Para despachar mais umas claras congeladas fiz esta torta.
Tenho sempre muitas no congelador, elas são do pão-de-ló; dos ovos moles; do pão brioche;...
e a qualquer altura que apeteça uma sobremesa é só tirar para descongelar, normalmente
coloco no frígorifico de um dia para o outro, e preparar.
Nunca tinha feito uma torta de claras, quando vou comprar pão vejo sempre expostas na
padaria e resolvi experimentar.
É fácil e fica uma delícia!
Ingredientes:
- 7 claras de ovo
- 7 colheres (sopa) de açúcar
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Bati as claras em castelo e quando estavam quase firmes adicionei as colheres de açúcar, batendo entre cada adição, e bati novamente até ficarem em merengue firme.
Untei um tabuleiro e forrei com papel vegetal voltando a untar com margarina.
Deitei o preparado e alisei com uma espátula.
Levei ao forno a cozer durante aproximandamente 8 minutos.
Deixei arrefecer dentro do forno desligado com a porta entre-aberta.
Depois de fria desenformei sobre um pano húmido e enrolei com cuidado.
Numa caçarola coloquei 200 ml. de natas e 100 gr. de chocolate (tablete) para culinária e
levei ao lume brando mexendo sempre até ficar um creme não muito espesso. Reservei.
Para a calda de morangos fiz o seguinte:
Descongelei 250 gr. de morangos , reservei oito para decorar, e coloquei num tacho com 75 gr.
de açúcar e sumo de meio limão, levei ao fogão a lume brando e deixei ferver durante 10
mnutos. Convém mexer de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho. Reservei.
Depois de frios, coloquei o molho de chocolate e a calda de morangos sobre a torta e decorei
com os morangos reservados.
Não tenho foto de uma fatia porque foi feita para levar a um almoço de família.
Ficou muito saborosa e apreciada por todos. O chocolate com os morangos faz aquela
combinação perfeita que ninguém resiste.
Só vou fazer um reparo na próxima vez que preparar, vou colocar um pouco do doce de
morangos na torta antes de enrolar. Acho que vai ficar perfeita.
Fonte: Receitas de Sucesso
Bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Ai, melher atão tu escarrapachas aqui assim uma coisa dessas aqui bem perto do meu nariz logo de manhã?! Humm... achas bem?!?! e eu sem poder trincar...
ResponderEliminarBom fds :)
Com essa cobertura deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBjs.
Eu também tenho sempre imensas claras, costumo fazer bolo de claras e vou acrescentando ou raspas de limão ou laranja.
ResponderEliminarTenho que experimentar a tua sugestão.
Beijinhos
Adorei essa receita, Formiguinha! Já vai para o meu caderninho para eu fazer logo, logo.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Receita muito interessante e para aproveitamento melhor ainda, a torta ficou linda, também a associação de chocolate e morangos é perfeita, pela beleza e sabor.
ResponderEliminarBom final de semana
Vânia
Que tentação!!!!Ficou linda!
ResponderEliminarBjoka
Rita
QUERIDA FORMIGUINHA,
ResponderEliminarFICOU LINDA COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!!
BEIJ♥S, ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Torta de claras, a minha favorita :) com morangos nunca provei mas só pode ser bom!
ResponderEliminarQue aspecto guloso tem essa torta!
ResponderEliminarUma excelente torta para apresentar numa mesa de Natal ficou linda...linda adorei essa calda de morangos, parabens pela bema apresentação!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
Hum, que óptimo aspecto. Bom fim de semana.
ResponderEliminarFormiguinha, que tentação!!Ótima aparência...hum...
ResponderEliminarTenha um Lindo Fim de Semana!!
Paz e Luz!!
adorei e recheado com doce de ovos, nham nham
ResponderEliminarbom fim de semana
Paula
Formiguinha, ficou fantástica a tua torta...um beijinho.
