Já tinha mostrado aqui esta receita mas as batatas eram cozidas sem casca.
Nesta receita fiz tudo igual, só as batatas fiz a murro e coloquei numa travessa de
barro já bastante antiga (vê-se pelas rachadelas) - foi-me oferecida assim por uma
amiga que já não usava e posso dizer que tenho muito gosto nela.
Depois do polvo cozido parti-o e coloquei no centro da travessa.
Quando as batatas ficaram cozidas dei um murro em cada uma
(protegi a mão com um pano) e coloquei-as à volta do polvo.
Entretanto fervi alguns dentes de alho em azeite e reguei o polvo
e as batatas.
Cortei salsa e coloquei por cima.
Levei ao forno na função grill até ficar a gosto.
Não tenho foto depois de sair do forno (desculpem) mas garanto que ficou muito
bom porque não sobrou nem um bocadinho...
Adoro este tipo de refeição, tão bom!
ResponderEliminarQue delicia, adoro este prato.
ResponderEliminarEu quando faço batatas a murro, asso-as no forno, hás-de experimentar fica com a pele a estalar e qd lhe dás o murro faz: "poc".
Beijinhos
Ai, adoro! Aqui em casa devoramos, básicamente!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
esse é o prato preferido do meu marido mas com bacalhau mas assim deve ser muito bom gostei da prezentaçao esta muito bonita beijinhos isa
ResponderEliminarHummmm...gosto tanto deste prato!
ResponderEliminarEntão em loiça de barro, parece que sabe melhor.
Um beijinho;)
Tem óptimo aspecto. Aposto que o prato de barro dá aquele toque no sabor...
ResponderEliminarBeijo
HUMMMM! DELICIOSO!
ResponderEliminarUma receita bem tradicional e bem saborosa! Ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Hum... Polvinho, que bom. Adoro.
ResponderEliminarbjs
Ficou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!!!Hum...
ResponderEliminarP.S: Formiguinha vim aqui hoje dizer que tem selinho do Bog LUZ para a senhorita, retribuição de tanto carinho!!!
Obrigada, vá buscar!!!
Muita LUZ!!!
SIMPLESMENTE DELICIOSOS AMIGA
ResponderEliminarBJS
Ai que óptimo formiguinha, era mesmo isso que me apetecia agora pelo almoço lololololol
ResponderEliminarHummm...
ResponderEliminarE eu que adoro polvo!!
Mas o polvo é uma sorte, por vezes acontece-me de apanhar aqueles que depois de cozido, fica em nada, rsrsrs.
Beijinho grande e bom fim de semana.
Olá.
ResponderEliminarTornei-me tua seguidora.
Beijos,
É sem duvida dos meus pratos favoritos :)
ResponderEliminarAcredito! Fez domingo 8 dias, também apresentei este prato, ao almoço, para familiares e não sobrou nem um bocadinho de alho para contar a receita, LOL....
ResponderEliminarÉ tão bom!
Beijinhos
Obrigada a todas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarAqui também é muito apreciado e de vez em quando
faço. Compro o polvo no Pingo Doce que na minha
opinião é bom em barato e sai sempre bem!
A comida na loiça de barro realmente tem outro
sabor!:)
Beijinhos da Formiguinha
Fantástico :=)... Cá em casa gostamos muito..
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto, gosto! Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarHá um selo para ti no meu blog.
Bjoka
Adoro este prato :D
ResponderEliminar