Olá!
O Carnaval foi bom?
Por aqui choveu todo o dia mas para mim não foi problema porque não aprecio o Carnaval.
Felizmente o sol e o bom tempo voltaram - só espero que seja para ficar.
Como fiz feriado, resolvi fazer uma sobremesa rápida e deliciosa e descongelar uma das muitas caixinhas de claras que tenho no congelador e fazer farófias com leite-creme. Já tinha publicado aqui mas desta vez resolvi aromatizar as farófias com o sumo de uma laranja - ficaram uma delícia!
O Carnaval foi bom?
Por aqui choveu todo o dia mas para mim não foi problema porque não aprecio o Carnaval.
Felizmente o sol e o bom tempo voltaram - só espero que seja para ficar.
Como fiz feriado, resolvi fazer uma sobremesa rápida e deliciosa e descongelar uma das muitas caixinhas de claras que tenho no congelador e fazer farófias com leite-creme. Já tinha publicado aqui mas desta vez resolvi aromatizar as farófias com o sumo de uma laranja - ficaram uma delícia!
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) açúcar
- sumo de uma laranja
- 500 ml. leite
- 3 colheres (sopa) farinha maizena
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 gemas de ovo
- canela em pó q.b.
Bati as quatro claras de ovo em castelo e quando se apresentavam quase firmes adicionei
(uma a uma) as quatro colheres de açúcar. Continuei a bater e adicionei o sumo de laranja não parando de bater até as claras ficarem completamente firmes.
(uma a uma) as quatro colheres de açúcar. Continuei a bater e adicionei o sumo de laranja não parando de bater até as claras ficarem completamente firmes.
Num prato de sopa coloquei três colheradas das claras batidas e levei ao microondas na potência
máxima durante 30 segundos.Coloquei-as numa taça de pirex.
Fiz o mesmo procedimento até acabarem as claras.
Entretanto fiz o leite-creme.
Numa caçarola coloquei quase todo o leite reservando uma pequena parte para misturar a farinha maizena. Ao leite na caçarola adicionei o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Levei ao lume até levantar fervura. Juntei o restante leite misturado com a maizena e mexi sempre até engrossar. Retirei do lume e misturei duas gemas, ligeiramente batidas, e levei novamente ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Verti por cima das farófias e deixei arrefecer.
Por último, polvilhei com açúcar e canela e queimei ligeiramente com o ferro.
Depois de frio, servi.
A adição do sumo de laranja deu um sabor ainda mais delicioso às farófias.
O leite-creme ligeiramente queimado também fica muito interessante.
Totalmente aprovado!
Desde a primeira vez que fiz farófias no micro que fiquei encantada com a facilidade que é a preparação e o resultado final é tão delicioso que não sei porque não faço mais vezes. E todos gostamos. Para a próxima vou experimentar fazer uma calda de chocolate em vez do leite-creme, só para variar e ver como fica o "casamento".
Quem gostar tanto como eu que fique à vontade para se servir.
Boa sexta-feira e bom fim-de-semana!
Beijinhos;
Formiguinha minha querida,
ResponderEliminarnunca provei essa sobremesa mas fiquei tentada com essa seleção
de ingredientes. Delícia total!
Bjs
Olá linda,
ResponderEliminarEstas farófias são o 2 em 1 perfeito, pois com esse leite creme queimado, devem ficar ainda mais divinas e com o gostinho da laranja, imagino que delícia!!
Beijinhos,
Lia.
Que ricos, y así explicado parece muy fácil. Gracias por compartirlo http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSim, obrigada, o Carnaval foi muito bom ... e farófias com leite creme queimado é tudo de bom!!!
ResponderEliminarHoje pela terceira vez tentei fazer uma pavlova que acabou no lixo pois ao fim de 20 minutos estava preta...
ResponderEliminarComo tenho algumas claras congeladas vou fazer umas farofias e esquecer a pavlova.
Ficaram tão apetitosas
bj
adorei, oh que taça linda ficou.
ResponderEliminarparecem ser deliciosas e gulosas estas farófias, diferentes mas tentadoras.
beijinhos
Que delícia... a junção de dois doces que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Sobremesa linda,de dar água na boca :)
ResponderEliminarGrande Beijo Formiguinha *-*
Estrela,Flores...Melancia
Hum... que delicia! Adoro farófias e essas ficaram divinais.
ResponderEliminarTenho de experimentar essa tecnica do microondas. Por norma cozo-as no leite.
Bjs
Gosto tanto de farófias!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarNossa,que sobremesa maravilhosa.Só de olhar,fiquei com água na boca.
Bjs,ótimo final de semana
Ficaram tão apetitosas.... que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
eu vou-me sirvir pois adoro e com laranja ja fiz e gostei mt as tuas elas estao 5* ja meti a colher humm bjs bfs
ResponderEliminarParece DELICIOSO... Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarFeliz dia Internacional da Mulher!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Só fiquei com água na boca, deve ficar maravilhosa esta sobremesa. Feliz dia da mulher.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarEssas farófias, saborizadas e aromatizadas com laranja certamente ainda ficaram não só muito apetitosas como também lindas.
Beijo, boa semana,
Vânia
Não comi as tuas.. mas tenho uma tia que faz as melhores farófias do planeta. as minhas coitadas nunca saem lá muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... o convite é convidativo!!
ResponderEliminarAinda não comi esse doce, mas ele me chamou! :D
Vou tentar fazer!
Também não gosto de carnaval!
Beijus,
Hummm... parecem deliciosas.... estou levando um pedacinho!
ResponderEliminarrsrs
Que seu dia seja maravilhoso.
Abração esmagador.
Ai que maravilha!! Vou apontar a receita.
ResponderEliminarJinhos
Olá!
ResponderEliminarEstão lindas as tuas farófias! ora aqui está um doce de que gosto mesmo muito!
Publiquei hoje uma receita baseada nos teus pastéis de nata, e fiz a devida referência, mas os meus não saíram bem pastéis de nata e expliquei que foi de certeza falta de jeito meu e não culpa da tua receita, porque os teus estavam perfeitos!
Espero que não te importes!
Bjs
Nunca comi isso na vida... como pode? Me deu muita vontade...
ResponderEliminarA cada afastamento é uma grande saudade
ResponderEliminarque dói no meu coração.
A verdade é que sinto saudades
porém agradeço a Deus pela oportunidade
de sempre voltar.
Quando estou longe sinto falta
do carinho que recebo e tanto tem me ajudado
a seguir sempre.
Com muito carinho venho desejar um
abençoado final de semana.
Que a paz seja contigo sempre.
Beijos e carinhos na alma.
Evanir.
Adoro esta sobremesa e a tua ficou soberba!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Até apetece essa tacinha :) Está mesmo super apetitosa!!
ResponderEliminarA minha mãe adora farófias, acho que ela ia adorar :)
beijinho
Olá Formiguinha,
ResponderEliminaradoro farófias, mas quase nem me lembro de as fazer!!
Adorei a tua receita com sabores cítricos, deve ficar muito bem.
Com leite creme fica muito bem, mas com chocolate também, acredita :)
Bjns
Isabel
Que prato lindo!!! Deve ficar uma delicia!!!! Adorei a receita!!!! Bom Final de Semana!!! ;)
ResponderEliminarFicaram uma perdição!
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