Olá!
Com este frio só apetece ligar o forno e preparar refeições quentinhas e reconfortantes.
Além de tornar a confecção da comida mais prática, porque sobra tempo para outras coisas,
ainda aquece a cozinha.
Sabe bem saborear uma refeição num ambiente quentinho, não sabe?
Depois do forno desligado abro um bocadinho a porta do forno e assim o calor espalha-se
pela cozinha. Fica tão quentinho e acolhedor que nem apetece sair de lá.
No passado domingo preparei no forno umas costeletas à padeira e batatas hasselback.
Costeletas à padeira faço muitas vezes mas nunca publiquei, batatas hasselback já andava
para experimentar há bastante tempo porque ultimamente tenho visto em muitos blogs e
pelo aspecto fantástico e elogios que vi convenceram-me a fazer.
Ingredientes/costeletas:
- Costeletas do cachaço q.b.
- Vinho q.b.
- Alho q.b.
- Folhas de louro q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 1 copo de cerveja
- Azeite q.b.
Umas horas antes temperei as costeletas em vinha-de-alho. (com o vinho, alho laminado, folhas de louro,
o sal e a pimenta)
Numa assadeira coloquei as costeletas, polvilhei com o pimentão doce, reguei com um fio de azeite e com o copo de cerveja. Coloquei no forno pré-aquecido a 200º até assar. A meio do assado virei as costeletas e
reguei com o molho para não secar e assar por igual.
Ingredientes/batatas:
- Batatas para assar
- Alho q.b.
- Folhas de louro
- Sal q.b.
- Azeite
Lavei muito bem as batatas.
Coloquei uma por uma em cima de uma colher de sopa e cortei fatias finas sem as soltar.
Coloquei as batatas fatiadas num pirex e polvilhei com sal, alho picado e folhas de louro.
Reguei com azeite.
Levei-as assar no forno (juntamente com as costeletas) a 200º por 45 minutos.
De vez em quando retirava-as e regava com o molho para não secarem.
As batatas já assadas.
Gostamos!
São tipo batatas-a-murro mas em vez do murro faz-se golpes.
Demoram um bocadinho a preparar mas vale mesmo a pena.
Inspirei-me na sugestão da Luísa Alexandra.
As costeletas assadas assim ficam uma delícia.
A carne fica bem temperada e muito macia. É a forma de assar preferida da Casinha.
E acompanhadas com as batatas hasselback fica uma refeição ainda mais deliciosa.
E claro que não podia faltar a salada de alface.
A repetir!!!
Beijinhos;
Olá Formiguinha
ResponderEliminarUma refeição bem reconfortante, adorei o tempero desta carne parece ter ficado bem saborosa acompanhada por essas batatinhas maravilhosas!
Beijinho
Sandra, a carne assim temperada fica uma delícia e com as batatas hasselback fica uma combinação perfeita:)
EliminarAi, ai, ai, Formiguinha, assim não dá!! Comecei minha dieta, mas com essas gostosuras não tem quem resista!! Que delícia!! De vez em quando pode, né?? Rsrsrsrsrs.
ResponderEliminarBeijos!!♥
Não tem mesmo Mari:)
EliminarClaro que de vez em quando pode:):):)
Aqui está calor, mas não dispenso um prato desses...rsrsrs
ResponderEliminarBeijinhos,
Aninha
Eu também não:) Como em qualquer altura do ano:)
EliminarCá por casa gostamos muito das batatinhas assim, ficam uma delícia!
ResponderEliminarAqui também gostamos muito, é para repetir:)
EliminarQue maravilha de prato quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Experimenta que vais adorar:)
EliminarFiz as batatas assim para o almoço de domingo, um sucesso! está tudo com bom aspecto, posso ir jantar? bjks
ResponderEliminarClaro que podes vir jantar:)
EliminarAqui também foi um sucesso!
Que delícia,babei mesmo foi com as batatas!!!!
ResponderEliminarBjs formiguinha!
Então toca a experimentar:)
Eliminaradoro essas batatas no domingo fiz um lombo de porco e meti assim as batatas a cozer com o molho do lombo so te digo ficou humm adorei as tuas tb mt bonitas bjs
ResponderEliminarTambém adoramos:)
EliminarTb ficamos fãs destas batatinhas !!!
ResponderEliminarFicou uma refeição 5 estrelas !
Beijinho doce :)
Estas batatas são mesmo uma delícia:)
EliminarOlá Formiguinha!
ResponderEliminarPois é já apetece ligar o forno e sabe tão bem depois manter a porta aberta para ficar a casa quentinha!
Já tinha ouvido e visto essas batatas e já há muito que tb ando para experimentar. Devem ser realmente muito boas. E as costeletas tb têm mt bom aspecto!
Tenho um desafio em curso no meu blog, queres participar? Terei mt gosto em ver lá uma receitinha tua :)
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html
Beijinhos
Com este frio sabe bem aquecer ao calor do forno:)
EliminarAconselho-te a experimentar as batatas, vais adorar.
Terei todo gosto em participar! Obrigada pelo convite Sónia:)
Tenho que experimentar, sim :) Mas ainda ando à procura das "batatas perfeitas" :)
EliminarFico então a aguardar a tua participação!
Beijoca grande e boa semana!*
Que bela sugestão :)
ResponderEliminarÉ mesmo:)
EliminarOlá
ResponderEliminarQue bela refeição :) Já ouvi falar dessas batatas, mas nunca experimentei dessa forma, ficam bem bonitas
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Experimenta Marisa porque além de bonitas são deliciosas:)
EliminarFormiguita querida, adoraria uma refeição dessa agora para o meu jantar, tem tudo que gosto, e feito com todo esse capricho, essa refeição seria muito bem vinda. Adorei, uma bela sugestão. Bjocas
ResponderEliminarDona Josy da próxima que preparar esta refeição será minha convidada:)
EliminarMinha querida amiga.
ResponderEliminarNão sei como passou em branco sem ver esta receita, falha minha, sorry.
Adoro estas batatas e voce as fez com maestria, lindas e gostosas.
Que bela refeição.
Beijinhos da Gina
Gina querida está desculpada:)
EliminarTambém adoro! Obrigada:)