quarta-feira, 24 de outubro de 2012

bacalhau assado no forno com batatas a acompanhar



Olá!
E sai mais um pratinho de bacalhau...

Pelo menos duas a três vezes por semana faço refeições de peixe. E uma delas é sempre
de bacalhau.
Gostamos de bacalhau (eu e marido porque filho não é muito apreciador, come mas não morre de amores) confeccionado de todas as maneiras mas o assado no forno talvez seja a mais apreciada.
E tem a vantagem de ser rápido de preparar porque faz-se tudo de uma só vez.
Assa-se o bacalhau e as batatas ao mesmo tempo, suja-se pouca loiça e não sujamos o fogão.
Assim sobra mais tempo para outras coisas...




Ingredientes: (para 2 pessoas)
  • 2 postas de bacalhau (lombo)
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde
  • batatas q. b.
  • alho, louro e salsa q. b.
  • azeite q. b.
  • sal, pimenta e pimentão doce q.b.
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180ºc.
Numa assadeira coloquei a cebola cortada às rodelas, alho laminado, duas folhas de louro e metade
do pimento partido aos pedaços pequenos.
Coloquei o bacalhau por cima e ladeei com as batatas descascadas e partidas aos quartos.
Temperei com sal, pimenta e pimentão doce. Coloquei o restante alho laminado, três folhas de louro e
o restante pimento.
Polvilhei com salsa e reguei com um fio de azeite.
Foi ao forno a assar a 200ºc durante mais ou menos uma hora. A meio do tempo virei o bacalhau e as
batatas e reguei com o molho.
Depois de assado servi o bacalhau e as batatas acompanhados com salada de alface e azeitonas.





Nesse dia o jantar foi só para mim e meu marido. Meu filho foi jantar com amigos.
Soube tão bem! (o jantar, claro!)
E com este frio não há nada melhor que refeições de forno.
Faz-se o jantar e aquece a cozinha!


Continuação de boa semana!
Beijinhos;

61 comentários:

  1. Respostas
    1. qual?a do jantar com o marido?eu gostei mais do bacalhau

      Eliminar
    2. qual?a do jantar com o marido?eu gostei mais do bacalhau

      Eliminar
    3. 7.oo da manha..e preparando um bacalhau no forno com batatimhas alouradas.

      Eliminar
  2. Amo bacalhau amiga de qualquer jeito e este teu està bem ao meu gosto!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai que vontade de comer esse prato ,adorei a receita
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Formiguinha amada, adoro bacalhau, mas aquelas batatas me parecem divinas!!! Nossa, acabei de almoçar e comeria muitas delas, assim, coradas!! Tem algum segredo para ficarem assim?? Hummmmmmm...

    Beijinhos!!♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro bacalhau:)
      As batatas não têm segredo nenhum para ficaram coradas, ficam assim por causa do pimentão doce em pó:) Experimenta!

      Eliminar
  5. obrigada pela bela receita,estou por aqui e adorei tudo.
    venha me conhecer será um prazer.
    beijocas,fique bem.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu pela visita e comentário.
      Faço muito gosto em visitá-la:) Até já!

      Eliminar
  6. Que aspecto delicioso, adoro comida de forno!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Sabes Formiguinha ... Eu não gostava nada de bacalhau. Até ter a minha filha mais velha e a minha mãe e a minha avó me encherem a cabeça de que tinha de comer muito bacalhau para ter sempre leite para a minha bébé. Não sei se foi do bacalhau ou não mas a Laura mamou até aos anos e o Miguel tb.
    Desde há 9 anos que não passo sem um bacalhausinho! ehehehhe
    O teu ficou com um excelente aspecto!
    Beijinho bem doce :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Antes de ter o meu filho não apreciava muito feijão depois dele nascer passei a adorar e como com muita frequência:) Os filhos são maravilhosos em todos os aspectos:)):)

      Eliminar
  8. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  9. Querida Formiguinha,
    que receita boa! Bacalhau é difícil de dispensar, é uma delícia, o seu ficou tudo de bom!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andréa:)

      Na minha Casinha nunca se dispensa o bacalhau:)

      Eliminar
  10. Querida Amiga Formiguinha.
    Meus olhos pararam e minha boca salivou!!! Como gosto de bacalhau. Que pena que não posso comer nem tocá-lo. Mas fiquei admirando este delicioso prato e invocando minhas memórias de quando o comia. Delicioso o aspecto. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sei o que sentes porque comigo passa-se o mesmo em relação a comidas ou doces que contenham leite ou derivados de leite ao qual sou alérgica e não posso comer. É um castigo!!!
      Obrigada:)

