sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pão-de-Deus com farinha para pão brioche da Branca de Neve


Olá!
No passado domingo como preparei o almoço no forno aproveitei para fazer pão-de-Deus com a
farinha para brioche da Branca de Neve.
Desde miúda que gosto de pão-de-Deus mas já não como há bastante tempo. Por ser intolerante à
lactose deixei de comer doces de padaria. Só como pão e praticamente mais nada. Como não sei
se adicionam leite ou algum derivado prefiro não arriscar. As consequências são dolorosas.

Tinha uma embalagem de farinha para brioche que comprei para aproveitar os talões da revista Lusitana
e tinha a receita que recortei de uma embalagem de farinha para pão brioche da Nacional.


Ingredientes:
  • 500 gr. de farinha para pão Brioche da Branca de Neve
  • 235 ml. de água morna
Na cuba da máquina de fazer pão coloquei a água morna e a farinha.
Programa amassar durante 1h30m.
No fim do programa retirei a massa e formei bolas que coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal
e untado com spray Espiga. Rendeu 12 bolas.
Cobri o tabuleiro com um pano e coloquei por cima do forno a levedar durante uma hora ou até duplicar
de tamanho.





Depois de levedadas pincelei com um ovo batido. Deixei levedar mais um pouco enquanto preparava
a cobertura de côco.





Para a cobertura de côco:
  • 100 gr. de côco ralado
  • 70 gr. de açúcar (100 gr. na receita original)
  • 1 ovo grande
Bati o ovo com o açúcar até ficar em creme, adicionei o côco mexendo bem para ficar bem misturado.
Dispus pequenas porções da cobertura de côco sobre as bolas e levei ao forno a 200ºC a cozer durante
15 minutos.




Aqui estão eles já assados e à espera de irem para o cesto.




Aqui, polvilhados com açúcar em pó e à espera de ser devorado.




Ficaram mesmo bons!

Fofinhos, docinhos quanto baste e a cobertura uma autêntica delícia.
Sabem bem ainda mornos a acompanhar o café, frios ou no dia seguinte.

Mais uma receita com pão para brioche da Branca de Neve que correu muito bem e é para repetir.

Venham as próximas!


Bom fim-de-semana!
Beijinhos;


52 comentários:

  1. Adoro! Aquele coco por cima é tão bom...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. Também adoro! O côco por cima fica tal-e-qual os coquinhos - delícia:)

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  2. Eu adoro pão-de-deus! :)

    Bem quentinho então, tão fofinho!
    Estes tem tão bom aspecto! :D

    beijinho

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    1. Bem quentinho é ainda mais fofinho mas depois de frio também é muito bom:)

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  3. Que belos pão de deus Formiguinha.
    Eu cá também adoro, adoro. E esses ficaram com um aspecto delicioso!
    bjinhos doces

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  4. Ai Formiguinha, que saudades de comer pão de Deus,....estes teus ficaram fantásticos!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Que maravilha de pào quero experimentar
    bom final de semana
    beijos

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  6. Gosto muito do resultado que estas farinhas preparadas tem, que maravilhosa sugestão para um fim-de-semana de frio!

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  7. ai ai ai...pão de deus!q bom aspecto!!!

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  8. Adoro esses pãezinhos, estão com um aspeto muito guloso.
    Bjs

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  9. Estou tentada a experimentar a receita! Ficaram lindos!
    Obrigada pela visita!
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  10. Formiguita querida, adoro um pão doce fresquinho e caseirinho como esse, com essa cobertura então, é uma tentação. Gostei muito dessa receita, porisso levarei comigo, já que não posso roubar uma fatia.
    Também adoraria ser sua vizinha querida amiga., hehe
    Bjocas ótimo final de semana

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    1. Também adoro pão caseiro dona Josy e este é uma delícia. Apetece estar sempre a comer:)

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  11. Que bonitos estão!! gostei da tua cobertura a minha leva manteiga e o meu pai que não gosta nota logo! bjks

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    1. Obrigada! Além de bonitos são uma delícia:)
      Também não aprecio manteiga no doce de côco:)

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  12. amiga tb ja mt tempo que nao comp mas os teus ficarao 5* mt bontos e com uma cor linda adorei bjs e tb para ti um feliz fim de semana vou mandar-te um mail diz depois ok? bjs

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    1. Então toca a fazer Isa! Vais ver que vale a pena porque são deliciosos:)
      Já li e respondi:):):)
      Obrigada!

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  13. Querida amiga Formiguinha.
    Que bela padeira, está te saindo!!!
    Lindos pães e que cobertura fantástica que eu adoro.Fiquei com o café na mão, imaginando a degustação desse pãozinho quente com açúcar e canela...Deus que loucura!!!!!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Gina

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    1. Gina Obrigada! Bela padeira eu:)
      Que pena não me convidar para o café, assim levava estes pão-de-Deus:)
      Fica para a próxima fornada!

