Olá!
A receita deste arroz já foi feita algumas vezes mas nunca publicada no blog.
É um arroz que todos gostamos, que fica bem e que vai bem com carne assada ou grelhada. É arroz de Domingo ou arroz de festa.
E para festejar a minha parceria com a Orivárzea é o arroz perfeito para a primeira de muitas receitas com o arroz Bom Sucesso.
Nesta receita utilizei o arroz aromático Bom Sucesso porque combina na perfeição com os restantes ingredientes.
Ficou divinal!
Ingredientes:
- 2 chávenas de arroz aromático Bom Sucesso
- 4 chávenas de água a ferver
- 1 linguiça
- 50 gr. de sultanas claras (ou uvas passas)
- 1 colher (café) de açafrão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Num tacho coloquei um fio de azeite e levei ao lume. Juntei a linguiça e deixei fritar. Quando começou a alourar coloquei o açafrão mexendo bem. Adicionei o arroz e deixei fritar. Juntei a água quente e temperei com sal. Acrescentei as sultanas, mexendo até ficarem misturadas com o arroz. Tapei o tacho, reduzi o lume para o mínimo e deixei cozer durante 13 minutos.
Terminado o tempo, desliguei o fogão e deixei o arroz repousar durante alguns minutos antes de servir.
Este delicioso arroz servi como acompanhamento de coxas de frango assadas.
Perfeito!
Este arroz é delicioso e fica sempre bem. Já gostávamos dele mas depois de experimentar com o arroz aromático Bom Sucesso ficamos a adorar.
O arroz aromático Bom Sucesso tem aquele aroma e sabor a exótico e por isso mesmo achei-o perfeito para experimentar nesta receita. Aprovadíssimo!
O arroz fica solto e com esta deliciosa cor amarela do açafrão. O contraste salgado da linguiça com o adocicado das sultanas é agradável e juntando o arroz aromático Bom Sucesso é receita de sucesso que ninguém resiste.
Experimentem!
Agradeço à Orivárzea a oportunidade de conhecer este fantástico arroz.
Receita inspirada no livro "Feito em Casa" de Joana Roque
Boa semana!
Beijinhos;
Tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha de arroz!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTambém gosto de fazer o arroz de maneiras diferentes.Esse arroz colorido e com uvas passas parece delicioso.
Bjs,tenha uma semana de paz!!!
Gosto tanto e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
oh que lindo ficou e essa cor é mesmo deliciosa, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
olá. que arroz apetitoso. desde a cor ao aspeto soltinho, deve estar uma delícia mesmo. eu dantes comprava desse arroz, depois mudei, se calhar , tenho de experimentar outra vez. :)
ResponderEliminarQue bom :)
ResponderEliminarFormiguinha minha querida,
ResponderEliminardeu pra sentir o aroma e o gostinho desse arroz aqui...hummmmmm!
Ficou lindo e apetitoso!
Bjs, ótima semana ♥
Que bom aspeto formiguinha...o meu arroz dificilmente fica assim soltinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
É de facto um belo arroz!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
adoro arroz o teu ele esta com uma cor mt bonita tem um aspecto tao bom bjs bs
ResponderEliminarTem mesmo ar de arroz de festa e deve super delicioso.
ResponderEliminarAdoro as sultanas misturadas e fica lindo com a cor do açafrão
Bjns
Isabel
olá Formiguinha,hummmmmmmmmm receita aprovada bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou uma delícia e eu sei do que falo, pois fiz um arroz parecido no sábado, só não juntei a linguiça e pus um pau de canela. beijocas e boas receitas
ResponderEliminarOi Formiguinha,
ResponderEliminarLinda cor, sem dúvida resultou em uma saborosa e agradável refeição, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Olá querida,
ResponderEliminarJá começam a aparecer as receitinhas com os excelentes produtos da Orivárzea ! ;)
Que bom ! :)
E esse está mesmo apetitoso, além do que ganhou uma cor lindíssima, adoro o açafrão na comida ! :)
Beijinhos e boa semaninha *
Que arroz tão bonito! Também gosto de fazer um arroz parecido com este para acompanhar assados e grelhados.
ResponderEliminarObrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
Beijinhos.
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/
As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
ResponderEliminarHuuuuuuummmmmmm... Delicia :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Oi, Formiguinha!
ResponderEliminarFaz tempo que não faço arroz refogado e você me convenceu!! Só não tenho por aqui esse arroz para comprar. Vou testar com o outro mesmo!
Bom fim de semana!!
Beijus,
Nossa amiga ficou lindo seu arroz e imagino o sabor!!! Boa semana!!! Bjks
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