terça-feira, 19 de novembro de 2013

Lombos de pescada à marinheiro


Olá!

Mais uma semana que começa, bem fria por estes lados.
O prato que hoje apresento faz lembrar o Verão: peixe e marisco. Mas como é um prato de forno sabe bem nos meses frios porque além de aquecer a barriga aquece a cozinha.
É uma refeição que se faz tão rápido - E é uma delícia!

Ingredientes:
  • 6 lombos de pescada
  • 1 pimento verde
  • 300 gr. de camarão
  • 200 gr. de miolo de camarão
  • 300 gr. de ameijoas com casca
  • 1 caldo de marisco
  • Vinho branco q. b.
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • 1 ramo de salsa

Coloquei as ameijoas em água e sal para largarem a areia e depois lavei-as várias vezes até a água sair limpa.
Num tacho coloquei os dentes de alho partidos ao meio e reguei com um fio de azeite, levei ao lume até
estalarem e coloquei um copo de vinho branco. Dispus os lombos de pescada e cobri com água quente. Juntei o caldo de marisco, o sal e o ramo de salsa. Quando o caldo ferveu juntei as ameijoas, o pimento às tiras, o miolo de camarão e o camarão.
Deixei ferver durante 10 minutos.
Entretanto pré-aqueci o forno a 180ºC.
Coloquei os lombos de pescada, as ameijoas, o camarão e o pimento numa travessa de ir ao forno.
Num pouco do caldo de cozer o peixe dissolvi a farinha maisena e misturei ao restante caldo no tacho, deixei engrossar e verti por cima dos lombos de pescada. Levei ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Acompanhei com batata cozida.


Aqui ainda sem o caldo.



Aqui já com o caldo pronto para ir ao forno.


Fica um prato muito bom e o molho é delicioso para molhar o pão.
Como acompanhei com batatas cozidas também ficaram uma delícia no molho.
O gostinho a marisco é uma tentação. Nós adoramos!

  





Cá em casa foi saboreado até à última casquinha e último pedacinho de pão. 
Até fez esquecer o frio...


 Boa semana!
Beijinhos


  

28 comentários:

  1. Fiquei mesmo com vontade de experimentar ....vamos ver como sai!
    bjs
    maria

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  2. Tem um aspeto mesmo saboroso! Eu gosto muito de frutos do mar...
    Beijinhos

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  3. Olá!
    Hummm essa receita com frutos do mar me deixou com água na boca.
    Tudo de bom!!!!
    Bjs, boa tarde.

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  4. Que refeição divina e maravilhosa e com esse caldinho, só penso em molhar-lhe um bom pão alentejano ou de Mafra!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Espectáculo esse pratinho!!! Que delícia de aspecto :)
    beijinhos

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  6. Para além de bonita está com um aspecto fantástico e deve ser deliciosa, bem reconfortante nestes dias frios.

    Beijinhos

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  7. Eis aqui um prato que comeria com muito gosto, repetiria e repetiria duas vezes. Amo peixes e frutos do mar, e o aspecto está muito suculento e para completar minha gulodice, fazia o mesmo, molhava meu pãozinho nesse molho. Ai ai Formiguita dessa vez você judiou com fé amiga kkkkk. Belíssimo prato. Beijinhos

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  8. Olá querida Formiguinha!
    Esse prato além de aquecer o estômago aquece a alma também
    de tão apetitoso, amei a preparação e os ingredientes, delícia total!
    Bjs

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  9. Gostei tanto desta receita!! Adoro lombos de pescada e esta sugestão é uma delícia!
    Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  10. Que maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  11. Obrigada pela visita, também sou sua seguidora. Gosto muito de peixe, este seu esta muito apetitoso.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  12. Olá,
    é um prato muito rico que nos transporta para o verão :) que bem que sabe :)
    Adoro peixe e este está com um aspeto soberbo e irresistível.
    Bjns
    Isabel

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  13. Formiguinha, também não me importava nada do teu ser o meu alço ficou fantástico e se quiseres podes vir não sei onde moras mas pode-se encurtar a distância eu moro perto de Almada! Um beijinho.

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  14. Oi Formiguinha,
    O marinheiro tem bom gosto, que delicia de combinação de sabores, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

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  15. Olá!

    Vim retribuir a tua visita e agradecer o comentário tão simpático!

    Obrigada!

    Gosto muito do teu cantinho e vou passar por cá mais vezes!

    Bjs

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  16. Olá Dra Formiguita!!!

    Ai que isto de blogs anda tão complicado :(
    Vou arrastando o meu, agendo as publicações e rezo para ter tempo para outros agendamentos, é um entretém que gosto muito :)

    Tens umas papinhas muito deliciosas por aqui, esta sugestão é muito boa, eu uso peixe e marisco em qualquer estação.

    Beijinho grande para ti e um abracinho apertado.
    Patricia.

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  17. Que delícia de peixinho, imagino que guloso estava esse molho!

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  18. wuau wuau mas que maravilha deu agua na boca vou buscar o pao e ja venho adorei a tua sugestao mt boa bjs bs

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  19. Pescada é sempre muito boa,agora já o camarão e as conchas deixam muito a desejar,pelo menos,eu não gosto disso. Super adoro pescada mas com o resto dos ingredientes não dá para mim. De qualquer maneira,deixo-te um beijinho!!

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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