- 3 postas de bacalhau
- Leite q.b.
- Batatas
- 1 Cebola + 2 dentes de alho
- Folha de louro
- Sal e pimenta q. b.
- Manteiga
- Maionese
Cozer o bacalhau em leite.
Depois de cozido limpar de espinhas e peles e reservar. Guardar o leite para o puré e
refogado.
Entretanto fiz o puré como aqui - faço com menos leite (de cozer o bacalhau) para
ficar mais espesso. (porque o leite que colocamos no refogado vai-se misturar com o puré)
Numa sertã colocar azeite e refogar as cebolas e os alhos, acrescentar a folha de louro.
Quando a cebola estiver loirinha juntar o leite de cozer o bacalhau e deixar ferver.
(a quantidade de leite é a olho até deixar o bacalhau bastante "ensopado")
Como o meu filho não gosta de cebola e alho retiro, coloco o bacalhau e rectifico os
temperos (sal e pimenta). Deixo um minuto ao lume.
Numa assadeira (uso de loiça) passar manteiga colocar o bacalhau no meio e ladear
com o puré. Colocar maionese a gosto.Levar ao forno pré-aquecido a 200º até alourar.
(Antes de ir ao forno) |
(Depois de sair do forno) |
Bom apetite!
Esta com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBom Dia!
ResponderEliminarFormiguinha, que bacalhau delicioso, ha?!
Estou com agua na boca..hum!
Lindo Dia para você!!
Muta LUZZZZ!!!
Ficou com muito bom aspecto esse bacalhau.
ResponderEliminarbjs
Numca provei à zé do pipo, mas agora que comprei bacalhau é tempo e mais que tempo de o provar.
ResponderEliminarFicou com um aspecto deliciosos amiga, gostei mt.
Beijinhos
Ai formiguinha como eu gosto deste bacalhauzinho, alias é o meu bacalhau preferido, ja me abriste o apetite pra brevemente fazer. E o teu ta com um aspecto fantastico.
ResponderEliminarBejinhos
Formiginha,
ResponderEliminarSe apanha-se esse bacalhau aqui era uma festança... Ja não como bacalhau não sei a quanto tempo. Esse ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Uma receita bem tradicional e bem apetitosa!
ResponderEliminarPodes enviar lá para casa?
ResponderEliminarPara o meu jantarzinho?!
eh eh
Que belo aspecto ah!
Hum.. amo este blog viu...rsrs cada coisa mais gostosa que a outra!!!
ResponderEliminarwww.arteverartesanatoecia.blogspot.com
Ellen Moraes
Tem um óptimo aspecto! Confesso que é raro fazer!
ResponderEliminarUma beijoca
Tenho que fazer mais receitas de bacalhau!
ResponderEliminarTantos comentários "porretas"!
Obrigada minhas queridas e voltem sempre.
delicioso!ADOREI!!!!!!!
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha.Adorei.
ResponderEliminarHum hum, pareçe-me muit muito bem!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este género de bacalhau, a maionese dá um toque especial.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana