quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de abóbora para celebrar o Halloween/Dia das Bruxas


Olá!

Hoje celebra-se mais um Dia das Bruxas. 
Apesar de na minha Casinha não ligarmos nada a estes festejos apeteceu-me fazer um bolinho, como nos anos anteriores, utilizando como ingrediente principal a abóbora.

Tinha visto a receita na página do facebook da Clara de Sousa e ficou guardada para experimentar neste dia. E ainda bem que fiz porque o bolo é delicioso.
Fiz algumas alterações ao gosto da Casinha.

Ingredientes:
  • 350 gr. de abóbora menina (pesar depois de cozida e escorrida)
  • 250 gr. de açúcar
  • 120 gr. de farinha de trigo
  • 120 gr. de farinha maisena
  • 75 gr. de côco ralado
  • 70 gr. de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolos



Num tacho cozi 1 kg. de abóbora menina. Depois de cozida e escorrida retirei 350 gr. para o bolo.

Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Separei as claras das gemas. Bati as claras em castelo e reservei. Bati as gemas com a margarina (derretida) até ficar cremoso. Juntei o açúcar e bati novamente. Adicionei as farinhas com o fermento e misturei ao preparado anterior. Juntei o côco ralado misturando bem na massa. 
Por último, envolvi as claras com a colher.
Verti para uma forma untada e enfarinhada e levei ao forno a cozer durante 45 minutos.





Depois de arrefecer desenformei para o prato de servir e reguei com calda de chocolate igual à que usei  no bolo de milho

Numa caçarola coloquei 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres de açúcar, 2 colheres de Vaqueiro líquido e 2 colheres de leite. Levei ao lume mexendo sempre até ficar com o aspecto de calda.
Verti ainda quente por cima do bolo.




Ficou um bolo delicioso. Ainda bem que cortei no açúcar porque mesmo assim achei-o doce.
O côco disfarça o sabor da abóbora dando-lhe um gosto bastante agradável. A abóbora tornou o bolo mais leve, húmido e com uma cor linda. A calda de chocolate tornou-o ainda mais apetecível.
Nós adoramos, como sempre.




Fica um bolo grande, vai servir para o lanche de toda a semana. Que bom!



Aqui nesta foto consegue-se ver pedacinhos de abóbora e côco.
Até apetece, não é verdade?




  
Peço desculpa pela qualidade das fotos que nunca foram boas mas agora ainda são piores porque a minha máquina está com algum problema que deixa as fotos com linhas horizontais. Conseguem ver?
Se tirar com luz directa elas ficam com linhas e muito claras, se tirar sem luz (às escuras) elas saem sem as linhas como se pode ver nas duas primeiras fotos. Já bastava os problemas com o computador agora é a máquina.
Que sorte a minha!!!

Ainda tenho algumas fotos sem as ditas linhas para publicar, entretanto vou tentar resolver o problema da máquina. Torçam por mim...


Divirtam-se!

Beijinhos;


25 comentários:

  1. Olá formiguinha

    Que belo bolo tu nos trazes para este dia. Adorei a sugestão.

    Os bolos com abóbora ficam sempre tão saborosos....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz nada com abobora sem ser sopa :) mas que o teu bolo ficou com cara de "leva uma fatia e come" lá isso ficou..
    bom dia das bruxas

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um excelente aspeto, bem fofinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Este bolo é tãaaaaao bom!! Já o fiz algumas vezes e é sempre um sucesso. O teu está mesmo apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. E fizeste mto bem em por mãos à obra pk o bolinho está com um aspecto super fofinho!!! Tenho de experimentar a abóbora nos bolos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esse bolinho apetece mesmo, está tão fofinho e com aspecto delicioso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

    ResponderEliminar
  7. Bom dia!
    Gostei da sugestão,ainda não fiz bolo com abóbora.
    Com essa calda de chocolate deve ficar maravilhoso.Apetitoso.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado um bolo tão bom! Happy Halloween!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. oi formiguinha,adorei esse bolo ficou bem apetitoso bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  10. Adoro bolo de abóbora Formiguita e se leva coco na massa então pronto! Ta feito. Não costumamos festejar por cá o Halloween, mas acho engraçado. Seu bolo ficou lindo, e a mini abóbora a enfeitar um mimo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Também não ligo nada a este dia nada mesmo, mas é sempre bom ter um bolinho destes, adoro abóbora em doces e este bolo está com um aspecto tentador e o interior bem guloso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto imenso de bolo de abóbora, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Bom dia Formiguinha,
    Gosto muito de abóbora tanto em pratos doces como salgados, o bolo ficou lindo e abóbora com coco ficou muito saboroso, muito boa sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Excelente sugestão! Uma fatia dessas com um chá a acompanhar dá um belo lanche de Outono! Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Com ou sem linhas nas fotos o bolo deve ser uma maravilha
    Bjkas

    ResponderEliminar
  16. Não é uma simples coincidência,
    que nos transformamos de repente
    em grandes amigas ou amigos.
    Eu acredito , que Deus organiza a nossa amizade
    em grandes famílias para crescermos juntos.
    Uma família virtual imensa,
    onde podemos passar uns aos outros segurança ,
    amor, esperança e fé.
    E quando um de nos se encontrar com
    grandes problemas todos se unirem
    estendendo as mãos Acariciando o coração daquele ,
    que esta sofrendo por algum motivo.
    È dessa forma que encontramos segurança,
    e aprendemos a amar uns aos outros.
    Deus existe e com fé obtemos bençãos eternas ,
    crescemos como seres humanos,
    e aprendemos o verdadeiro sentido da palavra amizade.
    È com muito carinho que desejo um abençoado
    final de semana.
    Beijos no coração,Evanir

    ResponderEliminar
  17. Parece ser uma autêntica delicia,obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  18. Olá querida Formiguinha!
    Nunca fiz bolo de abóbora, esse ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  19. Oi, Formiguinha!
    Adoro a mistura de abóbora e coco. Estou levando a receita!
    O açúcar acaba mascarando o gosto das coisas, ficando somente o gosto do açúcar. Também estou diminuindo o uso!
    Boa semana!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  20. Olá Formiguinha :)

    O teu bolo está perfeito para o Dia das Bruxas ! :)
    Amarelinho, com o ingrediente apropriado para a época e lindo no seu conjunto !
    Uma receita deliciosa, certamente !

    Beijinho *

    ResponderEliminar
  21. Que linda cor e a textura tem uma óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  22. Passei tarde para levar uma fatia...mas fica para o ano parece-me mesmo daquelos que quero experimentar!!!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...