segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bacalhau com natas

O meu filho é um bocado esquisito na comida que contenha peixe.
Não gosta de peixe com espinhas, mas é pura preguiça porque se lhas tirar
ele até come tudo -  não quer é ter trabalho.

Mas mãe preocupada (e ocupada) tento fazer sempre peixe sem espinhas;
polvo, filetes de peixe, medalhões de pescada, lulas, bacalhau, etc...

O prato preferido dele é o bacalhau com natas e apesar de dar algum
trabalho faço algumas vezes para agradar ao meu filhote.



Então faço assim:

Cozo o bacalhau (normalmente três postas granditas) e os ovos (três).
Enquanto o bacalhau e os ovos cozem descasco algumas batatas e parto
às rodelas pequeninas e finas.

Quando o bacalhau estiver cozido retiro peles e espinhas e desfaço-o às lascas.
Descasco os ovos.
Entretanto frito as batatas.

Enquanto as batatas fritam faço o molho béchamel:
Num tacho coloco 600 ml de leite, 60 gr. de farinha, 40, gr. de margarina derretida,
sal e especiarias a gosto (pimenta e noz moscada) e inspirada na Luísa Alexandra
coloquei um cubo de caldo de marisco (e ficou muito bom!) e levei ao lume mexendo
 sempre até engrossar.


Numa frigideira coloco azeite e levo ao lume, quando estiver quente coloco uma
cebola e dois dentes de alho picados até alourarem.
Depois retiro a cebola e o alho (porque filho não gosta) e coloco o bacalhau.
Junto os ovos partidos, a batata frita e o molho béchamel e misturo tudo.
Rectifico os temperos e coloco numa assadeira e vai ao forno até tostar.




E para sobremesa umas boas e sumarentas laranjas oferecidas pelo cunhado do marido.




Boa semana com beijinhos da,



19 comentários:

  1. Hummm... já ia para o meu jantar!

    Podias mandar entregar lá em casa essa tabuleiro!

    Ih ih ih (aproveitadora eu!!!)

    Que bom aspecto, eu adoro bacalhau com natas... mnham mnham

    ResponderEliminar
  2. Hum que delícia! Adoro bacalhau!Beijos de sol para te iluminar!

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito desse prato. O teu ficou maravilhoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. aaahh!!!

    Adoro bacalhau com Natas! Dá realmente algum trabalho ;(

    Adorei a expressão "O cunhado do marido" :P

    ResponderEliminar
  5. Mas que blog giro, e este bacalhau com natas está com um aspecto optimo. Gostei mesmo do blog, vou-me tornar seguidor para ir sabendo as novidades.

    Se quiseres passa pelo meu cantinho:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Adoro bacalhau com natas , mas agora estou sem bacalhau tenho que comprar, pois jà faz tanto tempo que não como bacalhau com natas, adoro e este teu me deu saudades....
    Sou mt lamboninha eheheh

    Ps: amiga te escolhi para um defaio està no blog, espero que não fiques chateada

    ResponderEliminar
  7. Olá Formiguinha, tenha que visitar sua casinha muito, tenho que aprender muitas coisinhas para fazer para meu marinho quando casar...rs!!

    Esta uma delicia este bacalhau..hum..!!
    Muita LUZ!!!

    ResponderEliminar
  8. Olá D.Formiguinha!!

    Hummmm...estou a sentir o cheirinho daqui.
    Óptmio aspecto.
    Gosto muito de bacalhau com natas, mas meu namorido não vai muito feito, então nunca faço :(

    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  9. adoro bacalhau com natas,e que lindo o teu formiguinha,bjokinhass

    ResponderEliminar
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  11. Ai so de olhar deu-me uma fominha.... Esta com um aspecto delicioso : ) Olha eu sou como o teu filho quanto ao peixe hehehe. se tirarem as espinhas como agora com espinhas nem lhe toco.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Hum, tão bom aspecto.
    Eu sou louca por esse prato, mas ainda não tive coragem para meter mãos à obra.
    Vou já apontar essa receita ;)

    ResponderEliminar
  13. Também gosto muito!... embora a minha receita de bacalhau com natas seja um pouco diferente e dê menos trabalho, também fica muito saborosa!

    ResponderEliminar
  14. Adoro bacalhau com natas e olha que este teu bacalhau está uma tentação.
    Podias usar este post para participar no passatempo da B.V.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Tornei-me tua seguidora, espero que não te importes.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Oi formiguinha linda!!!
    Obrigada pela sua visita no meu bloguinho adorei! Volte sempre, vc sempre será bem vinda!
    E olha só eu sou igualzinha a seu filho!! Não como peixes com espinha além da preguiça de tirá-las tenho muito medo de me engasgar com uma delas Hehe...deve ter sido trauma de infância kkkk
    Adorei a receita deu até água na boca!! Vou esperar o preço do bacalhau baixar e vou fazer rsrs...!

    Beijokas pra ti!!

    Raquel Siqueira
    http://garotinhaarteira.blogspot.com/

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...