Olá!
Para participar na 3ª Iniciativa - Sopa do blog Chez Sónia apresento um creme de ervilhas com bacon
salteado e ovo escalfado.
A Sónia pede receitas fáceis de confeccionar, económicas e que satisfaçam a barriguinha.
Pois este creme é tudo isso!
* É fácil e rápido de confeccionar.
* Leva ingredientes que normalmente temos na despensa (os ovos são caseiros - custo zero).
* Ficamos com a barriguinha satisfeita e reconfortada.
E é uma delícia!
Vi esta receita no programa Ingrediente Secreto do chef Henrique Sá Pessoa mas também inspirei-me
na receita da Vânia do blog Cinco Sentidos na Cozinha.
Ingredientes:
- 200 gr. de ervilhas
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- Água q. b.
- Azeite q. b.
- 3 ovos
- 100 gr. de bacon às tiras
- Sal q. b.
Fiz assim:
Numa panela coloquei um fio de azeite e a cebola descascada e cortada às rodelas e levei ao lume a refogar.
Quando ficou translúcida adicionei as ervilhas e as batatas descascadas e cortadas aos quartos. Juntei
água quente até cobrir o legumes, temperei de sal e deixei cozer.
Enquanto isso, num tacho com água quente e temperada de sal escalfei os ovos, um de cada vez. Depois de cozinhados reservei tapados para se manterem quentes.
Entretanto como os legumes já se apresentavam cozidos triturei-os com a varinha até ficar em creme.
Acrescentei mais água e rectifiquei o sal e levei novamente ao lume até levantar fervura.
Enquanto o creme levantava fervura salteei o bacon na sua própria gordura na frigideira anti-aderente.
Depois de pronto foi só empratar;
- coloquei num prato uma concha do creme de ervilhas, o ovo escalfado no meio e o bacon a ladear.
Fica um creme muito delicioso.
Agrada a todos! Estava com receio de meu filho não gostar por levar tantas ervilhas mas como o
bacon disfarça um bocadinho o sabor delas ele comeu e gostou.
O ovo fica igualmente bem neste creme e dá para molhar o pão na gema. Que delícia!
Comam sopinha que é boa e faz bem!
Boa semana!
Beijinhos
Hum...Que sopa bem gulosa! :)
ResponderEliminarAdoro bacon e ovo escalfado...
Pois é!
EliminarTambém adoro:)
Está aí uma bela de uma sopinha :)
ResponderEliminarConcordo plenamente:)
EliminarQue maravilha de sopa
ResponderEliminarboa semana
beijos
Também acho:)
EliminarBelo conselho!! :) Sopinha faz muito bem!
ResponderEliminarJá tinha visto esta receita, tb ando para a fazer :)
Adorei a tua participação, mas tens que por o link desta receita num comentário da iniciativa. Aqui:
Faz bem mesmo!
EliminarEntão faz que vais adorar:)
Obrigada Sónia pelo aviso:)
Desculpa, acarreguei no "publicar" antes de por o link :)
ResponderEliminarPõe o link da tua receita neste post:
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html
Já coloquei o link:)
EliminarOlá, Formiguinha!
ResponderEliminarQue sopa apetitosa e quentinha é mesmo boa para as noites frias em que chegamos a casa e não apetece pratos muito complicados!
beijinhos
paula
É muito boa para estes dias de frio:) Com um pãozinho a acompanhar já satisfaz a barriguinha:)
EliminarAi amiga com o frio que esta bem mesmo a calhar ficoi com um aspecto bem reconfortante
ResponderEliminarBjs
É um caldinho reconfortante e delicioso:)
EliminarFormiguinha, tenho certeza que com o frio que faz ai(estou no Brasil),um prato quente vem bem a calhar. Soube que o frio está bem mais violento esse ano.
ResponderEliminarTestarei sua receita logo que volte para essa terra maravilhosa!
Bjs e uma semana feliz!
Hélia que a sorte a tua porque estás no calor do Brasil. Aqui está muito frio e muita chuva, se pudesse também fugia para aí:)
EliminarTesta que vais adorar. Fico à espera!
Olá Formiguinha, adorei o teu creme, quase que lhe senti o sabor...faço parecido, apesar de nunca lhe ter juntado o ovo, gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijocas querida.
