Ao sábado para o jantar normalmente preparo algo simples e que agrade
a todos. Depois de andar todo o dia na limpeza da minha Casinha não
tenho muita vontade para preparar jantares trabalhosos.
Assim no passado sábado saíu uma quiche de atum.
Ingredientes:
a todos. Depois de andar todo o dia na limpeza da minha Casinha não
tenho muita vontade para preparar jantares trabalhosos.
Assim no passado sábado saíu uma quiche de atum.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 3 latas de atum
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 1 frasco de natas de soja da marca Pingo Doce
- 4 ovos inteiros
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manjericão q.b.
Fiz assim:
Numa forma de tarte desenrolei a massa quebrada e piquei com um garfo.
Escorri as três latas de atum e espalhei po cima da massa.
Piquei a salsa e coloquei por cima do atum.
Escorri os cogumelos e como eram inteiros parti-os ao meio. Coloquei por
cima do atum e salsa.
Bati os quatro ovos com as natas e temperei com sal e pimenta.
Deitei por cima do recheio da quiche.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Ao servir coloquei manjericão fresco vindo directamente do vaso.
*Enquanto fui à piscina o meu marido ficou a tomar conta da
quiche e por isso ficou um bocadinho queimada de um lado,
esqueci de lhe dizer que era preciso virá-la de vez em quando.
Esta quiche tem tanto de simples como de saborosa. É uma delícia!
Sabe tão bem comê-la quente como fria. É óptima para levar para a
praia ou para um piquenique.
Acompanhei com salada de pepino e cebola.
Boa semana!
Tenho mesmo de experimentar e se gostar, parece-me mesmo ideal para levar para a praia.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue quiche fabulosa e fácil de fazer! Vou aproveitar a receita porque gosto muito de fazer estas coisas!
Bjs
Querida Formiguinha, eu também faço quiches, mas com massa quebrada. A tua tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbela quiche amiga adoro muito mas muito bom aspecto a tua, bjokinhas
ResponderEliminarQue delicia!!!! Vou experimentar com toda a certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarEstas tartes dão-me sempre o volta à cabeça, adoro estipo de comidinhas!! Adorei a receita, simples e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Dona Formiguinha,
ResponderEliminarNem me fales em limpezas... Vou ter que fazer uma limpeza profunda a minha, e ate já estou com dores de cabeça só de pensar. O que vale e' só duas vez por ano hehehehe... Quanto a quiche gostei e muito, esta com um aspecto delicioso e esses pepinos a acompanhar, não podia ser escolha melhor.
Beijinhos para a Formiguinha!
Gosto muito de quiches, mas tive uma má esperiencia há anos, com o formo a quiche e a minha aprendiz, então quase nunca masi fiz...Esta ficou com um aspecto..hummmmm.
ResponderEliminarBjoss
Sempre um jeito novo de fazer. Gostei da receita. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarPARECEME UNA QUICHE MARAVILLOSA. REALMENTE BOA E UNICA
ResponderEliminarBJS
Óptimo aspecto. Beijinho e boa semana.
ResponderEliminarAi que delícia!
ResponderEliminarAdoro quiches.
Xeros
Gosto muito... ficou lindo,beijinhos.
ResponderEliminarFicou bem apetitosa, eu nunca fiz...
ResponderEliminarbeijinhos
amiga ficou 5* eu adoro quando posso faço sempre é muito rapido gostei muito da tua beijinhos
ResponderEliminarDeliciaaaaa...aparência maravilhosa!! Não almocei direito hoje, por esta razão,rs, já estou com fome!!!
ResponderEliminarHum...
Tenha uma Linda Semana!!!
Muita Luz!!!
Está mesmo com bom aspecto e nunca provei mas hei de fazer...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto!!! Eu faço quiches de tudo, mas nunca experimentei natas de soja!!! Da próxima faço a tua receita! BJS
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGosto bastante de quiches e a tua ficou apetitosa , bjs
Eu gosto sempre muito das tuas receitas! Essa então vai fazer as delicias do meu marido (louco por atum) e a minha boa vontade de estar na cozinha imenso tempo a cozinhar uma refeição, eheheh.
ResponderEliminarObrigada pela partilha,
Beijinhos
Formiguinha minha linda,essa sua quiche parece estar mesmo uma delícia!
ResponderEliminarEstou pegando a receita.Terei que improvisar, uma vez que alguns ingredientes não acho aqui no Brasil,mas tenho certeza que ficará muito saborosa!
Beijos minha querida,tenha uma linda e abençoada terça-feira!
Eu adoro tartes salgadas, a tua tarte ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
nhami nhami...podia bem ser o meu jantar:)
ResponderEliminarGosto imenso, confeço que eu ando como tu com muita pouca de vontade de cozinhar.
ResponderEliminarEsta quiche ficou com um aspecto delicioso, parabens
Beijinhos grandes
Tirando os cogumelos que não posso comer, estou aqui a babar-me...
