Olá!
O bolo que fiz para celebrar o aniversário do meu filho foi com a mesma receita que fiz o meu bolo.
Como ficou um bolo delicioso e do agrado de todos voltei a repetir; bolo de chocolate é como um vestido
preto - com eles nunca me comprometo.
E para tornar o bolo mais guloso ainda juntei mousse de marshmallows.
Ficou bom demais!
Se o bolo do meu aniversário foi um sucesso a que ninguém resistiu este superou todas as expectativas.
Ficou tal como diz o título: - uma delícia!
*Tive que fazer o bolo com dois dias de antecedência para ficar o mais perfeito possível
Primeiro fiz o bolo:
Ingredientes:
- 06 ovos
- 06 colheres (sopa) de farinha de trigo Branca de Neve
- 06 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1/2 copo de leite sem lactose
- 01 chávena de chocolate em pó
Pré-aqueci o forno a 150ºC.
Separei as claras das gemas e bati as claras em castelo e reservei no frigorífico para não desmancharem.
Numa taça bati as gemas com o açúcar alguns minutos até aumentar de volume e ficar com aspecto fôfo.
Juntei a farinha e o fermento (peneirados), o leite e o chocolate em pó e bati novamente até a massa
ficar homogenia. Delicadamente com a colher de pau adicionei as claras em castelo. A massa fica muito
leve.
Numa forma sem buraco untada e enfarinhada coloquei a massa e levei a cozer durante 40 minutos.
Depois de frio, desenformei e coloquei o bolo numa forma de fundo amovível. Cobri com película aderente
e guardei no forno (já frio).
Depois de frio, desenformei e coloquei o bolo numa forma de fundo amovível. Cobri com película aderente
e guardei no forno (já frio).
No dia seguinte preparei a mousse:
Ingredientes:
- 150 gr. de marshmallows
- 50 gr. de margarina
- 200 gr. de chocolate com 52% cacau (do Pingo Doce)
- 60 ml. de água a ferver
- 251 gr. de natas para bater da Alpro Soya
Fiz assim:
Numa caçarola coloquei o chocolate, a margarina, a água e os marshmallows cortados em pedaços
pequenos e levei ao lume brando mexendo sempre até estar tudo desfeito. Retirei do lume e deixei
arrefecer.
Entretanto bati as natas em castelo.
Com o creme de chocolate já frio juntei as natas delicadamente para não desmancharem.
Despejei por cima do bolo e coloquei no frigorífico.
Despejei por cima do bolo e coloquei no frigorífico.
No dia do aniversário, desenformei o bolo e preparei a cobertura.
Bati um pacote de natas para bater da Alpro Soya com quatro colheres (sopa) de acúcar.
Coloquei por cima do bolo com cuidado para não desmanchar a mousse.
Decorei com palitos de chocolate, bolachas Chocola's Crispy Amêndoa da Hamlet, morangos laminados
e doce de morango.
Coloquei no frigorífico até à hora de servir para ficar fresquinho.
Não é um bolo para comer com frequência porque é uma autêntica bomba calórica mas para
um dia especial como foi o aniversário do meu único filho é perfeito.
Mais uma vez foi um sucesso e agradou a todos!
O filho gostou e a restante família também.
Desta vez consegui tirar fotos a uma fatia;
O bolo como já tinha dito é bom e fofo tal como gostamos, a mousse é a eleita da Casinha,
agora imaginem as duas juntas e por cima natas com morangos.
Conseguem imaginar?
Pois é, uma autêntica delícia!
Acabadinha de sair do frigorífico, fresquinha sabe mesmo bem.
Aproveitem e apreciem!
Fonte: Blog da Luci
Continuação de boa semana!
Beijinhos;
Parabéns ao filhote que foi presenteado com tão belo bolinho. Tem um aspecto maravilhoso Formiguinha!
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada Ratolinha:)
EliminarO filho merece!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarTambém achei:)
Eliminarola formiguinha! tenho sempre imensa dificuldade em comentar, aliás em entrar no teu cantinho, mas hoje parece-me que tive tréguas :)
ResponderEliminarPassei mesmo só para te deixar uma beijoca e p dizer que este bolinho está... uiii
Passa lá no meu cantinho para dizer um olá, qd te apetecer, realmente só não comento aqui porq NUNCA consigo!
bjocas
Não sei o que se passa Cláudia mas ultimamente tenho tido queixas a esse respeito - deve ser o blogue que já está a precisar de férias:)
EliminarObrigada pelo beijinho que vou já retribuir:):):)
Que bolo lindo e deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarobrigada pelo carinho amiga
beijos
Ficou delicioso!
EliminarEu é que agradeço sua partilha:)
O bolo ficou lindo.
ResponderEliminarParabéns ao filhote.
Bjs
Fico com vontade de fazer tudo o que vejo por aqui!
ResponderEliminarBjs
Maria
Então, faz!!!:)
EliminarSuper delicioso,Isabel tem só receitas deliciosas no "blog do chocolate".Adorei.Bjs,violeta
ResponderEliminarObrigada!
