Olá!
Mais uma semana que começa que para muita gente já cheira a férias. Férias que é sinónimo de praia, preguiça e comidas práticas e deliciosas.
Pois no sábado foi isso que aconteceu - não houve praia mas muita preguiça e pouca vontade de cozinhar.
Mas tinha de fazer algo para comer por isso decidi preparar uns Wraps que são muito práticos e que todos gostam.
Tinha uma receita guardada à bastante tempo para experimentar e num dia de preguiça tornou-se numa refeição muito deliciosa.
Ingredientes:
- 250 gr. de farinha de trigo tipo 65
- 50 gr. de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 125 ml. de água
- 3 latas de atum
- Maionese q.b.
- 3 ovos cozidos
- 2 cenouras raladas
- Alface q.b.
Fiz uma bola, tapei com um pano e deixei a massa descansar durante 30 minutos.
Enquanto isso preparo a pasta de atum;
Numa taça coloco o atum, dois ovos picados e a maionese. Misturo muito bem até ficar uma pasta. Guardo no frigorífico para ficar fresquinha.
Lavo a alface e corto-a aos pedaços e ralo a cenoura. Reservo
Enfarinhei a bancada e com a ajuda do rolo da massa estiquei a massa fininha e cortei-a em formato redondo com um prato.
Levei ao lume uma frigideira anti-aderente, quando já estava quente verti uma porção da massa e ao formar bolinhas virava para o outro lado. Deixava novamente ganhar bolinhas, retirava e reservava fazendo assim sucessivamente até terminar a massa.
Por último preparo os wraps; coloco alface, cenoura raspada, o outro ovo fatiado e pasta de atum. Fecho-os e estão prontos a servir.
Fica uma refeição leve, fresca e muito deliciosa. Souberam lindamente!
Quem resiste?
E para terminar em beleza e frescura servi para sobremesa morangos fatiados (que ainda há e até não são maus) acompanhados com duas bolas de gelado de nata e de chocolate.
Tão bom!!!
Inspirei-me aqui; No conforto da minha cozinha
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Boa semana!
Beijinhos;
Oi Formiguinha, que delicia, olha eu estou assim, voi só querendo preparar receitas práticas, com este recheio de atum simplificou bastante né.
ResponderEliminarO que quer dizer farinha 65? desculpe mas eu não conheço ou não sei o que é rsrs.
Acabei de escrever um post (ta em rascunho) sobre sobremesa que elvam morangos como ficam linda né.
Bjs
Sabe que bateu aquela fominha só de ver o seu post... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarO Wraps é uma Tentação e a sobremesa então, pura Delicia :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Hum... mas que coisa boa, já estou a salivar! Adorei a receita, obrigada! :)
ResponderEliminarQue sugestões tão boas, ai sem grandes trabalhos e ao gosto de todos.
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bom e com sabores que adoro.
A sobremesa tão simples é uma perdição.
beijinhos
Adorei a sugestão! Receitas praticas e deliciosas é o que se quer :)
ResponderEliminarBjs
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarImpossível não se encantar com essa refeição, adorei o wrap e os morangos, é uma refeição leve mas nutritiva e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Olá
ResponderEliminarGostei da dica,parece bem fácil e prático mesmo.Com esse recheio só pode ter ficado delicioso.
Hummm,morangos e gelado,sobremesa para gostar e repetir.
Beijos
mas que delicioso parabens querida bjus doces
ResponderEliminarEu adoro esse tipo de receita prática!!! Atum no wrap fica maravilhoso, é uma ótima receita para os dias quentes!!! E essa sobremesa está fantástica!!! Gostei dos dois!!!! E por aqui no Brasil está frio, 16 graus e estamos mais na sopa e nos caldos!!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, que lanche delicioso, praticidade na cozinha é tudo de bom, os wraps são mesmo muito práticos, este recheio ficou maravilhoso hummmm!
ResponderEliminarBjs
Minha nossa, mas que delícia! O crepe está com o aspecto soberbo :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Mais uma receita com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Costumo fazer cá por casa para aproveitar restos de carne assada ou de carne picada, mas nunca fiz a massa, compro sempre já feita. Beijinhos formiguinha boa semana
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