quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolachas de aveia





Olá!

As bolachas que eu consumo normalmente são feitas por mim.
No mercado não existe muito por onde escolher para quem sofre de intolerância à lactose.
Só compro bolachas Maria de soja da marca Triunfo. São boas e o preço até é acessível. 
Dá para adoçar a boca!

 Vi no site do Sapo Kids uma receita de bolachas de aveia que além de ser fácil a confecção pareciam
deliciosas. Como gosto de bolachas e de aveia experimentei fazendo algumas alterações, como sempre.

Ingredientes:
  • 100 gr. de margarina
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 80 gr. de açúcar (na receita são 100 gr.)
  • Raspa de 1/2 limão (não coloquei)
  • 100 gr. de farinha integral
  • 100 gr. de flocos de aveia (na receita são 120 gr.)
  • 20 gr. de amêndoa laminada (não vem na receita)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não vem na receita)

Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Coloquei a manteiga, o mel e o açúcar numa caçarola e levei a lume brando mexendo sempre até a
manteiga derreter e o açúcar dissolver. Retirei do lume e adicionei o chocolate em pó.
Juntei a farinha e aveia e envolvi bem. Por último adicionei a amêndoa laminada.
Fiz bolinhas com a massa e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achatei-as com um
garfo. Levei ao forno a cozer durante 10 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.



Só deixo as bolachas ficarem 12 minutos no forno porque se ficarem mais tempo ficam muito duras.
Ainda saem moles do forno mas depois endurecem.





São boas e agradam a toda a família.
Faço-as para mim mas não sou só eu que as devoro,
quando dou por ela o frasco das bolachas está vazio.






Ficam com uma cor linda e o gostinho a chocolate é bem perceptível
tal como a amêndoa que torna a bolacha ainda mais crocante e deliciosa.

Neste momento é a bolacha que mais vezes faço.
É fácil, rápida e deliciosa!

Foram assadas juntamente com as costeletas e o pão-de-Deus, normalmente aproveito o forno ligado para renovar o stock.


Fonte: Sapo Kids - receitas


Continuação de boa semana!
Beijinhos;

34 comentários:

  1. Pelo aspecto são bem apetitosas, com um cházinho à lareira, hummmm.
    Beijocas

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  2. Hummm... que boas Formiguinha. Deliciosas, comia 3 agorinha mesmo.
    bjinhos doces

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  3. Uhmm, já cheira a natal na tua casinha :)
    Amêndoa, aveia e chocolate são ingredientes fantásticos, os biscoitos devem ser deliciosos.
    Vou levar alguns para o lanche.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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    1. São mesmo deliciosos! Leva os que quiseres que eu faço mais:)

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  4. Adorei a receita que delícia quero experimentar
    beijos

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  5. adoro bolachinhas e agora com este frio que esta aqui sabe mesmo mt bem com um cafézinho hehe adorei bjs e tudo de bom e obrigada pelo teu mail

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    1. Também gosto muito de bolachas e sabem-me durante todo o ano mas com este frio a acompanhar uma bebida quente sabe ainda melhor:)
      Obrigada!

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  6. Gosto muito de bolachinhas caseiras e de aveia. Essas têm um aspeto delicioso e a receita já está anotada.
    Bjs
    Márcia

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  7. Doce Formiguita, se bem te conheço, sabia que vc não ia resistir e ia colocar chocolate na massa, tbém não resistiria, que lindas ficaram e achei bem fácil essa receita. vou levar comigo e me aventurar nessa delicia. Beijocas achocolatadas hehe

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    1. Dona Josy claro que tinha de colocar um bocadinho de chocolate mas sem ele também ficam boas mas confesso que prefiro estas:) Faz que depois quero saber se gostaste.

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  8. Olá Formiguinha :-)

    As tuas bolachas ficaram com uma cor lindíssima, muito convidativas e apetitosas, quem me dera cá umas 2 ou 3 ! ;-)

    Já fiz algumas bolachas, mas com aveia ainda não experimentei, vai calhar um destes dias certamente ! :-)

    Prometido: quando eu voltar a fazer farófias, ligo-te ! ;-)

    Um grande beijinho e obrigada pelo teu carinho !

    Isabel

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    Respostas
    1. Tens de experimentar porque como aprecias muito chocolate aposto que vais adorar:)

      *Fazemos assim; quando me convidares para as farófias e levo destas bolachas:):):)

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  9. Olá amiga seu blog é uma delicia quantas coisas maravilhosas parabéns já estou te seguindo.Venha conhecer meu blog e seje minha seguidora também.Bjus!

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    1. Oi Salete! Seja muito bem vinda à minha Casinha:) Adoro receber visitas! Eu sei que a Casinha é pequenina mas dá para muita gente:) Volta sempre!
      Vou já conhecer o teu cantinho...

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  10. Que delicia...hum...adoro aveia e mel!!

    Beijinhos Querida!!
    Paz e Luz!!!

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    1. Dona Robertinha que alegria visitar minha Casinha, já estava com saudades:)

      A aveia e o mel ficam muito bem juntos:)

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  11. Olá!
    Meu sobrinho também é alérgico a lactose, vou passar esta receita para minha irmã fazer para ele.
    Adorei a dica, beijinhos no coração, voltarei em breve lhe visitar.

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    1. Bem vindos à minha Casinha:)
      Esta receita é boa para quem é intolerante à lactose e não só, agrada a todos:)

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  12. Olá formiguinha...
    a muito que te procurava, pois deixa-mos de nos falar no outro blogue meu...
    Mas com um cheirinho a bolachas como este, acabei por te reencontrar...

    adorei estas tuas bolachas e são optimas para oferecer agora no natal...

    jinhos grandes

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    1. Susana fico feliz por estares novamente aqui:)
      Eu não digo que estas bolachas são fantásticas? Trouxeram-te aqui:)

      Vou já conhecer o teu novo cantinho...

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  13. Amiga Formiguinha.
    Ficaram lindas essas bolachinhas com uma cor que aguça a gula dos olhos.
    Também só vai ingredientes gostosos, como não ficariam boas!!
    Gostei muito.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

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    Respostas
    1. Gina realmente de aspecto são lindas e de gosto são melhores ainda:)
      Obrigada

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  14. Que lindas bolachinhas.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  15. Obrigada minha querida pelos selinhos:)
    Já estão guardados com muito carinho na página dos selos da Casinha:)

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  16. Vim retribuir a visita e gosto das tuas bolachas de aveia! Também tenho umas quantas receitas, mas o que é lindo na cozinha é que podemos sempre fazer as coisas de forma diferente, com misturas diferentes! Gosto do toque da amêndoa nesta tua receita, vou experimentar um dia destes. E já sou tua seguidora também! :-)

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita! Volta sempre que serás muito bem vinda:)
      Esta receita de bolachas já sofreu umas quantas alterações mas a preferida é esta:)
      Experimenta!

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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