Olá!
Para celebrar a parceria com a VAHINÉ e experimentar o açúcar baunilhado resolvi fazer uma sobremesa que já à muito desejava.
Tinha também cuajada quase a terminar o prazo, ingrediente que também se utiliza e assim fiz;
Panna cotta!
Ingredientes: (Panna cotta)
- 300 ml. de leite sem lactose
- 200 ml. de natas para bater da Alpro Soya
- 1 saqueta de cuajada
- 1 saqueta de açúcar baunilhado da VAHINÈ
- 80 gr. de açúcar
Ingredientes: (coulis de morangos)
- 250 gr. de morangos
- 100 gr. de açúcar
- sumo de meio limão
Numa caçarola misturei o leite, as natas, o açúcar, a cuajada e o açúcar baunilhado.
Levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Verti para três formas pequenas, passadas por água fria,
e deixei arrefecer.
Depois de frios coloquei umas horas no frigorífico. (deixei de um dia para o outro)
Levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Verti para três formas pequenas, passadas por água fria,
e deixei arrefecer.
Depois de frios coloquei umas horas no frigorífico. (deixei de um dia para o outro)
Entretanto preparei o coulis de morangos;
Numa caçarola coloquei os morangos (congelados o ano passado), o açúcar e o sumo de limão-.
Levei ao lume mínimo durante cinco minutos, até reduzir. Optei por não passar a varinha e ficaram os
morangos praticamente inteiros.
Depois de arrefecer coloquei no frigorífico.
Para servir os Panna cotta coloquei as formas alguns segundos em água quente e depois desenformei no
prato de servir.
Reguei com o coulis de morangos e decorei com dois morangos, do próprio coulis.
Para quem andava ansiosa por provar Panna cotta fiquei extremamente satisfeita e deliciada.
O pudim é de uma suavidade e textura surpreendente. O gostinho a baunilha é fantástico. E o coulis dá o toque perfeito ao pudim.
Estava tão fresquinho que ajudou a refrescar o dia quente de ontem.
Adoramos e é para repetir!
A experimentar com outros sabores...
Obrigada VAHINÉ pela oportunidade que me deram de conhecer os vossos fantásticos produtos.
Boa semana!
Beijinhos;
Uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarAdooooooro morangos, e sta receita... Huuuummmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que sobremesa fresca tão apetecível para esta altura do ano, ficou bem bonita e deliciosa só de ler os ingredientes consigo imaginar o seu sabor:)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bom aspeto!!!
ResponderEliminarwww.semjeitonenhum.com
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarEstá pronto um delicioso lanche ou sobremesa, muito boa receita, ficou com lindo aspeto.
Beijo,
Vânia
Formiguinha,
ResponderEliminareu fiz panna cotta no domingo passado é uma
sobremesa leve e deliciosa, vc arrasou na
apresentação, tudo lindo e delicioso!
Beijinhos ♥
Olá,
ResponderEliminarEsta é da sobremesas que mais gosto e esta foto está super gulosa :P
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Tão bonita que ficou!!
ResponderEliminarhumm ainda ha um bocadinho? ela esta aiai se te pego nao fica nada adoro ela esta mt bonita e esse molho hummm beijinhos grandes e uma feliz semana
ResponderEliminarMmmm,morangos...adoro panna cotta e como estamos na época dos morangos era pena não aproveitar fazer esta sobremesa deliciosa;)
ResponderEliminarbjs,violeta
Formiguita querida, aqui infelizmente está fazendo muito frio e tempos com chuvas, mas aceitaria com imenso prazer uma delicia dessa. Adorei, parabéns pela parceria. Beijinhos
ResponderEliminarolá Formiguinha,panna-cotta e uma delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarAmiga Formiguinha.
ResponderEliminarFicou deliciosa essa panna cotta e muito mais enriquecida com esse coulis.
Uma sobremesa gostosa e digna de um arremate de um belo jantar.
Beijinhos
humm que delícia
ResponderEliminarmuito linda essa panna cotta, e o coulis de morango
deu um toque especial
beijinhus
Muito bom aspecto mesmo, nunca comi mas parece ser optimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que aspecto delicioso como sempre!
ResponderEliminarDeve estar para lá de saboroso!
Um dia feliz Formiguinha
minha querida esta panacota esta divina e maravilhosa ..amei perfeita ..bjokas
ResponderEliminarOlá Formiguinha :)
ResponderEliminarSabes que ando há que tempos para fazer uma panna cotta de chocolate e ainda não o fiz ?
Eu sei, eu sei que a minha preguiça me priva do que é bom, mas tenho mesmo de experimentar !
Simplesmente adorei esta tua versão de baunilha e com o coulis de morango, além de visualmente muito belo, é de facto divinal, bem posso imaginar a junção de sabores !
Ficou linda, acredito que extremamente deliciosa e hei-de sim fazer um dia. :)
Beijinho querida*
Isabel
Que aspecto divinal e deve ser uma delicia
ResponderEliminarolá!
ResponderEliminarFicou tão apetitosa!!
Bjs
Ficou uma sobremesa com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui está uma receita que gostava de saber fazer bem. Já experimentei, mas não correu bem ... :(
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto demais de panacotta a sua está com uma linda aparência.
ResponderEliminarbeijocas
Que aspecto! E com os ingredientes que contém, deve ser mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos