Olá!
Lombinhos de porco é uma carne muito apreciada e utilizada na Casinha, apesar de nunca ter publicado nenhuma receita.
Grelhada, assada ou guisada fica sempre bem!
É uma carne tenra e suculenta e que depois de cozinhada, principalmente assada, não fica seca.
Nós adoramos!
No passado domingo assei três lombinhos recheados com o que havia no frigorífico e ficaram deliciosos.
Ingredientes:
- 3 lombinhos de porco
- 6 fatias de fiambre
- 200 gr. de bacon aos cubos
- 5 fatias de paio
- Queijo ralado sem lactose
- 4 dentes de alho
- Sal e piri-piri moído q.b.
- 1 copo de vinho branco
- Azeite q.b.
- 3 folhas de louro
- Erva aromática
Numa tábua de cozinha estendi os lombinhos e recheei com duas fatias de fiambre, bacon e queijo ralado.
Enrolei e amarrei com fio culinário.
Numa assadeira com um fio de azeite coloquei os lombinhos, temperei com sal, piripiri moído, alho
laminado e folhas de louro. Por cima dispus cinco fatias de paio que andavam perdidas no frigorífico e reguei com um copo de vinho branco. Mais um pouco de azeite e finalizei com uma erva aromática da qual não sei
o nome mas que dá um gosto agradável à comida, oferecida pela irmã do marido que tem em vaso.
Levo ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 50 a 60 minutos. A meio do tempo viro os lombinhos e rego com o molho.
Na hora de servir, fatiei e acompanhei com batata assada e arroz de cenoura e ervilhas.
Salada de alface também havia, esqueci de colocar no prato para a foto.
A carne ficou deliciosa assim recheada e ainda mais suculenta.
Nós adoramos e é para repetir.
O tempo ajudou, como estava fresco o calor do forno aqueceu o ambiente.
Comida de forno sabe tão bem!
*Ando com os comentários muito atrasados mas prometo que esta semana vou tentar pôr em dia.
Boa semana!
Beijinhos;
Beijinhos;
Os ingredientes que usaste para rechear a carne de porco são todos do meu agrado. Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
E do meu também:) Também adorei!
EliminarAcabei de almoçar, mas vendo a sua postagem, fiquei com fome novamente... Delicia, Huuuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ainda bem que deu fome:)
EliminarAi sinceramente acho que troco a carne pelas batatas e pelo arroz têm um aspecto delicioso mas a carne também está fantástica mas adoro batatas no forno:)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu gostei de ambos:)
EliminarQue bifinhos tão apetitosos!! Levei a receita. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Leva, leva...
EliminarBem bom :D!
ResponderEliminarConcordo:)
EliminarBom dia Formiguinha,
ResponderEliminarÓtima refeição, ficaram deliciosos esses lombinhos, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
Obrigada! Também achei a receita boa:)
EliminarCom toda a certeza ficaram deliciosos, com este aspecto...
ResponderEliminarBeijinho, Lenny:)
Ficaram!
EliminarLindo e apetitoso lombo recheado, fiquei aqui com vontade de morder o monitor.
ResponderEliminarbeijos
Morde à vontade:)
EliminarQue maravilha de bifinhos!
ResponderEliminarBjs
Também acho:)
EliminarHmmmm, belos lombinhos! ;-)
ResponderEliminarJá agora deixo o desafio para participares no passatempo a decorrer no meu blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Obrigada!
EliminarVou tentar participar...
Querida Formiguinha.
ResponderEliminarObrigada pela explicação sobre a expressão do pão de ló. Adorei.
Agora como boa portuguesa adoro carne de porco, a maioria dos brasileiros não é muito fã dessa carne. Gostei muito como você fez a receita, deve ter ficado muito saborosa e macia mesmo. Vou copiar e fazer uma pequena adaptação a produtos brasileiros.
Bela refeição!!!
Beijinhos
Eu também adoro carne de porco:)
EliminarDepois quero ver...
Olá!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
Como foram os protestos por ai... Os salários dos professores por aqui é de um R$ 1.567 após um reajuste de 7,97% em 2013, isso é pouco mais que dois salários mínimos :0(
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada!
EliminarPor aqui os protestos são sempre pacíficos - só os alunos é que se revoltaram e com toda a razão porque muitos não fizeram exames por causa da greve - é o país que temos):
Olá
ResponderEliminarÉ minha primeira vez por aqui, mas já estou te seguindo. Nossa, essa receita deu água na boca, e nem é tão difícil de ser feita!
Bjos.
http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/
Luciana Sousa muito bem vinda à minha Casinha:)
EliminarVolta sempre que eu adoro!
Vou já retribuir o carinho e conhecer seu cantinho...
Olá Formiguinha.
ResponderEliminarVim retribuir a tua visita ao meu cantinho e claro cuscar o teu :)
Excelente aspeto estes lombinhos.
Fiquei de água na boca.
Já ando por cá para ficar a par das novdades.
Beijinhos grandes e uma ótima quinta feira
Bem vinda Alice à minha Casinha:)
EliminarAinda bem que gostaste e convido-te a voltares mais vezes. Eu vou fazer o mesmo!!!
Olá amiga,
ResponderEliminarEsta receita é reconfortante e benvinda seja em que ocasião for !
Gosto imenso de lombo, recheaste-o com ingredientes deliciosos o que tornou o resultado final fantástico, adorei ! :)
E sim, quando precisares de uma massagem... já sabes... ;)
Beijinhos :)