quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Costeletas à padeira acompanhadas com batatas hasselback


Olá!

Com este frio só apetece ligar o forno e preparar refeições quentinhas e reconfortantes.
Além de tornar a confecção da comida mais prática, porque sobra tempo para outras coisas,
ainda aquece a cozinha.
Sabe bem saborear uma refeição num ambiente quentinho, não sabe?
Depois do forno desligado abro um bocadinho a porta do forno e assim o calor espalha-se
pela cozinha. Fica tão quentinho e acolhedor que nem apetece sair de lá.

No passado domingo preparei no forno umas costeletas à padeira e batatas hasselback.
Costeletas à padeira faço muitas vezes mas nunca publiquei, batatas hasselback já andava
para experimentar há bastante tempo porque ultimamente tenho visto em muitos blogs e
pelo aspecto fantástico e elogios que vi convenceram-me a fazer.

Ingredientes/costeletas:
  • Costeletas do cachaço q.b.
  • Vinho q.b.
  • Alho q.b.
  • Folhas de louro q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 copo de cerveja
  • Azeite q.b.
Umas horas antes temperei as costeletas em vinha-de-alho. (com o vinho, alho laminado, folhas de louro,
o sal e a pimenta)
Numa assadeira coloquei as costeletas, polvilhei com o pimentão doce, reguei com um fio de azeite e com o copo de cerveja. Coloquei no forno pré-aquecido a 200º até assar. A meio do assado virei as costeletas e
reguei com o molho para não secar e assar por igual.


Ingredientes/batatas:
  • Batatas para assar
  • Alho q.b.
  • Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite
Lavei muito bem as batatas.
Coloquei uma por uma em cima de uma colher de sopa e cortei fatias finas sem as soltar.
Coloquei as batatas fatiadas num pirex e polvilhei com sal, alho picado e folhas de louro.
Reguei com azeite.
Levei-as assar no forno (juntamente com as costeletas) a 200º por 45 minutos.
De vez em quando retirava-as e regava com o molho para não secarem. 






As batatas já assadas.
Gostamos! 
São tipo batatas-a-murro mas em vez do murro faz-se golpes.
Demoram um bocadinho a preparar mas vale mesmo a pena.
Inspirei-me na sugestão da Luísa Alexandra.





As costeletas assadas assim ficam uma delícia.
A carne fica bem temperada e muito macia. É a forma de assar preferida da Casinha.

E acompanhadas com as batatas hasselback fica uma refeição ainda mais deliciosa.
E claro que não podia faltar a salada de alface.

A repetir!!!

Beijinhos;



29 comentários:

  1. Olá Formiguinha
    Uma refeição bem reconfortante, adorei o tempero desta carne parece ter ficado bem saborosa acompanhada por essas batatinhas maravilhosas!
    Beijinho

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    1. Sandra, a carne assim temperada fica uma delícia e com as batatas hasselback fica uma combinação perfeita:)

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  2. Ai, ai, ai, Formiguinha, assim não dá!! Comecei minha dieta, mas com essas gostosuras não tem quem resista!! Que delícia!! De vez em quando pode, né?? Rsrsrsrsrs.

    Beijos!!♥

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    1. Não tem mesmo Mari:)

      Claro que de vez em quando pode:):):)

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  3. Aqui está calor, mas não dispenso um prato desses...rsrsrs
    Beijinhos,
    Aninha

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  4. Cá por casa gostamos muito das batatinhas assim, ficam uma delícia!

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  5. Que maravilha de prato quero experimentar
    beijos

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  6. Fiz as batatas assim para o almoço de domingo, um sucesso! está tudo com bom aspecto, posso ir jantar? bjks

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  7. Que delícia,babei mesmo foi com as batatas!!!!
    Bjs formiguinha!

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  8. adoro essas batatas no domingo fiz um lombo de porco e meti assim as batatas a cozer com o molho do lombo so te digo ficou humm adorei as tuas tb mt bonitas bjs

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  9. Tb ficamos fãs destas batatinhas !!!
    Ficou uma refeição 5 estrelas !
    Beijinho doce :)

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  10. Olá Formiguinha!
    Pois é já apetece ligar o forno e sabe tão bem depois manter a porta aberta para ficar a casa quentinha!
    Já tinha ouvido e visto essas batatas e já há muito que tb ando para experimentar. Devem ser realmente muito boas. E as costeletas tb têm mt bom aspecto!
    Tenho um desafio em curso no meu blog, queres participar? Terei mt gosto em ver lá uma receitinha tua :)
    http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html
    Beijinhos

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    1. Com este frio sabe bem aquecer ao calor do forno:)
      Aconselho-te a experimentar as batatas, vais adorar.

      Terei todo gosto em participar! Obrigada pelo convite Sónia:)

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    2. Tenho que experimentar, sim :) Mas ainda ando à procura das "batatas perfeitas" :)
      Fico então a aguardar a tua participação!
      Beijoca grande e boa semana!*

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  11. Olá
    Que bela refeição :) Já ouvi falar dessas batatas, mas nunca experimentei dessa forma, ficam bem bonitas

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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    1. Experimenta Marisa porque além de bonitas são deliciosas:)

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  12. Formiguita querida, adoraria uma refeição dessa agora para o meu jantar, tem tudo que gosto, e feito com todo esse capricho, essa refeição seria muito bem vinda. Adorei, uma bela sugestão. Bjocas

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    1. Dona Josy da próxima que preparar esta refeição será minha convidada:)

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  13. Minha querida amiga.
    Não sei como passou em branco sem ver esta receita, falha minha, sorry.
    Adoro estas batatas e voce as fez com maestria, lindas e gostosas.
    Que bela refeição.
    Beijinhos da Gina

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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