O jantar da Casinha na passada sexta-feira foi:
- Lombos de pescada com gambas e molho de camarão no forno
acompanhado com puré de batata.
É uma comida muito apreciada aqui na Casinha principalmente pelo Formiguinho
que apesar de ser crescidinho não gosta nada de peixe com espinhas.
Para quem quiser experimentar aqui vai a receita que é muito fácil:
Coloquei numa travessa que possa ir ao forno seis lombos de pecada (Pingo Doce).
Entretanto liguei o forno.
Numa frigideira fiz um refogado com cebola, alho em pó e azeite.
Quando a cebola estava loirinha juntei um pouco de vinho branco.
Como o filho não gosta de cebola passei a varinha.
Coloquei gambas, dois caldos de marisco e deixei ferver durante alguns minutos.
Por fim adicionei um creme de soja (Pingo Doce) e mal levantou fervura retirei do
lume e coloquei por cima dos lombos.
Levei ao forno médio durante 45 minutos.
Antes de ir ao forno |
Entretanto fiz puré:
Coloquei 0,5kg de batatas a cozer em água e sal. (Como o Formiguinho não aprecia
muito comeu arroz)
Quando estavam cozidas passei-as no passe-vite, coloquei margarina Vaqueiro e leite.
Depois de pronto coloquei numa travessa e foi ao forno a gratinar. (Por cima coloquei
uma gema de ovo batida com um pouco de leite).
Antes de ir ao forno |
E ficaram assim:
Os medalhões |
O puré |
Experimentem, de certeza que vão gostar!
A passar, apenas para te desejar pessoalmente, um Natal Muito Feliz e tudo de bom.
ResponderEliminarBjoquinhas
muito bom:)
ResponderEliminarfeliz natal
smsn.artes
Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarBoas Festas!
Tudo de bom para ti e para a tua família.
Beijo.
nham nham..o aspecto é delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
DEu água na boca.. a cara está ótima..rsr imagino que delicioso tb... Amei seu blog viu? e estou te seguindo..
ResponderEliminarDepois vc passa no nosso blog e se quiser seguir será um prazer para nós!
www.arteverartesanatoecia.blogspot.com
Abraços e FELIZ ANO NOVO!
Apetitoso...
ResponderEliminarUi, que belo aspecto:D
ResponderEliminarVou experimentar de certeza!
Olha que bom aspecto... Parabéns :)
ResponderEliminarSó de ler a receita já fiquei a babar!!!
ResponderEliminarQue delícia.
Que aspecto delicioso! Vou levar a receita.
ResponderEliminarbjns