Duxa experimenta com o ovo que vais adorar:)
EliminarEsta sopinha está maravilhosa e,com o tempo frio,sabe mesmo bem. Gostei muito do ovo e da hipótese de molhar o pão.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada! Também achei:)
EliminarÉ uma delícia molhar o pão na gema do ovo...hummm
Está com um aspecto mesmo bom e quentinho... :)
ResponderEliminarBeijocas
Está sim:)
Eliminaresta com uma cor mt bonita eu gosto mt pois faço mt no iverno adorei o teu que esta super bjs
ResponderEliminarA cor é da ervilha:) Também faço muito durante o Inverno. Obrigada!
EliminarCom uma sopa assim ficamos com o estômago bem aconchegado!
ResponderEliminarFicamos sim:)
EliminarOla formiguinha!
ResponderEliminarSabes tenho imensa dificuldade em ver e escrever no teu blog. PArece q fica muito lento!
mas queria dizer q no natal tava a pensar fazer um creme de ervilhas e nao e q esta receita caiu q nem uma luva!
E esse mocho já esta a sair do forninho?
olha quero te la a participar do sorteio no bloguito!! :D
bjooos
Cláudia também já reparei que está lento, deve ser da neve...:)
ResponderEliminarAconselho-te a fazer este creme porque é uma delícia:)
O mocho está a custar sair do forno...
Obrigada!
Formiguita amo creme de ervilhas e com bacon!!!! menina do céu é dos deuses esse creme, olha que foi muito bem lembrado, faz muito tempo que não faço. Amei. Bjocas
ResponderEliminarDona Josy fico feliz por lhe lembrar este maravilhoso creme de ervilhas:) Toca a fazer!
EliminarFormiguinha
ResponderEliminarvim desejar Feliz Natal
deixo uma mensagem de Paz e Esperança
e umas letras para nos inquietar...
DIVAGANDO
É Natal
De Pobres e ricos
De novos e velhos...
De gente que sofre...
De gente que ama...
Neste desencontro...
E neste encontro ...
Afinal...
É mesmo Natal...
LILI LARANJO (Magia de Natal)
Obrigada e igualmente!
EliminarO poema é lindo! Obrigada:)
E mesmo! Também gostei da tua ideia de ovo cozido que por acaso já experimentei num creme e ficou igualmente bom:)
ResponderEliminaramo creme de ervilhas...
ResponderEliminarBeijinhos, Aninha
Eu também:)
Eliminarolá querida formiguinha,
ResponderEliminarjá tinha saudades de te visitar=) elizmente hoje arranjei tempo =)faço mts vezes creme de ervilhas não costumo colocar nem o bacon nem o ovinho...mas acho k são uma optima sugestão, vou lembrar-me da proxima vez que fizer!beijocas
E eu tinha saudade das tuas visitas:)
EliminarExperimenta colocar o ovo e o bacon que vais adorar. Eu adorei!
Que assim como a Estrela de Belém
ResponderEliminarguiou Gaspar, Melquior e Balthazar até o
Menino Jesus na Manjedoura,
que possamos ser Iluminados e Projetados
por uma Luz Maior nesse Natal, que Norteie nosso caminhar em
cada dia de 2013 !!!!! Feliz Natal!
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
Obrigada minha querida:
EliminarDesejo o mesmo para ti e para todos que me visitam:)
Olá!
ResponderEliminarGostei muito do teu blog.
se quiseres visitar o meu...
www.ideiaspororganizar.blogspot.com
jinho
Olá Cátia:)
EliminarDou-te as boas vindas à minha Casinha! Gostaria muito de retribuir o carinho mas não consigo encontrar o teu blog. Fico à espera da sua próxima visita:)
Formiguinha, que delicia, vou guardar essa receita pro nosso inverno!
ResponderEliminarbj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
É uma delícia mesmo:)
EliminarQuerida Formmiguinha, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
ResponderEliminarObrigada querida Josy e os meus desejos são os mesmos para si e sua família:)
EliminarFormiguinha querida, passei pra te desejar um Feliz e abençoado Natal com muita paz e luz!
ResponderEliminarGrande beijo.
Obrigada Cláudia:)
EliminarVotos de Feliz ano de 2013!
Obrigada por tão linda mensagem Evanir:)
ResponderEliminarBom ano de 2013!