terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bacalhau á Zé do Pipo




Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • Leite q.b.
  • Batatas
  • 1 Cebola + 2 dentes de alho
  • Folha de louro
  • Sal e pimenta q. b.
  • Manteiga
  • Maionese

Cozer o bacalhau em leite.
Depois de cozido limpar de espinhas e peles e reservar. Guardar o leite para o puré e
refogado.

Entretanto fiz o puré como  aqui  - faço com menos leite (de cozer o bacalhau) para
 ficar mais espesso. (porque o leite que colocamos no refogado vai-se misturar com o puré)

Numa sertã colocar azeite e refogar as cebolas e os alhos, acrescentar a folha de louro.
Quando a cebola estiver loirinha juntar o leite de cozer o bacalhau e deixar ferver.
(a quantidade de leite é a olho até deixar o bacalhau bastante "ensopado")
Como o meu filho não gosta de cebola e alho retiro,  coloco o bacalhau e rectifico os
temperos (sal e pimenta). Deixo um minuto ao lume.

Numa assadeira (uso de loiça) passar manteiga colocar o bacalhau no meio e ladear
com o puré. Colocar maionese a gosto.Levar ao forno pré-aquecido a 200º até alourar.




(Antes de ir ao forno)





(Depois de sair do forno)


Bom apetite!

15 comentários:

  1. Bom Dia!
    Formiguinha, que bacalhau delicioso, ha?!
    Estou com agua na boca..hum!

    Lindo Dia para você!!
    Muta LUZZZZ!!!

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  2. Ficou com muito bom aspecto esse bacalhau.
    bjs

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  3. Numca provei à zé do pipo, mas agora que comprei bacalhau é tempo e mais que tempo de o provar.

    Ficou com um aspecto deliciosos amiga, gostei mt.

    Beijinhos

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  4. Ai formiguinha como eu gosto deste bacalhauzinho, alias é o meu bacalhau preferido, ja me abriste o apetite pra brevemente fazer. E o teu ta com um aspecto fantastico.
    Bejinhos

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  5. Formiginha,
    Se apanha-se esse bacalhau aqui era uma festança... Ja não como bacalhau não sei a quanto tempo. Esse ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  6. Uma receita bem tradicional e bem apetitosa!

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  7. Podes enviar lá para casa?
    Para o meu jantarzinho?!

    eh eh

    Que belo aspecto ah!

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  8. Hum.. amo este blog viu...rsrs cada coisa mais gostosa que a outra!!!

    www.arteverartesanatoecia.blogspot.com

    Ellen Moraes

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  9. Tem um óptimo aspecto! Confesso que é raro fazer!

    Uma beijoca

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  10. Tenho que fazer mais receitas de bacalhau!

    Tantos comentários "porretas"!

    Obrigada minhas queridas e voltem sempre.

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  11. Hum hum, pareçe-me muit muito bem!!!
    Beijinhos

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  12. Adoro este género de bacalhau, a maionese dá um toque especial.

    Beijinhos e boa semana

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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