quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bôla de carne (outra receita)


Olá!

No início do blog a primeira receita que publiquei  no dia 19 de Novembro de 2010 foi uma bôla de carne  cuja receita é a que normalmente uso.

Numa das minhas visitas ao blog Tudo junto e separado vi uma receita de pão recheado que gostei não só pelo aspecto mas também pela facilidade na confecção. Fiquei logo com a ideia de experimentar numa bôla e na primeira oportunidade foi o que fiz. E ainda bem!


Ingredientes:
  • 250 ml. de leite morno (sem lactose)
  • 1 ovo
  • 62 ml. de óleo
  • 500 gr. de farinha de trigo tipo 65 (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cubo de fermento de padeiro

Na cuba da máquina de fazer pão coloquei o leite morno e desfiz o fermento nele. Juntei o óleo e o ovo ligeiramente batido. Adicionei a farinha, o açúcar e o sal.
Coloquei a cuba na máquina e programei o progama de amassar que na minha máquina é o 11 e dura
01h30m.








Entretanto pré-aqueci o forno a 200ºC.
No fim do programa retirei a massa da cuba e dividi em duas metades. Coloquei uma metade num tabuleiro
borrifado com spray espiga, dispus fatias de fiambre intercaladas com fatias de bacon até acabar. Cobri com a outra metade da massa. Pincelei com uma gema de ovo batida e polvilhei com sementes de sésamo.
 Levei ao forno a cozer até ficar com uma crosta douradinha.





Esta bôla serviu para um lanche de Domingo em família e amigos. 
Só esqueci de tirar foto às fatias...
Ficou muito boa! De massa fôfa e leve que não empapa na boca.
Come-se bem nestes dias de calor! Uma delícia!






Boa semana!
Beijinhos;

32 comentários:

  1. Deve ser fantástica esta bola! :D

    Gostei do aspecto...*

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  2. Ficou com um aspecto excelente! É sempre bom uma fatiazinha de uma bola de carne, gosto muito!
    Bjs

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  3. Olá,
    eu gosto bastante e bolas de carne, acho que com uma salada fazem uma refeição deliciosa, esta está com uma cor muito bonita e com bacon deve ser fantástica.

    Beijinhos

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  4. Que DELICIA com toda certeza... Mas eu gostaria de ter visto a parte interna desta maravilhosa receita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Formiguinha,
    vou roubar esta receita, a MFP é uma ajuda preciosa.
    mesmo não estando a foto da fatia, já estou a imaginá-la :)
    Bjns
    Isabel

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  6. Querida Formiguinha
    Adoro esse tipo de refeição, principalmente para os lanches de fim de semana. São práticos e gostosos e ajuda a variar um pouco os pratos do dia a dia.
    Deve ter ficado muito bom a julgar pela aparência.
    Beijinhos

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  7. Adoro bôlas e essa tem um aspeto fantástico!
    Bjs

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  8. Olá formiguinha :) Que bom voltar à tua casinha ! E ainda por cima dou de caras com uma coisa que adoro!!! :) Parece deliciosa!
    Beijinho doce :)

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  9. Esqueceste-te das fotos às fatias? Eu acho que nao sobrou nenhuma para contares historia!!
    Estas bolas de carne deixam-me a babar!!! O que eu nao dava por uma fatiazinha agora!!!
    Beijinhos.

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  10. Bola de carne é sempre deliciosa, gostei muito.
    beijocas

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  11. Boa tarde minha formiguinha mais linda de Portugal!!

    Que maravilha de bola que aqui nos apresentas, uma verdadeira delicia, com um aspeto de quero mais!!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. Que bola de carne tentadora.Adorei o aspecto douradinho,caseiro e reconfortante.
    bjns

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  13. Hummm Formiguita, adoro lanches assim práticos de fazer e com um resultado delicioso, só de ver me encheu de vontades. Delicia. Beijinhos

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  14. Que belíssima bola!!! e bem simples de fazer, bjks

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  15. É sempre bom ter novas receitas de bôla, adoro!!

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  16. Ficou linda e certamente deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Olá Formiguinha,
    Mais uma deliciosa receita de bôla para a minha coleção,é muito prática e permite vários recheios.
    Beijo,
    Vânia

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  18. Parece-me uma boa receita para os piqueniques de verão, e assim fugir aos fritos ... nunca sei o que fazer nessas alturas ...

    Beijinhos

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  19. uau minha amiga mas que delicia esta perfeito ...bjinhos doces quinta feira

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  20. Essa bola de carne tem muito boa pinta e e bem fácil de fazer.

    Beijinhos

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  21. Não consigo gostar de bola de carne, já provei várias mas como não sou adepta de chouriços, fiambres e afins não vale a pena..não gosto mesmo.
    beijocas e bom apetite para quem não seja esquisita como eu..

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  22. Olá Formiguinha
    Nunca fiz bola de carne, mas o facto de a massa ser feita na máquina de pão, abriu-me o apetite e a curiosidade de experimentar. Eu adoro bola, vou experimentar. Ainda bem que não colocaste a foto das fatias, caso contrário teria de experimentar já hoje :D
    Obrigada pela partilha :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  23. oi minha linda vim te desjar uma ótima sexta feira bjokas doces

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  24. Querida bom dia, vc me deu ótima ideia para o almoço
    aqui todos adoram esse bolo, mas perdi a receita agora
    já anotei
    tenha um bom final de semana com as delicias que vc faz
    Bjuss
    Rita!!!!

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  25. humm deve ser mesmo mt bom pois gostei mt dos teus ingre esta com uma cor mt bonita bjs bfs e tudo de bom para ti e os teus

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  26. Olá Formiguinha,
    Está com muito bom aspeto... e a esta hora eu já comia!
    Beijinho e bom domingo
    Selene

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  27. Esse bolo de carne está com uma aparência ótima!!
    Abraços.Sandra

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  28. Olá Formiguinha :)

    Belíssimo aspecto tem esta tua bola de carne, fico aqui a imaginar o seu interior enriquecido pelas carnes que utilizaste e advinho-lhe um sabor fabuloso !
    Adoro massas de pão recheadas desta forma.
    Aposto que foi um grande sucesso na tua mesa ! :)

    Beijinhos**

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  29. Eeeeba! Demorei pra ver mas vi!
    Por causa do bebê vivo sem tempo de visitar as amigas... desculpe...
    Mas que bom que gostou e que deu certo! Amei!
    Beijos!

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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