terça-feira, 16 de julho de 2013

Coxas assadas com, alho, jidungo e alecrim


Olá!

Os dias por aqui estão mais frescos. Já apetece fazer assados.
Eu sei que tenho utilizado o forno para preparar os bolos das últimas publicações mas cozem tão rápido
que nem dá para sentir o calor. Desculpas...

Tinhas umas pernas de frango tão carnudas que eram perfeitas para assar e tinha também o meu vaso de alecrim tão bonito e tão verde que resolvi tirar uns caninhos para aromatizar o frango.
Gostamos muito de frango de todas as maneiras mas assado no forno acho que é a preferida.

Ingredientes:
  • 5 pernas de frango (inteiras)
  • Alecrim q.b.
  • Tempero alho e jidungo da Espiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Colorau doce q.b.
  • Azeite



Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Lavei e limpei as pernas de frango de penas e gorduras.
Dispus numa assadeira e temperei com sal, alho e jidungo, colorau doce, reguei com um fio de azeite e por último coloquei o alecrim cortado com as mãos.




Coloquei no forno até assar, mais ao menos 01 hora. A meio do tempo virei as pernas de frango e reguei com o molho.
Quando faltavam 15 minutos para terminar o tempo coloquei uma chouriça de carne para assar. Fica uma delícia e nós gostamos muito.




Servi a perna de frango assada com a chouriça e massa fresca tagliatelle de ovo cozida com água, sal e margarina.
Uma combinação perfeita!
O frango ficou tenro, suculento e com um aroma delicioso. O alecrim fica muito bem nos assados, eu uso e abuso.

Tirando a chouriça, fica uma refeição saudável e deliciosa. 


Aproveito esta receita para participar na 4ª edição do projecto A Escolha do Ingrediente da Tertúlia da Susy cujo ingrediente deste mês é o frango escolhido pelo blog Prazeres Saudáveis.


Boa semana!
Beijinhos; 

43 comentários:

  1. Olá,
    Que bela receitinha, deve ficar bem saborosa.
    Não esquecer de registar aqui: http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/07/lasanha-de-frango-com-espinafres-e-o.html

    ResponderEliminar
  2. Olá querida,

    Obrigada pela tua participação não conhecia o teu blog ainda mas ja aqui fico seguidora:)

    Olha para podermos validar tua participação coloca o link da tua receita nos comentarios da minha receita de frango:) beijoquinha

    ResponderEliminar
  3. Bom dia !!!
    Um prato que adoro, mas não sei o que é jidungo
    ouyros temperos eu sei mas ese não, elogios para vc cozinheira famosa rsrs bjusssss
    Abraços com carinho
    Rita!!!

    ResponderEliminar
  4. Olá querida,

    Frango assado no forno é um prato muitissimo apreciado cá por casa, nem conheço quem não goste de facto !
    Foi uma excelente participação no desafio, as coxas têm um ar delicioso e devem ter ficado super-aromáticas ! :)

    Beijinhos para ti*

    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel:)

      Também não conheço quase ninguém que não goste...
      É um prato simples e muitas vezes feito na Casinha porque é muito apreciado por isso mesmo resolvi participar:)
      Obrigada!

      Eliminar
  5. Hummmm...minha amiga, deu pra sentir o aroma aqui...hummmmmm!
    Receitinha nota 10!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que pratinho fantástico! Têm muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  7. Ola formiguinha mais linda de Portugal

    Que excelente participaçao.. essas cozinhas de franguinho ficaram de babar... hummm que delicia!!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
  8. HUMMM, aceitaria um pratinho desses para o almoço.
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Mas que apetitoso!!! Gosto tanto, e ando com umas saudades :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Pois eu adoro esta sugestão e depois é tão rápida de se fazer o forno é que coitado tem sempre mais trabalho.
    Nunca aromatizei frango com alecrim mas acho que deve ser uma combinação deliciosa tendo em conta que é assado, tenho que experimentar.
    Ficou com um aspecto muito bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra;

      eu normalmente utilizo o alecrim nos assados que ficam com um gosto delicioso. Experimenta!

