quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Jantar de sexta-feira

O jantar da Casinha na passada sexta-feira foi:

  • Lombos de pescada com gambas e molho de camarão no forno

acompanhado com puré de batata.

É uma comida muito apreciada aqui na Casinha principalmente pelo Formiguinho
que apesar de ser crescidinho não gosta nada de peixe com espinhas.



Para quem quiser experimentar aqui vai a receita que é muito fácil:


Coloquei numa travessa que possa ir ao forno seis lombos de pecada (Pingo Doce).
Entretanto liguei o forno.
Numa frigideira fiz um refogado com cebola, alho em pó e azeite.
Quando a cebola estava loirinha juntei um pouco de vinho branco.
Como o filho não gosta de cebola passei a varinha.
Coloquei gambas, dois caldos de marisco e deixei ferver durante alguns minutos.
Por fim adicionei um creme de soja (Pingo Doce) e mal levantou fervura retirei do
lume e coloquei por cima dos lombos.
Levei ao forno médio durante 45 minutos.



Antes de ir ao forno

Entretanto fiz puré:
Coloquei 0,5kg de batatas a cozer em água e sal. (Como o Formiguinho não aprecia
 muito comeu arroz)
Quando estavam cozidas passei-as no passe-vite, coloquei margarina Vaqueiro e leite.
Depois de pronto coloquei numa travessa e foi ao forno a gratinar. (Por cima coloquei
uma gema de ovo batida com um pouco de leite).



Antes de ir ao forno


E ficaram assim:


Os medalhões



O puré

Experimentem, de certeza que vão gostar!




10 comentários:

  1. A passar, apenas para te desejar pessoalmente, um Natal Muito Feliz e tudo de bom.
    Bjoquinhas

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma refeição bem apetitosa!
    Boas Festas!
    Tudo de bom para ti e para a tua família.

    Beijo.

    ResponderEliminar
  3. nham nham..o aspecto é delicioso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. DEu água na boca.. a cara está ótima..rsr imagino que delicioso tb... Amei seu blog viu? e estou te seguindo..

    Depois vc passa no nosso blog e se quiser seguir será um prazer para nós!

    www.arteverartesanatoecia.blogspot.com

    Abraços e FELIZ ANO NOVO!

    ResponderEliminar
  5. Ui, que belo aspecto:D
    Vou experimentar de certeza!

    ResponderEliminar
  6. Olha que bom aspecto... Parabéns :)

    ResponderEliminar
  7. Só de ler a receita já fiquei a babar!!!
    Que delícia.

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso! Vou levar a receita.
    bjns

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...