segunda-feira, 18 de julho de 2011

Quiche de atum



Ao sábado para o jantar normalmente preparo algo simples e que agrade
a todos. Depois de andar todo o dia na limpeza da minha Casinha não
tenho muita vontade para  preparar jantares trabalhosos.
Assim no passado sábado saíu uma quiche de atum.


Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada
  • 3 latas de atum
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 1 frasco de natas de soja da marca Pingo Doce
  • 4 ovos inteiros
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manjericão q.b.

Fiz assim:
Numa forma de tarte desenrolei a massa quebrada e piquei com um garfo.
Escorri as três latas de atum e espalhei po cima da massa.
Piquei a salsa e coloquei por cima do atum.
Escorri os cogumelos e como eram inteiros parti-os ao meio. Coloquei por
cima do atum e salsa.
Bati os quatro ovos com as natas e temperei com sal e pimenta.
Deitei por cima do recheio da quiche.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Ao servir coloquei manjericão fresco vindo directamente do vaso.

*Enquanto fui à piscina o meu marido ficou a tomar conta da
  quiche e por isso ficou um bocadinho queimada de um lado,
 esqueci de lhe dizer que era preciso virá-la de vez em quando.




Esta quiche tem tanto de simples como de saborosa. É uma delícia!
Sabe tão bem comê-la quente como fria. É óptima para levar para a
praia ou para um piquenique.





Acompanhei com salada de pepino e cebola.

Boa semana!

39 comentários:

  1. Tenho mesmo de experimentar e se gostar, parece-me mesmo ideal para levar para a praia.

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Que quiche fabulosa e fácil de fazer! Vou aproveitar a receita porque gosto muito de fazer estas coisas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Querida Formiguinha, eu também faço quiches, mas com massa quebrada. A tua tem óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  4. bela quiche amiga adoro muito mas muito bom aspecto a tua, bjokinhas

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!!!! Vou experimentar com toda a certeza!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Estas tartes dão-me sempre o volta à cabeça, adoro estipo de comidinhas!! Adorei a receita, simples e deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Dona Formiguinha,
    Nem me fales em limpezas... Vou ter que fazer uma limpeza profunda a minha, e ate já estou com dores de cabeça só de pensar. O que vale e' só duas vez por ano hehehehe... Quanto a quiche gostei e muito, esta com um aspecto delicioso e esses pepinos a acompanhar, não podia ser escolha melhor.

    Beijinhos para a Formiguinha!

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de quiches, mas tive uma má esperiencia há anos, com o formo a quiche e a minha aprendiz, então quase nunca masi fiz...Esta ficou com um aspecto..hummmmm.
    Bjoss

    ResponderEliminar
  9. Sempre um jeito novo de fazer. Gostei da receita. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito... ficou lindo,beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Ficou bem apetitosa, eu nunca fiz...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. amiga ficou 5* eu adoro quando posso faço sempre é muito rapido gostei muito da tua beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Deliciaaaaa...aparência maravilhosa!! Não almocei direito hoje, por esta razão,rs, já estou com fome!!!
    Hum...

    Tenha uma Linda Semana!!!
    Muita Luz!!!

    ResponderEliminar
  14. Está mesmo com bom aspecto e nunca provei mas hei de fazer...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspecto!!! Eu faço quiches de tudo, mas nunca experimentei natas de soja!!! Da próxima faço a tua receita! BJS

    ResponderEliminar
  16. Olá,

    Gosto bastante de quiches e a tua ficou apetitosa , bjs

    ResponderEliminar
  17. Eu gosto sempre muito das tuas receitas! Essa então vai fazer as delicias do meu marido (louco por atum) e a minha boa vontade de estar na cozinha imenso tempo a cozinhar uma refeição, eheheh.

    Obrigada pela partilha,
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Formiguinha minha linda,essa sua quiche parece estar mesmo uma delícia!
    Estou pegando a receita.Terei que improvisar, uma vez que alguns ingredientes não acho aqui no Brasil,mas tenho certeza que ficará muito saborosa!
    Beijos minha querida,tenha uma linda e abençoada terça-feira!

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro tartes salgadas, a tua tarte ficou linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. nhami nhami...podia bem ser o meu jantar:)

    ResponderEliminar
  21. Gosto imenso, confeço que eu ando como tu com muita pouca de vontade de cozinhar.

    Esta quiche ficou com um aspecto delicioso, parabens

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  22. Tirando os cogumelos que não posso comer, estou aqui a babar-me...

    ResponderEliminar
  23. Vou robar esta receita :) Eu acho que nunca fiz quiche!
    Beijocas formiguinha!