ResponderEliminarOhhhhhhhh formiguinha, que fantastica que ficou a tua torta de claras, eu tb ja tenho visto, mas ainda nao me deu para fazer... ehehehhe geralmente descongelo as claras e sai molotof o farofias!!!
ResponderEliminarMas dessa tua torta comia uma fatia concerteza!!!
Beijocas
esta tortinha agora ia com um belo de um chazinho!!!
ResponderEliminarBom não se como será mais perfeita do que isso...lol.
ResponderEliminarPronto já me babei para cima do teclado.
Bom fim de semana.
Formiguinha esta torta direitinha :) ficou com um aspecto delicioso, esse molho de chocolate e a calda dos morangos faz toda a diferença
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
que maravilha!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou maravilhosa Formiguinha, gostei muito do aspecto e deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Eu qualquer dia deixo de seguir este blog..... epá tem cá um aspecto!!
ResponderEliminarEu não sabia que se podia congelar as claras de ovos.
Já fiz a torta de claras com leite creme, e também é deliciosa.
Beijinhos
Mas que bom aspecto deixou-me a salivar e falta tanto para o jantar ;)
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
Ai ai Formiguitinha vc quer mesmo matar a véia aqui kkkkk. Que bela torta, primeiro me tortura com esse molho de chocolate, depois com essa calda de morangos, e não contente, ainda quer experimentar em uma próxima vez com doce de morangos. Ai ai e eu com minha berinjela que tanto amo, dispensaria correndo pra roubar um pedaço dessa torta. Ficou linda, deliciosa com certeza, estou levando a receita, ora se estou...beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarestas a ver ficou muito bonita pois as clras sao muito boas para fazer tortas gostei desse creme esta 5* adorei beijinhos e b.f.s
ResponderEliminarque receita divina amei ..e amei conhecer suas receiktas quando tiver um tempinho conheça as aminhas será um prazer ter vc entre as amigas
ResponderEliminarwww.artesdasadhia.blogspot.com
Ficou uma maravilha bem gulosa ;).
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
morango com chocolate é definitivamente a melhor coisa!!!que delicia...hum já adicionei teu blog no meu blogroll lá do menuaquarela...bjcas e bom fim de semana...
ResponderEliminarcamilla
Que pecado tão grande!!! Uau!! bjks
ResponderEliminarEsta torta deve ficar bem leve e deliciosa, a valiar pelo aspeto. Gostei bastante. Também me ponho muitas vezes a pensar o que fazer com as claras que vou acumulando no congelador. Esta é uma solução diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Formiguinha, essa torta está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarVou ali comentar no arroz de bacalhau para completar o meu desejo rsrsrsrs
Bjs
K torta espectacular... Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijoca
Noooooossa!
ResponderEliminarSó pode ser uma delícia mesmo.
Um xero Formiguinha.
Olá formiguinha, a tua torta está fantástica, tão bem enroladinha...que perfeição, gostei muito.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana:)
Só o nome da receita já dá água na boca rsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
E pronto. Lá tive eu de copiar mais uma receita deliciosa...
ResponderEliminar:)
Só vim ver as novidades, não há...
ResponderEliminarDeixo uma beijoca.
Hummm deve ficar uma delicia
ResponderEliminarSempre coisas tão deliciosas por aqui!
:)
agora que vou começar a fazer o teu pao de lo, vou esperimentar fazer tb esta torta, com as claras! parece estar uma delicia! tenho a certeza que sim! parabens!
ResponderEliminarEsta torta está com um aspecto irressistivel! Beijos, Paula
ResponderEliminarQue docinhos tão bons que eu já vi por aqui :).
ResponderEliminarEsta torta vou ter de fazê-la assim que tiver umas claras a mais ;).
Beijinhos
Esta receita é bem do meu agrado para usar as claras que vou congelando de outras preparações.
ResponderEliminarFeliz Páscoa para ti!
beijinhos
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/