui tens.
ResponderEliminarFiquei curiosa por experimentar o sabor!
Beijinhos e uma linda tarde
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que delícia, deu água na boca!
ResponderEliminarGostaria de fazer parte do Portal Teia?
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Aguardo você lá.
Um pratinho de massa é sempre do agrado aqui do pessoal em casa,.....esse molho e as almondegas devem estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
sbe que fiz almondegas ontem adorooooo parabens bjus grandes
ResponderEliminarSua amizade para mim tem um valor enorme,
ResponderEliminare nada que eu possa dizer a você, pode ser tão especial ou
mais significativo do que isso.
Quantas vezes nos momentos de aflição
ou de uma dor , que ultrapassa toda força ,
que existe dentro de mim
procuro nas mensagens de carinho ,
que recebo nesse mundo virtual uma força suprema,
pois reconheço mesmo na distancia uma amizade verdadeira.
Sem duvidas nem todos entendem ou compreende a luta ,
que tenho travado para vencer cada obstaculo ,
que vem surgindo a cada Dia da minha vida.
Quantas vezes digo a mim mesma , que tudo vou suportar
quando na verdade me sinto fraca para continuar..
Porém, quem crê e coloca a fé acima de tudo
esforça sempre e continua a caminhada.
Com muito carinho coloquei mais um livro
para sorteio do Dia dos pais .
A instrução esta na postagem
ficarei feliz com sua participação.
E quem desejar adquirir meu livro estará
me ajudando para uma boa causa.
O preço agora em uma promoção imperdível.
Espero , que possa contar com sua colaboração.
Que , Deus abençoe grandemente sua vida
hoje e sempre .
Beijos no coração afagos na sua alma ,Evanir.
Obrigada pela resposta no blog, aqui nunca viria ler...
ResponderEliminarVou estar atenta ás parteleiras do supermercado e ás dores da alma...
bjoss
Gostei muito das tuas almôndegas, devem estar com um sabor fantástico :)
ResponderEliminarnão as posso fazer aqui em casa porque não apreciam, mas fico com uma vontade enorme de roubar as tuas :)
Bjns
Isabel
Amiga Formiguinha.
ResponderEliminarQue apetitosas ficaram essas almondegas. Também acho que combinam muito bem com a massa.
Engraçado, nunca fiz almondegas de carne de porco, agora fiquei muito curiosa e vou ter que fazer. A julgar pelas fotos ficam divinas.
Beijinhos