terça-feira, 18 de junho de 2013

Lombinhos de porco recheados e assados no forno


Olá!

Lombinhos de porco é uma carne muito apreciada e utilizada na Casinha, apesar de nunca ter publicado nenhuma receita.
Grelhada, assada ou guisada fica sempre bem! 
É uma carne tenra e suculenta e que depois de cozinhada, principalmente assada, não fica seca.
Nós adoramos!

No passado domingo assei três lombinhos recheados com o que havia no frigorífico e ficaram deliciosos.

Ingredientes:
  • 3 lombinhos de porco
  • 6 fatias de fiambre
  • 200 gr. de bacon aos cubos
  •  5 fatias de paio
  • Queijo ralado sem lactose
  • 4 dentes de alho
  • Sal e piri-piri moído q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 3 folhas de louro
  • Erva aromática





Numa tábua de cozinha estendi os lombinhos e recheei com duas fatias de fiambre, bacon e queijo ralado.
Enrolei e amarrei com fio culinário.
Numa assadeira com um fio de azeite coloquei os lombinhos, temperei com sal, piripiri moído, alho
laminado e folhas de louro. Por cima dispus cinco fatias de paio que andavam perdidas no frigorífico e reguei com um copo de vinho branco. Mais um pouco de azeite e finalizei com uma erva aromática da qual não sei
o nome mas que dá um gosto agradável à comida, oferecida pela irmã do marido que tem em vaso.
Levo ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 50 a 60 minutos. A meio do tempo viro os lombinhos e rego com o molho.






Na hora de servir, fatiei e acompanhei com batata assada e arroz de cenoura e ervilhas.
Salada de alface também havia, esqueci de colocar no prato para a foto.

A carne ficou deliciosa assim recheada e ainda mais suculenta. 
Nós adoramos e é para repetir.

O tempo ajudou, como estava fresco o calor do forno aqueceu o ambiente.
Comida de forno sabe tão bem!


*Ando com os comentários muito atrasados mas prometo que esta semana vou tentar pôr em dia.



Boa semana!
Beijinhos;

29 comentários:

  1. Os ingredientes que usaste para rechear a carne de porco são todos do meu agrado. Adorei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acabei de almoçar, mas vendo a sua postagem, fiquei com fome novamente... Delicia, Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ai sinceramente acho que troco a carne pelas batatas e pelo arroz têm um aspecto delicioso mas a carne também está fantástica mas adoro batatas no forno:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bifinhos tão apetitosos!! Levei a receita. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Formiguinha,
    Ótima refeição, ficaram deliciosos esses lombinhos, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Com toda a certeza ficaram deliciosos, com este aspecto...
    Beijinho, Lenny:)

    ResponderEliminar
  7. Lindo e apetitoso lombo recheado, fiquei aqui com vontade de morder o monitor.
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Hmmmm, belos lombinhos! ;-)

    Já agora deixo o desafio para participares no passatempo a decorrer no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  9. Querida Formiguinha.
    Obrigada pela explicação sobre a expressão do pão de ló. Adorei.
    Agora como boa portuguesa adoro carne de porco, a maioria dos brasileiros não é muito fã dessa carne. Gostei muito como você fez a receita, deve ter ficado muito saborosa e macia mesmo. Vou copiar e fazer uma pequena adaptação a produtos brasileiros.
    Bela refeição!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro carne de porco:)
      Depois quero ver...

      Eliminar
  10. Olá!
    Vim retribuir a visita e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
    Como foram os protestos por ai... Os salários dos professores por aqui é de um R$ 1.567 após um reajuste de 7,97% em 2013, isso é pouco mais que dois salários mínimos :0(
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Por aqui os protestos são sempre pacíficos - só os alunos é que se revoltaram e com toda a razão porque muitos não fizeram exames por causa da greve - é o país que temos):

      Eliminar
  11. Olá
    É minha primeira vez por aqui, mas já estou te seguindo. Nossa, essa receita deu água na boca, e nem é tão difícil de ser feita!
    Bjos.
    http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luciana Sousa muito bem vinda à minha Casinha:)
      Volta sempre que eu adoro!
      Vou já retribuir o carinho e conhecer seu cantinho...

      Eliminar
  12. Olá Formiguinha.
    Vim retribuir a tua visita ao meu cantinho e claro cuscar o teu :)
    Excelente aspeto estes lombinhos.
    Fiquei de água na boca.
    Já ando por cá para ficar a par das novdades.
    Beijinhos grandes e uma ótima quinta feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda Alice à minha Casinha:)
      Ainda bem que gostaste e convido-te a voltares mais vezes. Eu vou fazer o mesmo!!!

      Eliminar
  13. Olá amiga,


    Esta receita é reconfortante e benvinda seja em que ocasião for !
    Gosto imenso de lombo, recheaste-o com ingredientes deliciosos o que tornou o resultado final fantástico, adorei ! :)

    E sim, quando precisares de uma massagem... já sabes... ;)

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...