terça-feira, 29 de julho de 2014

Wraps com pasta de atum, ovo e maionese



Olá!

Mais uma semana que começa que para muita gente já cheira a férias. Férias que é sinónimo de praia, preguiça e comidas práticas e deliciosas.

Pois no sábado foi isso que aconteceu - não houve praia mas muita preguiça e pouca vontade de cozinhar.
Mas tinha de fazer algo para comer por isso decidi preparar uns Wraps que são muito práticos e que todos gostam.

Tinha uma receita guardada à bastante tempo para experimentar e num dia de preguiça tornou-se numa refeição muito deliciosa.

Ingredientes: 
  •  250 gr. de farinha de trigo tipo 65
  • 50 gr. de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 ml. de água
  • 3 latas de atum
  • Maionese q.b.
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cenouras raladas
  • Alface q.b.
Numa taça coloquei a farinha, abri um buraco ao meio e adicionei a margarina aos pedacinhos. Fui misturando com a farinha, salpiquei com o sal e amassei novamente juntando a água pouco a pouco até a massa se desprender das mãos.
Fiz uma bola, tapei com um pano e deixei a massa descansar durante 30 minutos.

Enquanto isso preparo a pasta de atum;
Numa taça coloco o atum, dois ovos picados e a maionese. Misturo muito bem  até ficar uma pasta. Guardo no frigorífico para ficar fresquinha.
Lavo a alface e corto-a aos pedaços e ralo a cenoura. Reservo

Enfarinhei a bancada e com a ajuda do rolo da massa estiquei a massa fininha e cortei-a em formato redondo com um prato.
Levei ao lume uma frigideira anti-aderente, quando já estava quente verti uma porção da massa e ao formar bolinhas virava para o outro lado. Deixava novamente ganhar bolinhas, retirava e reservava fazendo assim sucessivamente até terminar a massa.



Por último preparo os wraps; coloco alface, cenoura raspada, o outro ovo fatiado e pasta de atum. Fecho-os e estão prontos a servir.



Fica uma refeição leve, fresca e muito deliciosa. Souberam lindamente!




Quem resiste?

E para terminar em beleza e frescura servi para sobremesa morangos fatiados (que ainda há e até não são maus) acompanhados com duas bolas de gelado de nata e de chocolate.
Tão bom!!!




Inspirei-me aqui; No conforto da minha cozinha


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Boa semana!
Beijinhos;

13 comentários:

  1. Oi Formiguinha, que delicia, olha eu estou assim, voi só querendo preparar receitas práticas, com este recheio de atum simplificou bastante né.

    O que quer dizer farinha 65? desculpe mas eu não conheço ou não sei o que é rsrs.

    Acabei de escrever um post (ta em rascunho) sobre sobremesa que elvam morangos como ficam linda né.

    Bjs

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  2. Sabe que bateu aquela fominha só de ver o seu post... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    O Wraps é uma Tentação e a sobremesa então, pura Delicia :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  3. Hum... mas que coisa boa, já estou a salivar! Adorei a receita, obrigada! :)

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  4. Que sugestões tão boas, ai sem grandes trabalhos e ao gosto de todos.
    Ficou com um aspecto muito bom e com sabores que adoro.
    A sobremesa tão simples é uma perdição.

    beijinhos

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  5. Adorei a sugestão! Receitas praticas e deliciosas é o que se quer :)

    Bjs

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  6. Bom dia Formiguinha,
    Impossível não se encantar com essa refeição, adorei o wrap e os morangos, é uma refeição leve mas nutritiva e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Olá
    Gostei da dica,parece bem fácil e prático mesmo.Com esse recheio só pode ter ficado delicioso.
    Hummm,morangos e gelado,sobremesa para gostar e repetir.
    Beijos

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  8. mas que delicioso parabens querida bjus doces

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  9. Eu adoro esse tipo de receita prática!!! Atum no wrap fica maravilhoso, é uma ótima receita para os dias quentes!!! E essa sobremesa está fantástica!!! Gostei dos dois!!!! E por aqui no Brasil está frio, 16 graus e estamos mais na sopa e nos caldos!!! Beijinhos

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  10. Olá, que lanche delicioso, praticidade na cozinha é tudo de bom, os wraps são mesmo muito práticos, este recheio ficou maravilhoso hummmm!
    Bjs

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  11. Minha nossa, mas que delícia! O crepe está com o aspecto soberbo :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  12. Mais uma receita com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Maria

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  13. Costumo fazer cá por casa para aproveitar restos de carne assada ou de carne picada, mas nunca fiz a massa, compro sempre já feita. Beijinhos formiguinha boa semana

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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