quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de abóbora - Celebrar o Halloween



Olá!
E porque hoje é dia de Halloween e tal como o ano passado  fiz um docinho utilizando um ingrediente
que para mim é o que mais simboliza este dia - a abóbora.
Não temos o hábito de festejar o Halloween ou Dia das Bruxas mas desde que tenho o blog faço um
docinho nem que seja só para publicar.

Tal como o Dia de São Valentim o Halloween é uma festividade importada que só há alguns anos atrás passou a ser celebrada no nosso país. Mas a moda pegou e quem gostar toca a festejar.

Por aqui festeja-se em casa que é muito mais tranquilo...

Este ano apostei numa torta. Sempre gostei de tortas e normalmente ficam sempre bem. Esta não
foi excepção. Ficou deliciosa, de consistência húmida e com o gostinho característico da abóbora.
Ficou tipo queijada. Adoramos!


Ingredientes:
  • 250 gr. de abóbora
  • 160 gr. de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Açúcar para queimar
  • Açúcar em pó
  • 1 pau de canela
  • Manteiga q. b.
  • Papel vegetal
Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 200ºC.
Cozi a abóbora num tacho com água e com um pau de canela.
Depois de cozida ralei com a varinha mágica até ficar em puré. Reservei.
Numa taça bati as três gemas de ovo com as 160 gr. de açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Misturei o puré de abóbora e a farinha.
Bati as claras em castelo e adicionei delicadamente ao preparado da abóbora.
Untei um tabuleiro com manteiga e forrei com papel vegetal. Borrifei com o spray da Espiga.
Coloquei a massa no tabuleiro e foi a cozer ao forno durante 20 minutos. Fiz o teste do palito.

De seguida, desenformei sobre um pano de cozinha húmido e polvilhado com açúcar.
Retirei o papel vegetal e com a ajuda do pano enrolei a torta. Coloquei no prato de servir. 
Polvilhei com açúcar e queimei com o ferro de queimar leite creme.
Aparei as pontas e polvilhei com açúcar em pó. Decorei com um physalis.








A minha bruxinha favorita e a abóbora sorridente tinham da aparecer na foto.
Afinal é o dia delas!

Aproveito para mostrar os panos alusivos ao Fado oferecidos pelas Fábricas Lusitanas para celebrar
a minha entrada no clube dos Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária
Obrigada!




Sirvam-se e divirtam-se!


Fonte: aqui
Bom resto de semana!
Beijinhos;

53 comentários:

  1. Adoro quando as tortas ficam tipo queijada!

    Ai ai tão bom! Nham nham

    A tua está com um aspecto delicioso, aliás como tudo o que fazes :)

    Beijokas
    Bom feriado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro:)

      Ai ai que os teus comentários são tão bons:):):)
      Obrigada!

      Eliminar
  2. Amiga, feliz Halloween para ti também !

    Assinalaste o dia com uma torta espectacular... que bem que saíu, as minhas racham sempre, é uma chatice !!

    Linda decoração, essa tua abóbora é uma ternura a rir-se para a foto... eh eh eh.. adorei !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!

      Normalmente as minhas tortas ficam sempre direitas:)

      A minha abóbora é uma graça:):):)

      Eliminar
  3. hummm Que delicia Formiguinha! Ficou linda :)

    Beijinho e bom feriado!

    ResponderEliminar
  4. Formiguinha minha querida... essa torta tem um aspeto de quero mais, está tao fofinha... tao linda... tao delicida... vou levar uma fatia!!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Guidinha, quero mais mas já não há:)
      Leva as fatias que quiseres...

      Eliminar
  5. Que linda torta, feliz dia das bruxas.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar
  6. deve ser mt boa pois esta com um aspceto mt bonito gostei mt e a decor esta mt engraçada bravo bjs bom friado

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda esta torta,com um aspeto nada aterrador.
    Bj e Happy Halloween
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Também gosto muito de torta de abóbora Formiguita querida. E realmente a abóbora é o ingrediente principal para o dia de hoje. Linda sua tarte miga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que torta linda e deve ser bem saborosa
    beijos

    ResponderEliminar
  10. Nhamy, nhamy, que delicia :)
    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
  11. Pois a mim as tortas não saem nada bem.
    Esta de abobora para realmente uma queijada.
    Deve ter ficado ótima.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Normalmente saem-me sempre bem:)
      Ficou mesmo tipo queijada e muito boa:)

      Eliminar
  12. Hum... lá que tem bom aspecto lá isso tem, aqui a aprendiz diz que só faltava um fiozinho de chocolate :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também acho! E acho que a aprendiz tem razão, um fiozinho de chocolate ficava perfeito:) Fica a ideia!

      Eliminar
  13. Parabéns forminguinha, seu blogue merece!!!
    a torta ficou maravilhosa!
    bjs e uma semana feliz!

    ResponderEliminar
  14. Olá amiga formiguinha, esta torta deve estar bem boa, vê-se que a massa ficou macia, como eu gosto :D muito boa!
    Uma boa semana para ti e continuação de bons petiscos eu depois venho cá ver ;)Beijo grande
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana:)

      Bem vinda à minha Casinha! Volta muitas vezes que serás sempre muito bem recebida. E eu adooooro:):):)

      A torta ficou muito boa.

      Obrigada!

      Eliminar
  15. querida formiguinha,
    também não costumava celebrar o halloween mas este ano tive um jantar especial cujo tema foi esse...também havia 1 torta deliciosa mas era de laranja=) a tua ficou mt bonita e aposto k foi um sucesso aí em casa. beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que torta maravilhosa formiguinha!
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspecto que tem a torta! De fazer crescer água na boca!! Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  18. Olá Dona Formiguinha:)
    Mas que torta tão deliciosa, de abóbora! Ficou com um aspeto maravilhoso, com o interior assim húmido!
    Parabéns pelos paninhos:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada:)
      Gostei particularmente da consistência húmida:)

      Eliminar
  19. Ai Formiguinha, eu querooooooooooooooo!!!!
    Será que dá pra trazer um pedacinho? ;-)
    Me pareceu deliciosa....

    Abraços e ótimo findi.

    ResponderEliminar
  20. Olá!! Que bolo maravilhoso é esse? Amei..Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  21. Que torta tão apetitosa!
    Ficou muito bonita. Tb gosto mt de torta de abóbora!
    Adorei o teu cantinho!!
    Beijinhos e fico a aguardar pela tua participação na minha iniciativa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sónia:)

      Bem vinda à minha Casinha! Volta mais vezes que eu adoro:)
      Obrigada!

      Eliminar
  22. Tem tão bom aspecto, Formiguinha!
    Gosto de abóbora, adoro tortas com consistência húmida, de certeza que irei fazê-la um dia destes :)
    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também acho!
      Também gosto muito de abóbora, principalmente nos doces, e de tortas aprecio especialmente as que ficam tipo queijada que é o caso desta.
      Se gostas aconselho que faças, vais adorar:)

      Eliminar
  23. Parabéns Formiga Maria! Que venham muitos mais anos blogueiros!
    :D

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...