quinta-feira, 3 de julho de 2014

Arroz de frango com arroz agulha Bom Sucesso - Orivárzea


Olá!!!

Quem está vivo sempre aparece...

Depois de tantos dias de ausência estou de volta à Casinha. Não sei se será um regresso definitivo ou se irei "desaparecer" de vez em quando mas enquanto puder vou tentar limpar as teias de aranha e o pó que foram acumulando e aos poucos voltar a este mundo online que tanto gosto.
Peço desculpa pelo meu "sumiço" mas foi  necessário, a vida prega muitas partidas e este ano está especialmente cheio delas.
Confesso que já estava cheia de saudades daqui, e vocês?

*

Para recomeçar trago uma receita que não é novidade na minha Toca e na minha cozinha.
Faço com muita frequência porque é apreciado por todos e é um prato que rende muito.

A última vez que preparei resolvi experimentar o Arroz Agulha Bom Sucesso da Orivárzea, ficou uma delícia e foi novamente aprovado por todos.

Aqui vai...


Ingredientes: 
  • 4 peitos de frango
  • 2 linguiças
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Arroz agulha Bom Sucesso q. b.
  • Água q. b.
  • Sal q. b.
  • Azeite q. b.
Fiz assim:
Num tacho coloquei os peitos de frango, uma cebola descascada e cortada em quatro, os dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados, a folha de louro, um chouriço de carne e as duas linguiças. Cobri com água e levei a cozer. Ao ferver adicionei sal.
Depois de cozidos retirei o frango, o chouriço e as linguiças para arrefecerem.
A água de cozer o frango, depois de coada, foi utilizada para cozer o arroz. Fiz na proporção de 6 chávenas de água para 3 de arroz. Rectifiquei o sal e depois de ferver deixei cozer durante 12 minutos (para não secar).
Entretanto, desfiei a carne.
Numa sertã coloquei azeite até cobrir o fundo, cebola picada, meio chouriço  de carne picado e uma linguiça picada. Deixei refogar até a cebola ficar translúcida e adicionei o frango desfiado. Envolvi com a colher de pau e deixei uns minutos a tomar gosto, com o lume baixo.
Entretanto, o arroz está pronto. Com a ajuda de um garfo "solto" o arroz e envolvo o frango delicadamente para o arroz não ficar tipo papa.
Coloco o arroz de frango num tabuleiro, decoro com a outra linguiça e o restante chouriço às rodelas e vai ao forno quente até dourar.












Adoramos!
Mais uma vez comprovei que o Arroz Bom Sucesso da Orivárzea fica bem em qualquer receita.
Era prato para comer todos os dias.



Agora vou tirar o pó aos comentários...
Até já;

Beijinhos

19 comentários:

  1. Gosto sempre bastante das tuas sugestões, que bom aspecto tem esse teu arroz :)

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  2. Maravilha [e maravilha a ideia da linguiça: ponho sempre chouriço no arroz de pato / frango, mas agora ficou a apetecer-me linguiça também]

    Quanto à Orivárzea, verdadinha!

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  3. Gosto muito dum arroz assim,esse esta uma delicia
    bjs

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  4. Deve ter ficado delicioso!
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  5. Seja bem vinda querida Forminha! Saudades...
    E vc já chegou arrasando com esse arroz temperadinho e tentador!

    Bjs, ótimo fds ♥

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  6. Só de ver o seu post fiquei com uma baita fome... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  7. ola amiga como vais este teu franginho ele esta de comer e chorar por mais adoro frango humm beijinhos e tudo de bom para ti uma feliz semana

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  8. Que bom aspeto! Quando como desse arroz sabe-me a arroz de pato, estranho :P

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  9. Uma refeição deliciosa e que sabe bem em qualquer época do ano :)
    Bjs

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  10. Se foi uma nuvêm negra que apareceu na tua vida espero que o vento a tenha levado para longe.
    Gosto de arroz logo aqui está um prato que eu comiria de muito bom agrado.
    beijinhos grandes

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  11. Olá
    Que bom que voltou e com essa delícia de receita.O aspecto está de comer com os olhos.
    Beijos,fica com Deus.

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  12. Gostei da ideia para a semana irei fazer.
    Bom domingo
    Beijinhos
    Maria

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  13. Bom dia Formiguinha,
    Seja bem vinda, estava com saudades.
    Ótima refeição, nutritiva, prática e muito saborosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  14. Que bom aspecto tem esse pratinho! Sabes que quando comia carne, este era um dos meus pratos favoritos, fosse de frango ou de pato :)
    Espero que comece tudo a correr de feição aí na casinha :)
    Beijocas

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  15. Desejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  16. Espero que tudo se componha aos poucos.
    Um arroz muito bom e e que aqui todos iam gostar, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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