      Eliminar
  11. É um prato simples mas que todos gostam :) Tb já me fiz sua seguidora :) Obrigada pela visita ao meu cantinho
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Formiguita querida, essas pernocas ficaram bem apetitosas e ao meu gosto, difícil alguém resistir a essa delicia. Ficou bem temperado, um prato saboroso desse, viria bem a calhar pra o meu jantar gostei muito. Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Oi Formiguinha,
    Humm, frango com gindungo e alecrim, que delicia, é uma saborosa refeição, ficou um apetitoso assado.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Amiga formiguinha.
    Aqui em casa também é muito apreciado o frango assado, fica muito bom e o engraçado é que ´basta modificar alguns temperos ou acrescentar algo mais, que o frango já parece outro.
    Adorei este com alecrim, é bem aromático. Ficou um prato muito apetitoso, despertou muito a vontade e eu não tiraria a chouriça, não.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Hum, frango com alecrim! Frango é a minha carne favorita, mas não costumo pôr alecrim em nada... está-me a parecer que ando a perder uma coisa muito boa! Tem um óptimo aspecto.

    Obrigada pelo comentário no post do meu blogue (http://maos-de-manteiga.blogspot.pt/2013/07/2-anos-do-maos-de-manteiga-e-relato-da.html). Não sei se reparaste, mas está a decorrer até dia 29 deste mês um passatempo no meu blogue, a celebrar o 2º aniversário. Para participar só é preciso ser seguidor e fazer uma publicação a relatar a primeira experiência culinária. Como já partilhaste um bocadinho da tua primeira experiência no comentário, fiquei a pensar se poderias estar interessada em participar :) Se estiveres, para mais informações, vai a este link: http://maos-de-manteiga.blogspot.pt/2013/07/passatempo-2-aniversario-do-maos-de.html
    Beijinhos*
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. olá Formiguinha,essas coxas com alecrim deu para sentir o perfume aqui em casa bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  17. Olá, cá por casa franguinho assado é também muito apreciado, e esse está com um ar fantástico, e assim picante... Muito bom.

    Parabéns

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Um prato simples mas que conforta sempre.
    Excelente participação no desafio
    Frango assado é um prato delicioso e cá em casa adoramos
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  19. Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm... DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Querida esse seu franguinha esta de tirar o folego amei beijos Luci

    ResponderEliminar
  21. Gostaria de está saboreando esse prato agora!!
    Obrigada pelas palavras de conforto que deixaste no meu blog.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  22. Olá Formiguinha,
    As coxas estão com um aspecto fantástico!
    Adorei e fiquei deliciada com o teu cantinho!
    Vim para ficar :)
    Obrigada pela visita.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marina, obrigada por visitares a minha Casinha:) Volta sempre que serás muito bem vinda.
      Obrigada!

      Eliminar
  23. A carne de frango é a mais apreciada cá em casa. Frango assado é um prato que nunca recusamos e com esse tempero só pode ter ficado delicioso!
    É uma bela participação!

    ResponderEliminar
  24. Minha querida que prato maravilhoso!
    É simples mas o seu sabor delicioso! Imagino os aromas na tua cozinha ....
    Um beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cláudia;
      obrigada por visitares a minha Casinha:) Volta sempre que serás muito bem vinda.
      Obrigada e até breve!

      Eliminar
  25. Olaa obrigada pela visitinha :)
    Também já estou a seguir. Só coisinhas boas por aqui! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu é que agradeço a tua visita na minha Casinha:)
      Volta sempre que serás muito bem vinda.
      Obrigada!

      Eliminar
  26. Adoro frango assado!!! É daquelas comidas simples mas que consolam qualquer pessoa :) e o chouriço a acompanhar é mesmo nham nham!!!!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro!
      Cá por casa a chouriça nunca falta nos assados e nos grelhados, tenho alguém que gosta muito:)

      Eliminar
  27. Querida amiga vim agradecer
    A sua presença carinhosa no meu cantinho
    Me dando força para seguir meu caminho
    Com serenidade paz e alegria.
    Tenha uma linda semana, coberta de muita paz e amor!
    Com carinho
    Abraço amigo!
    Maria Alice

    ResponderEliminar
  28. Adorei a ideia o aspeto e até já estou com fome!!!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  29. Olá Formiguinha, adorei a tua visita...
    Passei p/ agradecer teu carinho e já fiquei te seguindo, teu cantinho é muito maravilhoso.
    Espero que seja o início de uma grande amizade
    Bjssssssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu é que agradeço a tua visita à minha Casinha:)
      Volta sempre que serás muito bem vinda.
      Obrigada e até breve!

      Eliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...