terça-feira, 4 de junho de 2013

Panna cotta de baunilha com coulis de morangos





Olá!

Para celebrar a parceria com a VAHINÉ e experimentar o açúcar baunilhado resolvi fazer uma sobremesa que já à muito desejava.

Tinha também cuajada quase a terminar o prazo, ingrediente que também se utiliza e assim fiz;

Panna cotta!







Ingredientes: (Panna cotta)
  • 300 ml. de leite sem lactose
  • 200 ml. de natas para bater da Alpro Soya
  • 1 saqueta de cuajada
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado da VAHINÈ
  • 80 gr. de açúcar

Ingredientes: (coulis de morangos)
  • 250 gr. de morangos
  • 100 gr. de açúcar
  • sumo de meio limão

Numa caçarola misturei o leite, as natas, o açúcar, a cuajada e o açúcar baunilhado.
Levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Verti para  três formas pequenas, passadas por água fria,
e deixei arrefecer.
Depois de frios coloquei umas horas no frigorífico. (deixei de um dia para o outro)








Entretanto preparei o coulis de morangos;
Numa caçarola coloquei os morangos (congelados o ano passado), o açúcar e o sumo de limão-.
Levei ao lume mínimo durante cinco minutos, até reduzir. Optei por não passar a varinha e ficaram os
morangos praticamente inteiros.
Depois de arrefecer coloquei no frigorífico.






Para servir os Panna cotta coloquei as formas alguns segundos em água quente e depois desenformei no
prato de servir.
Reguei com o coulis de morangos e decorei com dois morangos, do próprio coulis.






Para quem andava ansiosa por provar Panna cotta fiquei extremamente satisfeita e deliciada.
O pudim é de uma suavidade e textura surpreendente. O gostinho a baunilha é fantástico. E o coulis dá o toque perfeito ao pudim.

Estava tão fresquinho que ajudou a refrescar o dia quente de ontem. 
Adoramos e é para repetir!
A experimentar com outros sabores...


Obrigada VAHINÉ pela oportunidade que me deram de conhecer os vossos fantásticos produtos. 


Boa semana!
Beijinhos;

25 comentários:

  1. Adooooooro morangos, e sta receita... Huuuummmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que sobremesa fresca tão apetecível para esta altura do ano, ficou bem bonita e deliciosa só de ler os ingredientes consigo imaginar o seu sabor:)


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que bom aspeto!!!

    www.semjeitonenhum.com

    ResponderEliminar
  4. Olá Formiguinha,
    Está pronto um delicioso lanche ou sobremesa, muito boa receita, ficou com lindo aspeto.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Formiguinha,
    eu fiz panna cotta no domingo passado é uma
    sobremesa leve e deliciosa, vc arrasou na
    apresentação, tudo lindo e delicioso!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Esta é da sobremesas que mais gosto e esta foto está super gulosa :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. humm ainda ha um bocadinho? ela esta aiai se te pego nao fica nada adoro ela esta mt bonita e esse molho hummm beijinhos grandes e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Mmmm,morangos...adoro panna cotta e como estamos na época dos morangos era pena não aproveitar fazer esta sobremesa deliciosa;)
    bjs,violeta

    ResponderEliminar
  9. Formiguita querida, aqui infelizmente está fazendo muito frio e tempos com chuvas, mas aceitaria com imenso prazer uma delicia dessa. Adorei, parabéns pela parceria. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. olá Formiguinha,panna-cotta e uma delicia bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  11. Amiga Formiguinha.
    Ficou deliciosa essa panna cotta e muito mais enriquecida com esse coulis.
    Uma sobremesa gostosa e digna de um arremate de um belo jantar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. humm que delícia
    muito linda essa panna cotta, e o coulis de morango
    deu um toque especial

    beijinhus

    ResponderEliminar
  13. Muito bom aspecto mesmo, nunca comi mas parece ser optimo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Hummm que aspecto delicioso como sempre!
    Deve estar para lá de saboroso!

    Um dia feliz Formiguinha

    ResponderEliminar
  15. minha querida esta panacota esta divina e maravilhosa ..amei perfeita ..bjokas

    ResponderEliminar
  16. Olá Formiguinha :)

    Sabes que ando há que tempos para fazer uma panna cotta de chocolate e ainda não o fiz ?
    Eu sei, eu sei que a minha preguiça me priva do que é bom, mas tenho mesmo de experimentar !
    Simplesmente adorei esta tua versão de baunilha e com o coulis de morango, além de visualmente muito belo, é de facto divinal, bem posso imaginar a junção de sabores !
    Ficou linda, acredito que extremamente deliciosa e hei-de sim fazer um dia. :)

    Beijinho querida*

    Isabel


    ResponderEliminar
  17. Que aspecto divinal e deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  18. Ficou uma sobremesa com muito bom aspecto!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Aqui está uma receita que gostava de saber fazer bem. Já experimentei, mas não correu bem ... :(

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Gosto demais de panacotta a sua está com uma linda aparência.
    beijocas

    ResponderEliminar
  21. Que aspecto! E com os ingredientes que contém, deve ser mesmo uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...