Olá!
Para a primeira receita do mês de Agosto sugiro um semi-frio que além de fresquinho é uma delícia.
A base é massa de pão-de-ló, o interior é mousse de chocolate e a cobertura uma coulis de morangos - digam lá se não é uma combinação deliciosa?
E o aspecto é uma tentação - nem as Joaninhas resistiram...
Ingredientes: (base de pão-de-ló)
- 3 ovos
- 100 gr. de açúcar
- 70 gr. de farinha c/ fermento (uso a Branca de Neve)
Untei com margarina e polvilhei com farinha uma forma redonda de fundo amovível.
Numa taça, bati as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, adicionei a farinha peneirada e envolvi delicadamente com a ajuda da colher. Por último, bati as claras em castelo e misturei ao preparado anterior envolvendo delicadamente.
Verti para a forma e levei ao forno durante 12 minutos. Passado o tempo, retirei e deixei arrefecer.
Verti para o prato de servir e coloquei o aro da forma.
Entretanto preparei a mousse de chocolate que é a mais utilizada na Casinha. Ver aqui
Ingredientes: (mousse)
- 150 gr. de marshmallows
- 50 gr. de margarina
- 200 gr. de chocolate com 52% cacau (do Pingo Doce)
- 60 ml. de água a ferver
- 251 gr. de natas para bater da Alpro Soya
Numa caçarola coloquei o chocolate, a margarina, a água e os marshmallows cortados em pedaços
pequenos e levei a lume brando mexendo sempre até estar tudo desfeito. Retirei do lume e deixei
arrefecer.
Entretanto bati as natas em castelo.
Com o creme de chocolate já frio juntei as natas delicadamente para não desmancharem.
Coloquei por cima da base de pão-de-ló e levei ao frigorífico para solidificar. (até ao dia seguinte)
No dia seguinte preparei a coulis de morangos e finalizei o semi-frio.
Ingredientes: (coulis)
Numa caçarola coloquei os morangos arranjados e lavados, o açúcar e o sumo de limão. Levei a lume brando, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Depois passeia varinha para triturar os morangos e ficar tipo calda. Reservei.
Numa taça com água amoleci a folha de gelatina e misturei na calda dos morangos mexendo sempre até dissolver. Deixei arrefecer.
Depois de frio verti por cima e decorei com os três morangos laminados. Levei ao frigorífico 01 hora até ficar compacto.
Para finalizar, retirei o aro da forma e coloquei uma tira de papel vegetal a toda a volta do semi-frio e colei duas Joaninhas de madeira para segurar as pontas. Assim fica mais bonito e apresentável porque a mousse não fica perfeita ao retirar o aro e assim ninguém repara. Ao servir retira-se o papel.
No dia seguinte preparei a coulis de morangos e finalizei o semi-frio.
Ingredientes: (coulis)
- 300 gr. de morangos
- 100 gr. de açúcar
- Sumo de limão q. b.
- 1 folha de gelatina incolor
- 3 morangos laminados
Numa caçarola coloquei os morangos arranjados e lavados, o açúcar e o sumo de limão. Levei a lume brando, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Depois passeia varinha para triturar os morangos e ficar tipo calda. Reservei.
Numa taça com água amoleci a folha de gelatina e misturei na calda dos morangos mexendo sempre até dissolver. Deixei arrefecer.
Depois de frio verti por cima e decorei com os três morangos laminados. Levei ao frigorífico 01 hora até ficar compacto.
Para finalizar, retirei o aro da forma e coloquei uma tira de papel vegetal a toda a volta do semi-frio e colei duas Joaninhas de madeira para segurar as pontas. Assim fica mais bonito e apresentável porque a mousse não fica perfeita ao retirar o aro e assim ninguém repara. Ao servir retira-se o papel.
Serve-se fresco!
Na Casinha foi um sucesso e não só, fiz dois para levar a jantares de família e ninguém reclamou. Acho que gostaram, tal como as Joaninhas.
O aspecto fica lindo e a mistura de cores é deliciosa. Fresquinho sabe tão bem! Perfeito para o Verão.
Consegui reservar esta fatia - quem vai ser o primeiro a provar?
Bom apetite!
Bom apetite!
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Bom resto de semana, bom fim-de-semana e boas férias para quem as está a gozar.
Beijinhos;
Formiguinha
Ficou lindo de viver!!!!
ResponderEliminarE quanta coisa boa junta, hein??? Deve ter ficado uma perdição!!!
Beijos! =)
Ficou uma sobremesa bem apetitosa, maravilha!
ResponderEliminarhumm que delicia!!
ResponderEliminarSem dúvida um belo docinho. Uma combinação perfeita!
ResponderEliminarbjinhos
Oi Formiguinha!
ResponderEliminarQuanta crueldade numa única postagem.... deu água na boca. A cara está linda e imagino o gosto. Como disse, uma combinação perfeita.
Será que ganhei esse pedaço? ;-)
Abração e linda tarde.
é daqueles bolos que sabem mesmo bem no verão. este então está com um aspecto delicioso, não queres enviar uma fatia? XD
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Olá
ResponderEliminarEu quero essa fatia.Adoro receitas com morango.
Beijos
Hum... parece ser mesmo deliciosa...
ResponderEliminarbom fim de semana
Olá Formiguinha,
ResponderEliminarque bela sobremesa, imagino o sabor que ficou esta mistura de sabores, chocolate e morangos é sempre irresistível! Obrigada pela visita!
Bom fds, bjs!
Hum... que delicioso aspeto! Esta formiguinha é mesmo habilidosa e deve ser muito gulosa... lol!
ResponderEliminarObrigada, querida, por mais esta doce tentação! :)
Hummm amiga que linda sobremesa
ResponderEliminara cor é fantástica e o sabor então
meu Deus adoreiiiii
Bjuss de bom final de semana
________Rita!
Vale a pena ler....
ResponderEliminarNesse Domingo comemora o dia dos pais
muitos como eu já não tem mais
a alegria da presença física de pai.
Por isso de alguma forma nesse dia
procuro estar feliz da forma
que meu pai sempre gostou.
Com certeza ficaria muito chateado
se pudesse me ver chorar nesse dia.
Guardo na memoria um pai que
mesmo sendo bravo a moda antiga.
Fui muito amada..
recordo com infinita saudades
quando brincava passando em meu rosto,
a barba por fazer.
Do almoço Domingueiro onde
minha mãe fazia a pasta
deliciosa que ela fazia.
Um abençoado final de semana.
Feliz dia dos pais independente
da Circunstância.
Beijos no coração carinhos na alma.
Evanir.
Deixei mimo na postagem como
lembrança desse dia.
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarLindo, muito refrescante, perfeito, é uma deliciosa combinação de ingredientes.
Beijo, boa semana,
Vânia
Parece-me mesmo muito bem! Obrigada pelo teu comentário formiguinha eu estou a amar Londres :)
ResponderEliminarBj S
As mãos maravilhosas e sábias que fazem estas delícias, só podem merecer os meus sinceros parabéns!
ResponderEliminarMuito obrigada, amiga Fumiguinha por nos deixares de água na boca com tão deliciosas iguarias! Hum...
Beijinho carinhoso! :)
Que maravilha de aspecto. bjs
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
wuau mas que maravilha esta 5* e essa fatia pode ser uma para mim hum que delicia bjs bfs
ResponderEliminarPassando para desejar um lindo e abençoado final de semana.
ResponderEliminarBeijos!
Que maravilha! Parece-me perfeito ;)
ResponderEliminarBj S