Olá!
No início do blog a primeira receita que publiquei no dia 19 de Novembro de 2010 foi uma bôla de carne cuja receita é a que normalmente uso.
Numa das minhas visitas ao blog Tudo junto e separado vi uma receita de pão recheado que gostei não só pelo aspecto mas também pela facilidade na confecção. Fiquei logo com a ideia de experimentar numa bôla e na primeira oportunidade foi o que fiz. E ainda bem!
Ingredientes:
- 250 ml. de leite morno (sem lactose)
- 1 ovo
- 62 ml. de óleo
- 500 gr. de farinha de trigo tipo 65 (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cubo de fermento de padeiro
Na cuba da máquina de fazer pão coloquei o leite morno e desfiz o fermento nele. Juntei o óleo e o ovo ligeiramente batido. Adicionei a farinha, o açúcar e o sal.
Coloquei a cuba na máquina e programei o progama de amassar que na minha máquina é o 11 e dura
01h30m.
Entretanto pré-aqueci o forno a 200ºC.
No fim do programa retirei a massa da cuba e dividi em duas metades. Coloquei uma metade num tabuleiro
Levei ao forno a cozer até ficar com uma crosta douradinha.
Esta bôla serviu para um lanche de Domingo em família e amigos.
Só esqueci de tirar foto às fatias...
Ficou muito boa! De massa fôfa e leve que não empapa na boca.
Come-se bem nestes dias de calor! Uma delícia!
Fonte: Tudo junto e separado
Boa semana!
Beijinhos;
Beijinhos;
Deve ser fantástica esta bola! :D
ResponderEliminarGostei do aspecto...*
Ficou com um aspecto excelente! É sempre bom uma fatiazinha de uma bola de carne, gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminareu gosto bastante e bolas de carne, acho que com uma salada fazem uma refeição deliciosa, esta está com uma cor muito bonita e com bacon deve ser fantástica.
Beijinhos
Que DELICIA com toda certeza... Mas eu gostaria de ter visto a parte interna desta maravilhosa receita :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Formiguinha,
ResponderEliminarvou roubar esta receita, a MFP é uma ajuda preciosa.
mesmo não estando a foto da fatia, já estou a imaginá-la :)
Bjns
Isabel
Pelo aspecto deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarParece-me muito bem!!! :)
ResponderEliminarQuerida Formiguinha
ResponderEliminarAdoro esse tipo de refeição, principalmente para os lanches de fim de semana. São práticos e gostosos e ajuda a variar um pouco os pratos do dia a dia.
Deve ter ficado muito bom a julgar pela aparência.
Beijinhos
Adoro bôlas e essa tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Olá formiguinha :) Que bom voltar à tua casinha ! E ainda por cima dou de caras com uma coisa que adoro!!! :) Parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Esqueceste-te das fotos às fatias? Eu acho que nao sobrou nenhuma para contares historia!!
ResponderEliminarEstas bolas de carne deixam-me a babar!!! O que eu nao dava por uma fatiazinha agora!!!
Beijinhos.
Bola de carne é sempre deliciosa, gostei muito.
ResponderEliminarbeijocas
olá Formiguinha,delicia de pão bjs Rosinha
ResponderEliminarBoa tarde minha formiguinha mais linda de Portugal!!
ResponderEliminarQue maravilha de bola que aqui nos apresentas, uma verdadeira delicia, com um aspeto de quero mais!!!
Beijocas
Margarida
Que bola de carne tentadora.Adorei o aspecto douradinho,caseiro e reconfortante.
ResponderEliminarbjns
Hummm Formiguita, adoro lanches assim práticos de fazer e com um resultado delicioso, só de ver me encheu de vontades. Delicia. Beijinhos
ResponderEliminarQue belíssima bola!!! e bem simples de fazer, bjks
ResponderEliminarÉ sempre bom ter novas receitas de bôla, adoro!!
ResponderEliminarFicou linda e certamente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarMais uma deliciosa receita de bôla para a minha coleção,é muito prática e permite vários recheios.
Beijo,
Vânia
Parece-me uma boa receita para os piqueniques de verão, e assim fugir aos fritos ... nunca sei o que fazer nessas alturas ...
ResponderEliminarBeijinhos
uau minha amiga mas que delicia esta perfeito ...bjinhos doces quinta feira
ResponderEliminarEssa bola de carne tem muito boa pinta e e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Não consigo gostar de bola de carne, já provei várias mas como não sou adepta de chouriços, fiambres e afins não vale a pena..não gosto mesmo.
ResponderEliminarbeijocas e bom apetite para quem não seja esquisita como eu..
Olá Formiguinha
ResponderEliminarNunca fiz bola de carne, mas o facto de a massa ser feita na máquina de pão, abriu-me o apetite e a curiosidade de experimentar. Eu adoro bola, vou experimentar. Ainda bem que não colocaste a foto das fatias, caso contrário teria de experimentar já hoje :D
Obrigada pela partilha :)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
oi minha linda vim te desjar uma ótima sexta feira bjokas doces
ResponderEliminarQuerida bom dia, vc me deu ótima ideia para o almoço
ResponderEliminaraqui todos adoram esse bolo, mas perdi a receita agora
já anotei
tenha um bom final de semana com as delicias que vc faz
Bjuss
Rita!!!!
humm deve ser mesmo mt bom pois gostei mt dos teus ingre esta com uma cor mt bonita bjs bfs e tudo de bom para ti e os teus
ResponderEliminarOlá Formiguinha,
ResponderEliminarEstá com muito bom aspeto... e a esta hora eu já comia!
Beijinho e bom domingo
Selene
Esse bolo de carne está com uma aparência ótima!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Olá Formiguinha :)
ResponderEliminarBelíssimo aspecto tem esta tua bola de carne, fico aqui a imaginar o seu interior enriquecido pelas carnes que utilizaste e advinho-lhe um sabor fabuloso !
Adoro massas de pão recheadas desta forma.
Aposto que foi um grande sucesso na tua mesa ! :)
Beijinhos**
Eeeeba! Demorei pra ver mas vi!
ResponderEliminarPor causa do bebê vivo sem tempo de visitar as amigas... desculpe...
Mas que bom que gostou e que deu certo! Amei!
Beijos!