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  14. Gosto muito destes pãezinhos, são uma delícia. e ficaram lindos
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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    1. Também gosto! Mas de todos os que comi prefiro os meus:)

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  15. Também gosto imenso desses bolinhos e adorei a ideia de os fazer com a farinha para brioche. Ficaram lindos!!
    Bj
    Márcia

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  16. Olá Formiguinha :-)

    Que coisa chata essa de teres intolerância à lactose, priva-te de tantas iguarias, não é ? Mas pronto, sabendo isso já te prevines para depois não sofreres !

    Os teus pães de Deus estão divinos, ficaram com um asepcto delicioso e uma cor lindíssima ! Parecem de padaria ! :-)

    Deixei resposta à tua pergunta lá no Blog do Chocolate, não sei se chegaste a ver, espero que tudo corra bem caso faças a mousse ! :)

    Um beijinho grande, amiga :-)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. ficaram com mt bom aspecto e imagino deliciosos =)
    eu nunca gostei d coco mas desd que tive a minha filha os meus gosto mudaram um pouco e cada vez que via esse pao so m apetecia e pensava mas tem coco! e entao comi e nao é que gostei agora ate iogurtes d coco como lol enfim nao da pa explicar lolol

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    1. São muito deliciosos, não dá para resistir:)
      Agora que gostas de côco toca a fazer...

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  18. Humm ... só de olhar apetece comer, também gosto imenso desses bolinhos, mas já à muito que não faço, tenho de experimentar a tua receita. bjs

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    1. A mim também porque agora que já não tenho só posso mesmo olhar até à próxima fornada:)
      Experimenta!

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  19. Hummm que bom aspecto, vou experimentar este fim-de-semana :)

    Beijinho*

    Se tiveres oportunidade visita-me em:
    http://vermelho-ou-rosa-blog.blogspot.pt/

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    1. Obrigada pela visita e que sejas muito bem vinda:) Volta sempre!
      Experimenta e depois conta o que achaste:)
      Vou-te já visitar...

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  20. Olá Formiguita do meu coração :D

    Mas que pãozinho mais apetitoso minha amiga está com um aspecto maravilhoso, tens uma mão abençoada para a cozinha, precisava de ti mais perto para me ensinar a fazer estas delícias, hehehe... Na verdade precisava de ti mais pertinho para fazer-me companhia, mas a vida é assim, fazer o quê?É meu karma ter as pessoas de quem gosto longe :(

    Estou a tratar do que me pediste ;)
    Já enviei tudo por email, depois diz qualquer coisa ok?

    Beijinhos,bom domingo e uma semaninha muito feliz para ti e os teus.

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    1. Dona Patrícia este pãzinho é mesmo apetitoso!
      Tomara eu ser tua vizinha porque ajudávamos uma à outra:) Quem me dera!
      Obrigada minha querida! És uma amor de pessoa:)

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  21. Resposta a tua visita no meu cantinho: E porque não hás-de tentar? vais ver q corre bem! :) Depois vem me mostrar!! :)
    Obrigada pela dica e vou ler isso tudinho!
    beijos"
    agoraquero te sugerir uma receitas de bolas de berlim, com creme claro! anda me a apetecer tantoooo :)

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    1. Cláudia quem sabe um dia faça alguma Tilda, por enquanto aventuro-me em coisas mais simples:)
      Bolas de berlim não aprecio muito mas talvez experimente, fica a dica:)
      Obrigada!

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  22. Hummm Pelo menos parecem bons e ficaram mesmo com um aspecto apetitoso.

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  23. Formiguinha do céu!!!
    Minha boca se encheu de água, que delícia!!!
    Esses pãezinhos me lembram infância, minha mãe fazia e confesso que estou tão tentada a fazer....

    Que sua semana seja maravilhosa,
    Abração.

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    1. Acredito que sim:)
      Aconselho-te a experimentar porque são mesmo deliciosos.

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  24. Uma bolinha dessas, acabada de sair do forno, barrada com manteiga.....uiiiii, maravilha!!

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  25. Mhamm! Já não como deste pãozito há muito tempo. Agrada-me tanto a tua sugestão. :) Quanto à farinha usada... as últimas vezes que usei não deu bom resultado, portanto desisti de a comprar. Coisas sem explicação... Uso de outra marca e o pão fica enorme e bem fofo. Vai-se lá entender!
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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    1. Então toca a pôr as mãos na massa:)
      Uso poucas vezes (só quando apanho promoções ou tenho talões) mas sempre que utilizei nunca tive problemas. O pão fica mais pequeno do que as farinhas da Nacional mas fica igualmente bom.
      Tens de voltar a experimentar:)

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  26. OLa formiguinha deixo te aqui usn links com moldes para corujinnhas :)http://villaarteira.blogspot.ch/2010/07/sabedoria-em-alta.html

    e aqui uma muito parecida à minha :)

    http://artesanatoemcasa.com/wp-content/uploads/2012/10/a728ec57ccc69f04_coruja_enlarge.jpg

    tu sozinha encontravas, mas e mesmo para te incentivar, depois quero ver :)

    bjs

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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