quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

O meu Pão-de-ló

Nas festas de família (principalmente Natal e Páscoa) sou eu que faço o Pão-de-ló.


Este ano não foi excepção e como o Natal e Ano Novo foram comemorados em casas
diferentes fiz dois.





Se alguém quiser experimentar deixo a receita;


Ingredientes:
  • 8 Ovos inteiros
  • 7 Gemas de ovos
  • 375 gr. Açúcar
  • 250 gr. Farinha branca-de-neve c/ fermento
  • Forma de barro
  • Papel branco (eu uso folhas A4 da impressora)


Ligar o forno a 200º e colocar a parte de baixo da forma lá dentro.
Colocar numa bacia grande os ovos, as gemas e o açúcar e bater com a batedeira
eléctrica durante vinte minutos. A massa vai crescer bastante.
Depois de batida juntar a farinha peneirada e mexer (não bater) com a colher-de-pau até
ficar bem misturada na massa.
Tirar a forma do forno com luvas e forrar com o papel (uso sete folhas), no centro colocar
um copo para prender o papel. (O meu é de barro não sei se dá com os de vidro)
Colocar a parte de cima da forma e levar ao forno durante trinta minutos.






Esta forma dá para mais-ao-menos 1,5kg de Pão-de-ló.



Pronta para ir ao forno

Passado os trinta minutos verificar se está cozido.
Eu faço o seguinte: Com a ponta de uma faca levanto a tampa da forma e verifico com
o palito, se sair molhado deixo estar no formo mais cinco minutos. Depois tiro do forno
e fica dentro da forma tapada e o próprio calor da forma acaba por cozer o pão-de-ló.Receita que nunca falha.

Quando a forma estiver fria é só tirar o pão-de-ló e o copo e está pronto a comer.




Fotos do interior não tenho mas garanto que estava muito bom e com uma cor tão linda!

Bom Apetite!

Beijinhos da Formiguinha

19 comentários:

  1. Que maravilha! Era mesmo isso que lanchava agora!

    Tem um aspecto fantástico!

    Votos de um excelente ano de 2011

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  2. Eu acredito que devia estar muito bom, porque tem um aspecto, muuuuito bom mesmo.

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  3. Mas que rico pão-de-ló, ficou delicioso. Comia já uma fatia.
    bjs

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  4. Olá Formiguinha,
    gostei muito da tua sugestão, o facto de usares em forma de barro também deve dar um toque especial :-) Beijinho

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  5. Ficou mesmo o máximo!
    Adoro comer pão-de-ló com queijo.

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  6. Olá Formiguinha...
    Amei o teu pão-de-ló um beijo obrigada pela tua visita fiquei muito feliz++

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  7. Ficou lindo e certamente delicioso também!!

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  8. Tem mesmo optimo aspecto! Aqui em casa somos todos gulosos, mas o bolo que mais apreciamos é mesmo o pão-de-ló.
    É pena levar tantos ovos, senão ia já fazer um... ahahaha

    Se souberes outra receita (assim que não falhe) grita ;) não posso gastar tantos ovos só num bolo!
    beijinhos

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  9. Que maravilha de pão-de-ló... Deve de certeza ficado divinal, esta com um aspecto de comer e
    chorar por mais. O barro deve ter dado um sabor
    delicioso. Gostei da receita, e do novo visual do
    blog.
    Beijinhos

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  10. Hummm...deve ter ficado uma delícia, querida!
    Vou experimentar a receita!
    Grata por compartilhar.
    Bjsss,
    jud-artes

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  11. simplesmente fantàstico amiga *****

    Parabens

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  12. Experimentar fazer não quero, não sou muito boa a fazer bolos. Agora a uma fatia desse, que está com um ar delicioso, eu não diria que não.
    Bjokas

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  13. Que fominha...ele esta lindissimo, parece até que estou sentindo o aroma daqui!!!Hum...

    Eu quero um pedacinho, eu quero!!!Risos!!!
    Beijinhos!
    Muita LUZ!!!

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  14. Olá D.Formiguinha!

    Que beleza de bolo!
    Tens mesmo umas mãos...
    Deve ter ficado uma delícia e em forma de barro. Nunca tinha visto :O

    Beijinhos.

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  15. Ficou muito bonito e com direito a forminha de barro e tudo!
    Há que manter a tradição :)
    Beijinhos

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  16. Fica mesmo muito bom, fofinho e muito saboroso.

    A primeira vez que fiz foi numa forma de alumínio, porque não tinha as de barro, também ficou bom mas nada se compara aos que fiz depois nas de barro.

    Aqui na minha terra quase todas as donas-de-casa
    têm forma de barro para pão-de-ló.

    Leva muitos ovos mas tem que ser para ficar fofo
    e amarelinho.

    Obrigada pelos comentários

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  17. Desde luego que esta de rechupete. Ya se ve está para hincarle el diente. Sencillo y muy muy bueno. Un besito.

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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