terça-feira, 4 de junho de 2013

Panna cotta de baunilha com coulis de morangos





Olá!

Para celebrar a parceria com a VAHINÉ e experimentar o açúcar baunilhado resolvi fazer uma sobremesa que já à muito desejava.

Tinha também cuajada quase a terminar o prazo, ingrediente que também se utiliza e assim fiz;

Panna cotta!







Ingredientes: (Panna cotta)
  • 300 ml. de leite sem lactose
  • 200 ml. de natas para bater da Alpro Soya
  • 1 saqueta de cuajada
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado da VAHINÈ
  • 80 gr. de açúcar

Ingredientes: (coulis de morangos)
  • 250 gr. de morangos
  • 100 gr. de açúcar
  • sumo de meio limão

Numa caçarola misturei o leite, as natas, o açúcar, a cuajada e o açúcar baunilhado.
Levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Verti para  três formas pequenas, passadas por água fria,
e deixei arrefecer.
Depois de frios coloquei umas horas no frigorífico. (deixei de um dia para o outro)








Entretanto preparei o coulis de morangos;
Numa caçarola coloquei os morangos (congelados o ano passado), o açúcar e o sumo de limão-.
Levei ao lume mínimo durante cinco minutos, até reduzir. Optei por não passar a varinha e ficaram os
morangos praticamente inteiros.
Depois de arrefecer coloquei no frigorífico.






Para servir os Panna cotta coloquei as formas alguns segundos em água quente e depois desenformei no
prato de servir.
Reguei com o coulis de morangos e decorei com dois morangos, do próprio coulis.






Para quem andava ansiosa por provar Panna cotta fiquei extremamente satisfeita e deliciada.
O pudim é de uma suavidade e textura surpreendente. O gostinho a baunilha é fantástico. E o coulis dá o toque perfeito ao pudim.

Estava tão fresquinho que ajudou a refrescar o dia quente de ontem. 
Adoramos e é para repetir!
A experimentar com outros sabores...


Obrigada VAHINÉ pela oportunidade que me deram de conhecer os vossos fantásticos produtos. 


Boa semana!
Beijinhos;

25 comentários:

  1. Adooooooro morangos, e sta receita... Huuuummmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Que sobremesa fresca tão apetecível para esta altura do ano, ficou bem bonita e deliciosa só de ler os ingredientes consigo imaginar o seu sabor:)


    Beijinhos

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  3. Mas que bom aspeto!!!

    www.semjeitonenhum.com

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  4. Olá Formiguinha,
    Está pronto um delicioso lanche ou sobremesa, muito boa receita, ficou com lindo aspeto.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Formiguinha,
    eu fiz panna cotta no domingo passado é uma
    sobremesa leve e deliciosa, vc arrasou na
    apresentação, tudo lindo e delicioso!

    Beijinhos ♥

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  6. Olá,
    Esta é da sobremesas que mais gosto e esta foto está super gulosa :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  7. humm ainda ha um bocadinho? ela esta aiai se te pego nao fica nada adoro ela esta mt bonita e esse molho hummm beijinhos grandes e uma feliz semana

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  8. Mmmm,morangos...adoro panna cotta e como estamos na época dos morangos era pena não aproveitar fazer esta sobremesa deliciosa;)
    bjs,violeta

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  9. Formiguita querida, aqui infelizmente está fazendo muito frio e tempos com chuvas, mas aceitaria com imenso prazer uma delicia dessa. Adorei, parabéns pela parceria. Beijinhos

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  10. Amiga Formiguinha.
    Ficou deliciosa essa panna cotta e muito mais enriquecida com esse coulis.
    Uma sobremesa gostosa e digna de um arremate de um belo jantar.
    Beijinhos

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  11. humm que delícia
    muito linda essa panna cotta, e o coulis de morango
    deu um toque especial

    beijinhus

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  12. Muito bom aspecto mesmo, nunca comi mas parece ser optimo.

    Beijinhos

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  13. Hummm que aspecto delicioso como sempre!
    Deve estar para lá de saboroso!

    Um dia feliz Formiguinha

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  14. minha querida esta panacota esta divina e maravilhosa ..amei perfeita ..bjokas

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  15. Olá Formiguinha :)

    Sabes que ando há que tempos para fazer uma panna cotta de chocolate e ainda não o fiz ?
    Eu sei, eu sei que a minha preguiça me priva do que é bom, mas tenho mesmo de experimentar !
    Simplesmente adorei esta tua versão de baunilha e com o coulis de morango, além de visualmente muito belo, é de facto divinal, bem posso imaginar a junção de sabores !
    Ficou linda, acredito que extremamente deliciosa e hei-de sim fazer um dia. :)

    Beijinho querida*

    Isabel


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  16. Que aspecto divinal e deve ser uma delicia

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  17. Ficou uma sobremesa com muito bom aspecto!!

    beijinhos

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  18. Aqui está uma receita que gostava de saber fazer bem. Já experimentei, mas não correu bem ... :(

    Beijinhos

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  19. Gosto demais de panacotta a sua está com uma linda aparência.
    beijocas

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  20. Que aspecto! E com os ingredientes que contém, deve ser mesmo uma delícia.
    Beijinhos

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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