O meu filho é um bocado esquisito na comida que contenha peixe.
Não gosta de peixe com espinhas, mas é pura preguiça porque se lhas tirar
ele até come tudo - não quer é ter trabalho.
Mas mãe preocupada (e ocupada) tento fazer sempre peixe sem espinhas;
polvo, filetes de peixe, medalhões de pescada, lulas, bacalhau, etc...
O prato preferido dele é o bacalhau com natas e apesar de dar algum
Então faço assim:
Cozo o bacalhau (normalmente três postas granditas) e os ovos (três).
Enquanto o bacalhau e os ovos cozem descasco algumas batatas e parto
às rodelas pequeninas e finas.
Quando o bacalhau estiver cozido retiro peles e espinhas e desfaço-o às lascas.
Descasco os ovos.
Entretanto frito as batatas.
Enquanto as batatas fritam faço o molho béchamel:
Num tacho coloco 600 ml de leite, 60 gr. de farinha, 40, gr. de margarina derretida,
sal e especiarias a gosto (pimenta e noz moscada) e inspirada na Luísa Alexandra
coloquei um cubo de caldo de marisco (e ficou muito bom!) e levei ao lume mexendo
sempre até engrossar.
coloquei um cubo de caldo de marisco (e ficou muito bom!) e levei ao lume mexendo
sempre até engrossar.
Numa frigideira coloco azeite e levo ao lume, quando estiver quente coloco uma
cebola e dois dentes de alho picados até alourarem.
Depois retiro a cebola e o alho (porque filho não gosta) e coloco o bacalhau.
Junto os ovos partidos, a batata frita e o molho béchamel e misturo tudo.
Rectifico os temperos e coloco numa assadeira e vai ao forno até tostar.
E para sobremesa umas boas e sumarentas laranjas oferecidas pelo cunhado do marido.
Boa semana com beijinhos da,
Junto os ovos partidos, a batata frita e o molho béchamel e misturo tudo.
Rectifico os temperos e coloco numa assadeira e vai ao forno até tostar.
E para sobremesa umas boas e sumarentas laranjas oferecidas pelo cunhado do marido.
Boa semana com beijinhos da,
olha que mete cobiça :-)
ResponderEliminarHummm... já ia para o meu jantar!
ResponderEliminarPodias mandar entregar lá em casa essa tabuleiro!
Ih ih ih (aproveitadora eu!!!)
Que bom aspecto, eu adoro bacalhau com natas... mnham mnham
Hum que delícia! Adoro bacalhau!Beijos de sol para te iluminar!
ResponderEliminarEu gosto muito desse prato. O teu ficou maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
aaahh!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com Natas! Dá realmente algum trabalho ;(
Adorei a expressão "O cunhado do marido" :P
que delicia! ;)
ResponderEliminarMas que blog giro, e este bacalhau com natas está com um aspecto optimo. Gostei mesmo do blog, vou-me tornar seguidor para ir sabendo as novidades.
ResponderEliminarSe quiseres passa pelo meu cantinho:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
Adoro bacalhau com natas , mas agora estou sem bacalhau tenho que comprar, pois jà faz tanto tempo que não como bacalhau com natas, adoro e este teu me deu saudades....
ResponderEliminarSou mt lamboninha eheheh
Ps: amiga te escolhi para um defaio està no blog, espero que não fiques chateada
Olá Formiguinha, tenha que visitar sua casinha muito, tenho que aprender muitas coisinhas para fazer para meu marinho quando casar...rs!!
ResponderEliminarEsta uma delicia este bacalhau..hum..!!
Muita LUZ!!!
Olá D.Formiguinha!!
ResponderEliminarHummmm...estou a sentir o cheirinho daqui.
Óptmio aspecto.
Gosto muito de bacalhau com natas, mas meu namorido não vai muito feito, então nunca faço :(
Beijinho grande.
adoro bacalhau com natas,e que lindo o teu formiguinha,bjokinhass
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAi so de olhar deu-me uma fominha.... Esta com um aspecto delicioso : ) Olha eu sou como o teu filho quanto ao peixe hehehe. se tirarem as espinhas como agora com espinhas nem lhe toco.
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom:)
ResponderEliminarrespondi no meu cantinho
Hum, tão bom aspecto.
ResponderEliminarEu sou louca por esse prato, mas ainda não tive coragem para meter mãos à obra.
Vou já apontar essa receita ;)
Também gosto muito!... embora a minha receita de bacalhau com natas seja um pouco diferente e dê menos trabalho, também fica muito saborosa!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas e olha que este teu bacalhau está uma tentação.
ResponderEliminarPodias usar este post para participar no passatempo da B.V.
Beijinhos.
Olá
ResponderEliminarTornei-me tua seguidora, espero que não te importes.
Beijinho
Oi formiguinha linda!!!
ResponderEliminarObrigada pela sua visita no meu bloguinho adorei! Volte sempre, vc sempre será bem vinda!
E olha só eu sou igualzinha a seu filho!! Não como peixes com espinha além da preguiça de tirá-las tenho muito medo de me engasgar com uma delas Hehe...deve ter sido trauma de infância kkkk
Adorei a receita deu até água na boca!! Vou esperar o preço do bacalhau baixar e vou fazer rsrs...!
Beijokas pra ti!!
Raquel Siqueira
http://garotinhaarteira.blogspot.com/