quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de abóbora - Celebrar o Halloween



Olá!
E porque hoje é dia de Halloween e tal como o ano passado  fiz um docinho utilizando um ingrediente
que para mim é o que mais simboliza este dia - a abóbora.
Não temos o hábito de festejar o Halloween ou Dia das Bruxas mas desde que tenho o blog faço um
docinho nem que seja só para publicar.

Tal como o Dia de São Valentim o Halloween é uma festividade importada que só há alguns anos atrás passou a ser celebrada no nosso país. Mas a moda pegou e quem gostar toca a festejar.

Por aqui festeja-se em casa que é muito mais tranquilo...

Este ano apostei numa torta. Sempre gostei de tortas e normalmente ficam sempre bem. Esta não
foi excepção. Ficou deliciosa, de consistência húmida e com o gostinho característico da abóbora.
Ficou tipo queijada. Adoramos!


Ingredientes:
  • 250 gr. de abóbora
  • 160 gr. de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Açúcar para queimar
  • Açúcar em pó
  • 1 pau de canela
  • Manteiga q. b.
  • Papel vegetal
Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 200ºC.
Cozi a abóbora num tacho com água e com um pau de canela.
Depois de cozida ralei com a varinha mágica até ficar em puré. Reservei.
Numa taça bati as três gemas de ovo com as 160 gr. de açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Misturei o puré de abóbora e a farinha.
Bati as claras em castelo e adicionei delicadamente ao preparado da abóbora.
Untei um tabuleiro com manteiga e forrei com papel vegetal. Borrifei com o spray da Espiga.
Coloquei a massa no tabuleiro e foi a cozer ao forno durante 20 minutos. Fiz o teste do palito.

De seguida, desenformei sobre um pano de cozinha húmido e polvilhado com açúcar.
Retirei o papel vegetal e com a ajuda do pano enrolei a torta. Coloquei no prato de servir. 
Polvilhei com açúcar e queimei com o ferro de queimar leite creme.
Aparei as pontas e polvilhei com açúcar em pó. Decorei com um physalis.








A minha bruxinha favorita e a abóbora sorridente tinham da aparecer na foto.
Afinal é o dia delas!

Aproveito para mostrar os panos alusivos ao Fado oferecidos pelas Fábricas Lusitanas para celebrar
a minha entrada no clube dos Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária
Obrigada!




Sirvam-se e divirtam-se!


Fonte: aqui
Bom resto de semana!
Beijinhos;

57 comentários:

  1. hummm...que aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Adoro quando as tortas ficam tipo queijada!

    Ai ai tão bom! Nham nham

    A tua está com um aspecto delicioso, aliás como tudo o que fazes :)

    Beijokas
    Bom feriado

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    Respostas
    1. Também adoro:)

      Ai ai que os teus comentários são tão bons:):):)
      Obrigada!

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  3. Amiga, feliz Halloween para ti também !

    Assinalaste o dia com uma torta espectacular... que bem que saíu, as minhas racham sempre, é uma chatice !!

    Linda decoração, essa tua abóbora é uma ternura a rir-se para a foto... eh eh eh.. adorei !

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada!

      Normalmente as minhas tortas ficam sempre direitas:)

      A minha abóbora é uma graça:):):)

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  4. hummm Que delicia Formiguinha! Ficou linda :)

    Beijinho e bom feriado!

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  5. Formiguinha minha querida... essa torta tem um aspeto de quero mais, está tao fofinha... tao linda... tao delicida... vou levar uma fatia!!!

    Beijocas

    MArgarida

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    1. Guidinha, quero mais mas já não há:)
      Leva as fatias que quiseres...

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  6. Que linda torta, feliz dia das bruxas.
    Beijinhos
    Aninha

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  7. deve ser mt boa pois esta com um aspceto mt bonito gostei mt e a decor esta mt engraçada bravo bjs bom friado

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  8. Ficou linda esta torta,com um aspeto nada aterrador.
    Bj e Happy Halloween
    Márcia

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    Respostas
    1. Também não a acho aterradora:) Nem à companhia:):):)

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  9. Também gosto muito de torta de abóbora Formiguita querida. E realmente a abóbora é o ingrediente principal para o dia de hoje. Linda sua tarte miga. Beijinhos

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  10. Que torta linda e deve ser bem saborosa
    beijos

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  11. Nhamy, nhamy, que delicia :)
    Beijinho grande!

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  12. Pois a mim as tortas não saem nada bem.
    Esta de abobora para realmente uma queijada.
    Deve ter ficado ótima.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    1. Normalmente saem-me sempre bem:)
      Ficou mesmo tipo queijada e muito boa:)

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  13. Hum... lá que tem bom aspecto lá isso tem, aqui a aprendiz diz que só faltava um fiozinho de chocolate :)

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    1. Também acho! E acho que a aprendiz tem razão, um fiozinho de chocolate ficava perfeito:) Fica a ideia!

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  14. Ficou uma queijada enrolada. :p Gosto de bolos e afins com abobora.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  15. Parabéns forminguinha, seu blogue merece!!!
    a torta ficou maravilhosa!
    bjs e uma semana feliz!

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  16. Olá amiga formiguinha, esta torta deve estar bem boa, vê-se que a massa ficou macia, como eu gosto :D muito boa!
    Uma boa semana para ti e continuação de bons petiscos eu depois venho cá ver ;)Beijo grande
    Ana

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    Respostas
    1. Olá Ana:)

      Bem vinda à minha Casinha! Volta muitas vezes que serás sempre muito bem recebida. E eu adooooro:):):)

      A torta ficou muito boa.

      Obrigada!

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  17. querida formiguinha,
    também não costumava celebrar o halloween mas este ano tive um jantar especial cujo tema foi esse...também havia 1 torta deliciosa mas era de laranja=) a tua ficou mt bonita e aposto k foi um sucesso aí em casa. beijinhos

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  18. Que torta maravilhosa formiguinha!
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  19. Que bom aspecto que tem a torta! De fazer crescer água na boca!! Bjs
    Paula

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  20. Olá Dona Formiguinha:)
    Mas que torta tão deliciosa, de abóbora! Ficou com um aspeto maravilhoso, com o interior assim húmido!
    Parabéns pelos paninhos:)
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada:)
      Gostei particularmente da consistência húmida:)

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  21. Ai Formiguinha, eu querooooooooooooooo!!!!
    Será que dá pra trazer um pedacinho? ;-)
    Me pareceu deliciosa....

    Abraços e ótimo findi.

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  22. Olá!! Que bolo maravilhoso é esse? Amei..Abraços. Sandra

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    1. É uma torta (rocambole no Brasil) de abóbora:)

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  23. Que torta tão apetitosa!
    Ficou muito bonita. Tb gosto mt de torta de abóbora!
    Adorei o teu cantinho!!
    Beijinhos e fico a aguardar pela tua participação na minha iniciativa :)

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    Respostas
    1. Olá Sónia:)

      Bem vinda à minha Casinha! Volta mais vezes que eu adoro:)
      Obrigada!

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  24. Tem tão bom aspecto, Formiguinha!
    Gosto de abóbora, adoro tortas com consistência húmida, de certeza que irei fazê-la um dia destes :)
    Bjs e bom fim de semana.

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    Respostas
    1. Também acho!
      Também gosto muito de abóbora, principalmente nos doces, e de tortas aprecio especialmente as que ficam tipo queijada que é o caso desta.
      Se gostas aconselho que faças, vais adorar:)

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  25. Parabéns Formiga Maria! Que venham muitos mais anos blogueiros!
    :D

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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