      Eliminar
  11. Formiguinha minha querida e doce amiga... me espera que eu estou a tirar o meu porsh da garagem e vou jantar contigo... Que maravilha o nosso fiel amigo com essas batatinhas... Hummmmmmmmmmm

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Que óptima sugestão... bem tradicional...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. adoro peixinho e bacalhau ainda mais o teu pratinho esta de comer e chorar por mais adorei esta 5* bjs tudo de bom para ti

    ResponderEliminar
  14. Muito bom este bacalhau, é sempre infalível!

    ResponderEliminar
  15. Olá Formiguita!!!

    Como estás minha querida?
    Ao menos bem acompanhada estás, por que este bacalhau está cá com um aspecto maravilhoso.

    Vim deixar-te um grande beijinho e desejar um dia feliz, apesar da chuva :(

    Fica bem.
    Patricia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Patrícia:) Vou bem, obrigada! E tu?
      O bacalhau acompanha sempre bem:)
      Obrigada!!!

      Eliminar
  16. Eu gosto muito de bacalhau, já a Aprendiz, é: ái mãe que tem espinhas, aí mãe que tem peles...não liga muito e arranja desculpas, no final é mais o que está feito em lascas no prato do que o que como, então não faço muitas vezes..
    e caras de bacalhau...hummmm adoro.
    jocas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A tua filha é como o meu filho, é sempre a desculpa das espinhas e por isso estraga mais do que o que come. Quando faço bacalhau para ele faço outro peixe; lombos de pescada ou salmão. O salmão tem espinhas mas ele adora:) Manias!!!
      Também adoro caras de bacalhau mas já não como à muito tempo...

      Eliminar
  17. Nunca se diz que não a um bacalhauzinho, muito menos a um assim apetitoso, no forno com batatinhas!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  18. Ai como amo bacalhau Formiguita, é o peixe que mais gosto, por mim comeria as 3 vezes por semana, pena que aqui é bem carinho esse peixinho. Ficou um prato bem ao meu gosto. Esse bacalhau douradinho deu-me vontade de pegar um jatinho e bater a sua porta, mas não ia encontrar mais nada né? Aposto que não sobrou nadica hehe. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou como tu dona Josy! Se pudesse comia bacalhau todos os dias mas como é caro come-se uma vez por semana:)
      Se vieres num jatinho ainda és capaz de encontrar alguma coisa, estou esperando:):):)

      Eliminar
  19. Formiguinha,

    Bacalhau é algo que não falta numa mesa portuguesa ! :-)

    O teu ficou com um aspecto excelente, com umas cores lindas e extremamente bem acompanhado... adoro esse prato, cai sempre bem e nunca falha !

    Excelente sugestão, perfeita execução !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Penso que ainda não falta em algumas casas portuguesas:)
      Obrigada! Também adoro e normalmente nunca falha:)

      Eliminar
  20. Hummmmmmmmmmm fiquei com agua na boca formiguinha....adoro bacalhau....
    Vim conhecer seu espaço e convido vc a ir conhecer o meu e receber meu award e minha amizade...
    Tenha um lindo fds.. beijosssssssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda à minha Casinha Lucinha. Adorei! Volta sempre:)
      Ainda bem que gostou do bacalhau:)
      Vou já retribuir o carinho e conhecer seu cantinho. Até já!

      Eliminar
  21. Que delícia! Sou fã de bacalhau! Fiquei com vontade e acho que vou fazer!
    Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  22. Ai que delícia: como bacalhau de qualquer maneira,mas esta bela posta está a chamar por mim.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  23. Eu amo prato com bacalhau, mas infelizmente desenvolvir alergia e não posso mais comer..Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que pena! É a segunda pessoa que conheço que tem alergia ao bacalhau:)

      Eliminar
  24. ola formiguinha,
    eu sou como tu e o teu marido, também adoro bacalhau e curiosamente a forma que gosto mais é no forno!! o teu ficou com optimo aspecto capaz de fazer água na boca=) beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Oi, bom dia
    Não consegui comentar no post do dia das bruxas, mas este bacalhau é um apetitoso, delicioso prato e de simples preparação.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  26. Olá!
    Parabéns pelo seu blogue e pelas suas receitas apetitosas!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...