segunda-feira, 24 de março de 2014

Arroz aromático Bom Sucesso - Arroz de festa


Olá!

A receita deste arroz já foi feita algumas vezes mas nunca publicada no blog.
É um arroz que todos gostamos, que fica bem e que vai bem com carne assada ou grelhada. É arroz de Domingo ou arroz de festa. 
E para festejar a minha parceria com a Orivárzea é o arroz perfeito para a primeira de muitas receitas com o arroz Bom Sucesso.

Nesta receita utilizei o arroz aromático Bom Sucesso porque combina na perfeição com os restantes ingredientes.
Ficou divinal!

Ingredientes:
  • 2 chávenas de arroz aromático Bom Sucesso
  • 4 chávenas de água a ferver
  • 1 linguiça
  • 50 gr. de sultanas claras (ou uvas passas)
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Retirei a pele à linguiça e parti aos pedaços pequenos.
Num tacho coloquei um fio de azeite e levei ao lume. Juntei a linguiça e deixei fritar. Quando começou a alourar coloquei o açafrão mexendo bem. Adicionei o arroz e deixei fritar. Juntei a água quente e temperei com sal. Acrescentei as sultanas, mexendo até ficarem misturadas com o arroz. Tapei o tacho, reduzi o lume para o mínimo e deixei cozer durante 13 minutos.
Terminado o tempo, desliguei o fogão e deixei o arroz repousar durante alguns minutos antes de servir.


Este delicioso arroz servi como acompanhamento de coxas de frango assadas.
 Perfeito!




Este arroz é delicioso e fica sempre bem. Já gostávamos dele mas depois de experimentar com o arroz aromático Bom Sucesso ficamos a adorar.
O arroz aromático Bom Sucesso  tem aquele aroma e sabor a exótico e por isso mesmo achei-o perfeito para experimentar nesta receita. Aprovadíssimo!



 O arroz fica solto e com esta deliciosa cor amarela do açafrão. O contraste salgado da linguiça com o adocicado das sultanas é agradável e juntando o arroz aromático Bom Sucesso é receita de sucesso que ninguém resiste.

Experimentem!



Agradeço à Orivárzea a oportunidade de conhecer este fantástico arroz.


Receita inspirada no livro "Feito em Casa" de Joana Roque



Boa semana!
Beijinhos;



20 comentários:

  1. Olá
    Também gosto de fazer o arroz de maneiras diferentes.Esse arroz colorido e com uvas passas parece delicioso.
    Bjs,tenha uma semana de paz!!!

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  2. Gosto tanto e esse ficou uma delicia
    Boa semana
    bj

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  3. oh que lindo ficou e essa cor é mesmo deliciosa, perfeito.

    beijinhos

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  4. olá. que arroz apetitoso. desde a cor ao aspeto soltinho, deve estar uma delícia mesmo. eu dantes comprava desse arroz, depois mudei, se calhar , tenho de experimentar outra vez. :)

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  5. Formiguinha minha querida,
    deu pra sentir o aroma e o gostinho desse arroz aqui...hummmmmm!
    Ficou lindo e apetitoso!

    Bjs, ótima semana ♥

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  6. Que bom aspeto formiguinha...o meu arroz dificilmente fica assim soltinho!!!
    Beijinhos
    Maria

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  7. É de facto um belo arroz!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. adoro arroz o teu ele esta com uma cor mt bonita tem um aspecto tao bom bjs bs

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  9. Tem mesmo ar de arroz de festa e deve super delicioso.
    Adoro as sultanas misturadas e fica lindo com a cor do açafrão
    Bjns
    Isabel

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  10. olá Formiguinha,hummmmmmmmmm receita aprovada bjs Rosinha

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  11. Ficou uma delícia e eu sei do que falo, pois fiz um arroz parecido no sábado, só não juntei a linguiça e pus um pau de canela. beijocas e boas receitas

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  12. Oi Formiguinha,
    Linda cor, sem dúvida resultou em uma saborosa e agradável refeição, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  13. Olá querida,

    Já começam a aparecer as receitinhas com os excelentes produtos da Orivárzea ! ;)
    Que bom ! :)
    E esse está mesmo apetitoso, além do que ganhou uma cor lindíssima, adoro o açafrão na comida ! :)

    Beijinhos e boa semaninha *

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  14. Que arroz tão bonito! Também gosto de fazer um arroz parecido com este para acompanhar assados e grelhados.
    Obrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
    Beijinhos.
    http://aromas-com-amor.blogspot.pt/

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  15. As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
    Huuuuuuummmmmmm... Delicia :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  16. Oi, Formiguinha!
    Faz tempo que não faço arroz refogado e você me convenceu!! Só não tenho por aqui esse arroz para comprar. Vou testar com o outro mesmo!
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

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  17. Nossa amiga ficou lindo seu arroz e imagino o sabor!!! Boa semana!!! Bjks

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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