Olá!
Já estamos no Natal!
O pinheirinho está feito, a Casinha está decorada e os presentes estão todos embrulhados.
Nesta altura apesar da crise tudo parece mágico.
As casas cheias de luzinhas, algumas ruas iluminadas e lojas decoradas que nos fazem parar e apreciar.
É assim o Natal!
Este ano não publico nenhuma foto da decoração natalina da Casinha porque a senhora dona máquina
lembrou-se de tirar férias. Se puder mostro em Janeiro.
Para celebrar o Natal não só com rabanadas, sonhos, bolo-rei, pão-de-ló e outros doces típicos
apresento uma bavaroise que só pela cor já lembra o Natal.
(na foto parece rosa mas é vermelhinha)
Como tenho morangos congelados andei a pesquisar o que fazer com eles e encontrei uma receita que
pelo aspecto me convenceu a experimentar.
Gostamos tanto que já fiz duas.
Apresento-as de seguida...
Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina de morango (que contém duas saquetas de pó)
- 300 ml. de água a ferver
- 500 gr. de morangos congelados
- 2 iogurtes de morango (sem lactose) com 125 ml/cada
- Caramelo líquido
Fiz assim:
Numa taça dissolvi as duas saquetas de gelatina de morango nos 300 ml. de água a ferver.
No liquidificador reduzi os 500 gr. de morangos em puré.
Juntei o puré de morangos à gelatina.
Bati ligeiramente os dois iogurtes a adicionei ao preparado anterior misturando suavemente.
Verti para uma forma passada por água e levei ao frigorífico umas horas até solidificar.
(fiz à noite para servir no dia seguinte)
(fiz à noite para servir no dia seguinte)
Para desenformar no meu caso é muito fácil;
é só virar a forma (da tupperware) num prato e retirar a tampa pequena que se encontra no fundo.
A bavaroise sai direitinha e perfeitinha!
Noutras formas sem este sistema é só passar por água quente que a bavaroise desenforma.
Servi as fatias com um pouquinho de caramelo líquido.
Não consigo encontrar nas lojas o toping de morango da Royal. Será que já não vendem?
Acho que ficava perfeito a acompanhar mas na falta utilizei o caramelo que também combina muito bem.
*
Para ficar com o aspecto festivo do Natal na segunda bavaroise que fiz acompanhei com um coulis de
morango que além de tornar o pudim mais delicioso o contraste agridoce é uma tentação. Como não
adicionei açúcar à bavaroise ela fica pouco doce e nota-se a acidez dos morangos que aliada ao docinho
do coulis é de comer, comer, e comer...
Para o coulis utilizei:
- 350 gr. de morangos congelados
- 200 gr. de açúcar
- sumo de meio limão
Num tacho coloquei os morangos, o açúcar e o sumo de limão.
Mexi e levei ao lume deixando ferver no mínimo durante cinco minutos.
Apaguei o lume e passei a varinha mágica até ficar reduzido a puré.
Depois de frio coloquei por cima da bavaroise.
Para a próxima coloco só nas laterais, por cima ficou um bocadinho desarranjada para a foto.
Mas que ficou ainda mais deliciosa isso ficou!
Já imagino no Verão deliciar-me com esta bavaroise. Mas agora também sabe bem!
São os votos da;
Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarFicou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarTambém acho:)
EliminarFicou lindo, desejo que tenha um Feliz Natal com muita paz e saúde!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada:)
EliminarDesejo-lhe um feliz Natal e um ano de 2013 cheio de arte e com muitas coisinhas boas!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Obrigada:)
EliminarOs meus desejos são os mesmos para mim, para ti e para todos:):):)
Que bela sobremesa! um feliz natal! bjks
ResponderEliminarBela! Obrigada:)
EliminarQue bela sugestão vermelhinha....feliz Natal :)
ResponderEliminarCondiz com o Natal! Obrigada:)
EliminarHum... deve ficar delicioso!! Por aqui não é época de morangos e folgo a fazer a bavaroise sem eles! (rs*) Para dar um up no sabor, coloco clight de morango!
ResponderEliminarQue o seu natal tenha sido ótimo, alegre e cheio de afetividade!!
Que o espírito do natal permaneça em seu coração!
Beijus,
Ficou linda a bavaroise, adoro com o sabor dos morangos e o formato também é lindo ! :-)
ResponderEliminarEspero que tenhas tido um excelente Natal, amiga !
Um grande beijinho para Ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que delicia!
ResponderEliminarDesejamos-te um Feliz Ano Novo cheio de saúde e tudo o que desejares,beijinhos
Brigida e Cláudia
Olá Formiguinha, passando para agradecer a amizade e o carinho neste ano que se acaba, e desejar que 2013 seja um ano repleto de bênçãos e realizações, com muita paz, amor, prosperidade, saúde e alegrias!! Feliz Ano Novo!!
ResponderEliminarBeijos!!♥
Bom dia!
ResponderEliminarPassei para desejar boas festas e um excelente 2013 e aproveito para levar uma fatiazita deste pudim que ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos
Paula
Obrigada e igualmente:)
EliminarServe-te à vontade!
Formiguinha,
ResponderEliminar2013...
chega lentamente,embora as mentes estejam cada vez mais agitadas, apressadas e ansiosas por quase nada.
2013...
venha lentamente, trazendo tudo que aspiramos em 2012, mas que pela falta de atenção e comprometimento, deixamos passar sem perceber.
2013...
traga tudo que merecemos e mantenha tudo que já conquistamos, com esforço, por mérito e/ou fé inabalável.
2013...
brilhe a luz divina em nossas vidas, no ritmo do Amor e da Paz.
2013...
que possamos trilhar cada vez mais próspera a jornada de autoconhecimento, de aperfeiçoamento, de grandeza interior.
2013...
que cada um dos seus dias seja repleto e completo em realizaççoes e satisfação espiritual-que a determinação reine em nossos corações e mentes.
2013...
deixe tudo mais leve para que a vida flua em seu natural ritmo e que o Sol ilumine nossa consciência com o conhecimento mais elevado sobre quem somos.
2013...
seja!
2013...
compartilharemos mais conhecimento, emoções, vida e experiência da eternidade.
2013...
valorizaremos muito mais o contato humano que a mais complexa relação com a tecnologia.
2013...
nos tornará mais aptos a apreender o Amor Divino, a simplicidade da Vida, a intensidade valiosa da Paz e a profundidade elevada de nosso Próprio Ser.
Tudo de melhor em 2013!
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
Lindo!!!
EliminarObrigada:)
Desejo-lhe um excelente 2013!
ResponderEliminarBjs.
Obrigada e igualmente:)
EliminarSó a cor abre o apetite, ficou tão lindo. Os morangos tem de ser congelados?
ResponderEliminarBeijinhos