EliminarTambém concordo:)
Minha querida Formiguinha, parabéns ao filhote, ficou lindo o bolinho, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha:)
EliminarEm primeiro parabens ao filhote que trnha um dia mt feliz. O nolinjo ficou fantastico
ResponderEliminarBjs
Obrigada Beth:)
Eliminaramiga ele esta tao bonito adorei a tua mousse nao conhecia ficou mesmo mt bonito parabens bjs uma feliz semana
ResponderEliminarObrigada Isa:)
EliminarExperimenta a mousse que vais adorar.
Olá,
ResponderEliminarQue bolo delicioso aqui tens, o teu filho deve ter adorado além de delicioso está muito giro :)
Obrigado pelas tuas palavras e pelo carinho. Tenho que te dizer que o teu blog está um mimo a casinha da formiga é bem acolhedora por isso não posso deixar de cá vir :)
Parabéns pelo blog, gosto muito.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que bolinho delicioso... ja guardei a receitinha adorei mesmo o aspecto do bolinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Isto é um verdadeiro atentado, um bolo destes com uma cobertura destas merece nota máxima, não há formiga e mortal que resista.
ResponderEliminarJá vai comigo esta receita e já surgiu de inspiração.
Beijinhos
Que delicia! Fiquei a babar. Vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBjs
E eu fico aqui a pensar minha querida Formiguita, quando? quando?quando? vão inventar a alta tecnologia de podermos entrar em sua cozinha e levar uma fatia dessa? Hem? Que maravilha de bolo, e com marshmallows é bom demais. Ficou lindo, fresquinho, adorei. Beijocas
ResponderEliminarO bolo esta maravilhoso e a textura incrivel.
ResponderEliminarParabens ao filhote.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Uma combinação que me agrada.
ResponderEliminarFicou lindo e bem ao meu gosto.
bj
Oi Formiguinha,
ResponderEliminarParabéns ao seu filho pelo aniversário, votos de muitas felicidades.
Lindo bolo, fez sucesso por ser lindo e sem dúvida delicioso, sendo de chocolate, melhor.
Beijo,
Vânia
Tem mesmo ótimo aspeto e o sabor deve ser divinal. Para um dia especial tudo se perdoa, até as calorias :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo aspecto, bem que eu comia agora uma fatia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Oie flor, acabei de conhecer teu blog e me encontrei aqui. Sou uma verdadeira formiguinha menina hehe. Que bolo delicioso, deu agua na boca!!! Ja estou seguindo e quero acompanhar as receitinhas deliciosas.
ResponderEliminarTe convido a conhecer meu bloguito :D
bjiimm e otima semana
http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/
http://www.lencos-e-aderecos.com/
hummmmm mais que beleza de bolo
ResponderEliminarparece delicioso e fofinho
guarda um pedaço pra mim kkkkk
beijus
Hum.... babei.. e tenho aqui ao lado uma fatio do meu bolo de anos. "opá estas gajas são mesmo invejosas...lol." e por causa das coisas até vou roubar a receita..
ResponderEliminarBeijinhos
Além de parecer eu achei delicioso:)
ResponderEliminarObrigada!
Se ve muy bien este bolo absolutamente delicioso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQuerida Formiguinha,
ResponderEliminarEstou tentadíssima a fazer este bolinho para sábado, para que a filhota possa comemorar o aniversário dela (que foi ontem) com as amiguinhas...
É que ontem fiz um, mas não o queria repetir e este parece-me DELICIOSO mesmo !!!!!
Aconselhas-me então ? Não me falhará, não ? :)
Está lindo, amiga, simplesmente adorei esta receita ! :)
Um grande beijinho para ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Querida Formiguinha,
ResponderEliminarEstou tentadíssima a fazer este bolinho para sábado, para que a filhota possa comemorar o aniversário dela (que foi ontem) com as amiguinhas...
É que ontem fiz um, mas não o queria repetir e este parece-me DELICIOSO mesmo !!!!!
Aconselhas-me então ? Não me falhará, não ? :)
Está lindo, amiga, simplesmente adorei esta receita ! :)
Um grande beijinho para ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou muito bonito e muito tentador...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Pode-se usar leite e natas normais?
ResponderEliminarOlá:)
EliminarClaro que sim! Eu como sou intolerante à lactose só uso natas de soja e leite sem lactose.
a receita só leva 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Branca de Neve? Pela fotogarfia não parece que fica um bolo húmido par só 6 colheres de farinha!!
ResponderEliminarOs marshmallows, podem ser de cor?
Normalmente os pacotes de natas são de 200ml, faz diferença se só usar essa quantidade?
A receita está correcta! O bolo não fica húmido, se reparar nunca escrevi isso mas fica fofo tal como eu gosto. Se quiser que fique húmido reduza o tempo de cozedura.
EliminarOs marshmallows que utilizo têm várias cores - isso não interfere só não pode utilizar gomas.
pelo facto de não ter referido que o bolo ficava húmido, e até pelas fotos dá par ver isso é que estranhei só levar 6 colheres (sopa), de farinha.
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