quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Polvo á Lagareiro com batatas a murro



Já tinha mostrado aqui esta receita mas as batatas eram cozidas sem casca.

Nesta receita fiz tudo igual, só as batatas fiz a murro e coloquei numa travessa de
barro já bastante antiga (vê-se pelas rachadelas) - foi-me oferecida assim por uma
amiga que já não usava e posso dizer que tenho muito gosto nela.




Depois do polvo cozido parti-o e coloquei no centro da travessa.
Quando as batatas ficaram cozidas dei um murro em cada uma
(protegi a mão com um pano) e coloquei-as à volta do polvo.

Entretanto fervi alguns dentes de alho em azeite e reguei o polvo
e as batatas.
Cortei salsa e coloquei por cima.
Levei ao forno na função grill até ficar a gosto.







Não tenho foto depois de sair do forno (desculpem) mas garanto que ficou muito
bom porque não sobrou nem um bocadinho...



21 comentários:

  1. Que delicia, adoro este prato.
    Eu quando faço batatas a murro, asso-as no forno, hás-de experimentar fica com a pele a estalar e qd lhe dás o murro faz: "poc".
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai, adoro! Aqui em casa devoramos, básicamente!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. esse é o prato preferido do meu marido mas com bacalhau mas assim deve ser muito bom gostei da prezentaçao esta muito bonita beijinhos isa

    ResponderEliminar
  4. Hummmm...gosto tanto deste prato!
    Então em loiça de barro, parece que sabe melhor.
    Um beijinho;)

    ResponderEliminar
  5. Tem óptimo aspecto. Aposto que o prato de barro dá aquele toque no sabor...

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Uma receita bem tradicional e bem saborosa! Ficou com optimo aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. Ficou com muito bom aspecto! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia!!!Hum...

    P.S: Formiguinha vim aqui hoje dizer que tem selinho do Bog LUZ para a senhorita, retribuição de tanto carinho!!!
    Obrigada, vá buscar!!!

    Muita LUZ!!!

    ResponderEliminar
  9. Ai que óptimo formiguinha, era mesmo isso que me apetecia agora pelo almoço lololololol

    ResponderEliminar
  10. Hummm...
    E eu que adoro polvo!!
    Mas o polvo é uma sorte, por vezes acontece-me de apanhar aqueles que depois de cozido, fica em nada, rsrsrs.

    Beijinho grande e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Olá.

    Tornei-me tua seguidora.

    Beijos,

    ResponderEliminar
  12. Acredito! Fez domingo 8 dias, também apresentei este prato, ao almoço, para familiares e não sobrou nem um bocadinho de alho para contar a receita, LOL....
    É tão bom!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Obrigada a todas pelos vossos comentários.

    Aqui também é muito apreciado e de vez em quando
    faço. Compro o polvo no Pingo Doce que na minha
    opinião é bom em barato e sai sempre bem!

    A comida na loiça de barro realmente tem outro
    sabor!:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  14. Fantástico :=)... Cá em casa gostamos muito..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gosto, gosto! Que aspecto delicioso :)
    Há um selo para ti no meu blog.
    Bjoka

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...