Este ano não foi excepção e como o Natal e Ano Novo foram comemorados em casas
diferentes fiz dois.
Se alguém quiser experimentar deixo a receita;
Ingredientes:
- 8 Ovos inteiros
- 7 Gemas de ovos
- 375 gr. Açúcar
- 250 gr. Farinha branca-de-neve c/ fermento
- Forma de barro
- Papel branco (eu uso folhas A4 da impressora)
Ligar o forno a 200º e colocar a parte de baixo da forma lá dentro.
Colocar numa bacia grande os ovos, as gemas e o açúcar e bater com a batedeira
eléctrica durante vinte minutos. A massa vai crescer bastante.
Depois de batida juntar a farinha peneirada e mexer (não bater) com a colher-de-pau até
ficar bem misturada na massa.
Tirar a forma do forno com luvas e forrar com o papel (uso sete folhas), no centro colocar
um copo para prender o papel. (O meu é de barro não sei se dá com os de vidro)
Colocar a parte de cima da forma e levar ao forno durante trinta minutos.
Esta forma dá para mais-ao-menos 1,5kg de Pão-de-ló.
Pronta para ir ao forno |
Passado os trinta minutos verificar se está cozido.
Eu faço o seguinte: Com a ponta de uma faca levanto a tampa da forma e verifico com
o palito, se sair molhado deixo estar no formo mais cinco minutos. Depois tiro do forno
e fica dentro da forma tapada e o próprio calor da forma acaba por cozer o pão-de-ló.Receita que nunca falha.
Quando a forma estiver fria é só tirar o pão-de-ló e o copo e está pronto a comer.
Fotos do interior não tenho mas garanto que estava muito bom e com uma cor tão linda!
Bom Apetite!
Beijinhos da Formiguinha
Que maravilha! Era mesmo isso que lanchava agora!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!
Votos de um excelente ano de 2011
Eu acredito que devia estar muito bom, porque tem um aspecto, muuuuito bom mesmo.
ResponderEliminarMas que rico pão-de-ló, ficou delicioso. Comia já uma fatia.
ResponderEliminarbjs
Olá Formiguinha,
ResponderEliminargostei muito da tua sugestão, o facto de usares em forma de barro também deve dar um toque especial :-) Beijinho
Ficou mesmo o máximo!
ResponderEliminarAdoro comer pão-de-ló com queijo.
Olá Formiguinha...
ResponderEliminarAmei o teu pão-de-ló um beijo obrigada pela tua visita fiquei muito feliz++
Ficou lindo e certamente delicioso também!!
ResponderEliminarTem mesmo optimo aspecto! Aqui em casa somos todos gulosos, mas o bolo que mais apreciamos é mesmo o pão-de-ló.
ResponderEliminarÉ pena levar tantos ovos, senão ia já fazer um... ahahaha
Se souberes outra receita (assim que não falhe) grita ;) não posso gastar tantos ovos só num bolo!
beijinhos
Que maravilha de pão-de-ló... Deve de certeza ficado divinal, esta com um aspecto de comer e
ResponderEliminarchorar por mais. O barro deve ter dado um sabor
delicioso. Gostei da receita, e do novo visual do
blog.
Beijinhos
Hummm...deve ter ficado uma delícia, querida!
ResponderEliminarVou experimentar a receita!
Grata por compartilhar.
Bjsss,
jud-artes
simplesmente fantàstico amiga *****
ResponderEliminarParabens
Experimentar fazer não quero, não sou muito boa a fazer bolos. Agora a uma fatia desse, que está com um ar delicioso, eu não diria que não.
ResponderEliminarBjokas
Nossa... apetitoso eu diria!
ResponderEliminarficou lindo!!
ResponderEliminaradoro pao de ló!
smsn.artes
Que fominha...ele esta lindissimo, parece até que estou sentindo o aroma daqui!!!Hum...
ResponderEliminarEu quero um pedacinho, eu quero!!!Risos!!!
Beijinhos!
Muita LUZ!!!
Olá D.Formiguinha!
ResponderEliminarQue beleza de bolo!
Tens mesmo umas mãos...
Deve ter ficado uma delícia e em forma de barro. Nunca tinha visto :O
Beijinhos.
Ficou muito bonito e com direito a forminha de barro e tudo!
ResponderEliminarHá que manter a tradição :)
Beijinhos
Fica mesmo muito bom, fofinho e muito saboroso.
ResponderEliminarA primeira vez que fiz foi numa forma de alumínio, porque não tinha as de barro, também ficou bom mas nada se compara aos que fiz depois nas de barro.
Aqui na minha terra quase todas as donas-de-casa
têm forma de barro para pão-de-ló.
Leva muitos ovos mas tem que ser para ficar fofo
e amarelinho.
Obrigada pelos comentários
Desde luego que esta de rechupete. Ya se ve está para hincarle el diente. Sencillo y muy muy bueno. Un besito.
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