    ResponderEliminar
  24. Adoro quiches! Já fiz de atum, mas era diferente da tua, da próxima experimento esta ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá Formiguinha, eu gosto muito de quiches mas o meu namorado nem por isso e assim não faço muito cá por casa. Em relação aos homens é sempre necessário dar-mos todas as indicações :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Formiguinha, já pus a quantidade de ovos obrigado por me avisares do erro, beijinhos.

    ResponderEliminar
  27. Adoro quiches! Geralmente é com os restos que há pelo frigorífico:P
    Este tem mesmo muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  28. Formiguinha essa quiche não ficou simples amiga ficou muito chic e parece muito gostosa,amei sua receita,beijinhos!

    ResponderEliminar
  29. Oi querida
    Vim agradecer sua vst
    Seu carinho
    Boa semana bjssss

    ResponderEliminar
  30. Quiche é tudo de bom. Minha mãe faz de vários sabores, mas eu nunca tive coragem de fazer! esse de atum deve ser muito bom! Abs.

    ResponderEliminar

  31. Lacorrilha: - Experimente que vais gostar:)


    Viciante: - Aproveita! Vais ver que é uma delícia:)


    Manuela: -Esta quiche também foi feita com massa quebrada, verifica na receita:)Obrigada!


    Belinhagulosa: - Obrigada! Eu também adoro.:)


    Sissamar: - Obrigada! Experimenta que vais adorar.:)


    Luísa Alexandra: - Obrigada! Também achei.:)


    Sandra Batista: - Então já somos duas.:)
    Obrigada!


    Catarina: - Dessas "profundas" também só faço duas vezes por ano...Obrigada! Eu adoro pepino:)


    Pinta Roxa: - Imagino o que terá acontecido.):
    Acredita que não é só de aspecto...:)


    Saborcomletras: - Obrigada pela visita e comentário na minha Casinha. Adorei! Volta sempre.:) Obrigada!


    Elena Zulueta de Madariaga: - Obrigada! Realmente é maravilhosa...:)


    Ana Karla: - Obrigada! Também eu...:)


    Felismina: - Obrigada!


    Xana: - Obrigada! Experimenta...:)


    A Paixão da Isa: - Obrigada! Realmente é rápida e não dá praticamente trabalho nenhum.:)


    Roberta Maia: - Obrigada! Serve-te à vontade...:)


    Ana Rita: - Obrigada! Experimenta que não te arrependes...:)


    Ideias no Sotão: - Obrigada! Eu como sofro de intolerância à lactose só utilizo natas de soja.:)


    Gina: - Também eu...:) Obrigada!


    Dama das Camélias: - Obrigada! Faz para o teu marido que aposto que vai gostar e tu também.:)


    Perfeita Ordem: - Obrigada! Leva a receita e experimenta, é uma delícia.:)


    Cidália: - Obrigada!


    aprendereorganizar: - Foi o meu!:)


    Beth: - Obrigada! A pouca vontade e o cansaço por vezes leva-nos a fazer coisas surpreendentes, tal como esta quiche.:)


    Crente: - Mesmo sem os cogumelos acho que fica deliciosa.:)


    Comandante Luneta: - Rouba lá querida que eu não chamo a polícia. Depois diz o que achaste.:)


    Fernanda: - Também eu! Existem "n" maneiras de fazer quiche de atum eu tive que adaptar a mim...:)


    Caminhante: - Faz para ti! Assim tens comida para alguns dias, se resistires...:) É preciso dizer tudo e às vezes não vale de nada...


    Felismina: - Não tem de quê. Assim já posso fazer:)


    Ana: - Obrigada!


    Casa com tudo dentro: - Obrigada! Chic, ah...:)


    Lúcia Costa Siqueira: - De nada! Obrigada:)


    Marion: - É tudo de bom mesmo! Experimenta que é muito fácil...:)


    Obrigada a todas pelos vossos comentários. Adorei! ♥

    ResponderEliminar
  32. Surf através dos blogs, acabei aqui.
    Que boas são as suas receitas e fotos.
    Oferecer alguns pontos interessantes, parabéns.
    Eu além de seus apoiantes para que você não perder de vista.
    Se você gosta, vá e veja, você é bem-vinda.
    Desculpa o meu Português

    ResponderEliminar
  33. tem óptimo aspecto, os meus crianços não gostam muito de coisas com atum só mesmo a saladinha mas posso colocar outro ingrediente!!

    ResponderEliminar
  34. Ola Formiguinha vim conhecer sua casinha e agradecer seu comentario. Estou gostando muito daqui tambem, e adorando sua selecao musical.

    ResponderEliminar
  35. Amei o seu cantinho muito especial cheio das suas delicias fiquei fã deste cantinho e aqui estarei todos os dias te seguindo para nao perder nada.http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

    passa no meu cantinho e me faça uma visita...
    bjocas

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...