ResponderEliminarVou robar esta receita :) Eu acho que nunca fiz quiche!
ResponderEliminarBeijocas formiguinha!
Adoro quiches! Já fiz de atum, mas era diferente da tua, da próxima experimento esta ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Formiguinha, eu gosto muito de quiches mas o meu namorado nem por isso e assim não faço muito cá por casa. Em relação aos homens é sempre necessário dar-mos todas as indicações :)
ResponderEliminarBeijinhos
Formiguinha, já pus a quantidade de ovos obrigado por me avisares do erro, beijinhos.
ResponderEliminarAdoro quiches! Geralmente é com os restos que há pelo frigorífico:P
ResponderEliminarEste tem mesmo muito bom aspecto :)
Formiguinha essa quiche não ficou simples amiga ficou muito chic e parece muito gostosa,amei sua receita,beijinhos!
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarVim agradecer sua vst
Seu carinho
Boa semana bjssss
Quiche é tudo de bom. Minha mãe faz de vários sabores, mas eu nunca tive coragem de fazer! esse de atum deve ser muito bom! Abs.
ResponderEliminar♥
ResponderEliminarLacorrilha: - Experimente que vais gostar:)
Viciante: - Aproveita! Vais ver que é uma delícia:)
Manuela: -Esta quiche também foi feita com massa quebrada, verifica na receita:)Obrigada!
Belinhagulosa: - Obrigada! Eu também adoro.:)
Sissamar: - Obrigada! Experimenta que vais adorar.:)
Luísa Alexandra: - Obrigada! Também achei.:)
Sandra Batista: - Então já somos duas.:)
Obrigada!
Catarina: - Dessas "profundas" também só faço duas vezes por ano...Obrigada! Eu adoro pepino:)
Pinta Roxa: - Imagino o que terá acontecido.):
Acredita que não é só de aspecto...:)
Saborcomletras: - Obrigada pela visita e comentário na minha Casinha. Adorei! Volta sempre.:) Obrigada!
Elena Zulueta de Madariaga: - Obrigada! Realmente é maravilhosa...:)
Ana Karla: - Obrigada! Também eu...:)
Felismina: - Obrigada!
Xana: - Obrigada! Experimenta...:)
A Paixão da Isa: - Obrigada! Realmente é rápida e não dá praticamente trabalho nenhum.:)
Roberta Maia: - Obrigada! Serve-te à vontade...:)
Ana Rita: - Obrigada! Experimenta que não te arrependes...:)
Ideias no Sotão: - Obrigada! Eu como sofro de intolerância à lactose só utilizo natas de soja.:)
Gina: - Também eu...:) Obrigada!
Dama das Camélias: - Obrigada! Faz para o teu marido que aposto que vai gostar e tu também.:)
Perfeita Ordem: - Obrigada! Leva a receita e experimenta, é uma delícia.:)
Cidália: - Obrigada!
aprendereorganizar: - Foi o meu!:)
Beth: - Obrigada! A pouca vontade e o cansaço por vezes leva-nos a fazer coisas surpreendentes, tal como esta quiche.:)
Crente: - Mesmo sem os cogumelos acho que fica deliciosa.:)
Comandante Luneta: - Rouba lá querida que eu não chamo a polícia. Depois diz o que achaste.:)
Fernanda: - Também eu! Existem "n" maneiras de fazer quiche de atum eu tive que adaptar a mim...:)
Caminhante: - Faz para ti! Assim tens comida para alguns dias, se resistires...:) É preciso dizer tudo e às vezes não vale de nada...
Felismina: - Não tem de quê. Assim já posso fazer:)
Ana: - Obrigada!
Casa com tudo dentro: - Obrigada! Chic, ah...:)
Lúcia Costa Siqueira: - De nada! Obrigada:)
Marion: - É tudo de bom mesmo! Experimenta que é muito fácil...:)
Obrigada a todas pelos vossos comentários. Adorei! ♥
Surf através dos blogs, acabei aqui.
ResponderEliminarQue boas são as suas receitas e fotos.
Oferecer alguns pontos interessantes, parabéns.
Eu além de seus apoiantes para que você não perder de vista.
Se você gosta, vá e veja, você é bem-vinda.
Desculpa o meu Português
tem óptimo aspecto, os meus crianços não gostam muito de coisas com atum só mesmo a saladinha mas posso colocar outro ingrediente!!
ResponderEliminarOla Formiguinha vim conhecer sua casinha e agradecer seu comentario. Estou gostando muito daqui tambem, e adorando sua selecao musical.
ResponderEliminarAmei o seu cantinho muito especial cheio das suas delicias fiquei fã deste cantinho e aqui estarei todos os dias te seguindo para nao perder nada.http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
passa no meu cantinho e me faça uma visita...
bjocas