domingo, 18 de maio de 2014

World baking day - tarte de amêndoa caramelizada



Olá!

Hoje, 18 de Maio, é dia de World baking day. Acordei bem cedinho porque este ano decidi que tinha de participar. Já o ano passado falhei mas este tinha de ser. E é mesmo!

Há uns tempos atrás participei num passatempo da Vaqueiro e do Continente, onde a "Vaqueiro desafia-o a fazer mais um bolo" ao qual fui presenteada com um kit Pyrex: uma forma e uma colher, essas na foto.

Junto com a oferta vinha uma simpática carta onde sou desafiada a fazer mais um bolo utilizando os utensílios oferecidos e a Vaqueiro líquida.  Vinha também uma deliciosa receita que resolvi fazer para celebrar este dia.




Aqui fica a minha participação no World baking day .


Ingredientes:
Para a base:
  • 100 gr. de Vaqueiro clássica
  • 100 gr. de açúcar amarelo Sores
  • 2 ovos do tamanho M
  • 3 colheres (sopa) leite sem lactose
  • 250 gr. farinha Nacional
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 80 gr. de Vaqueiro líquida 
  • 100 gr. de açúcar amarelo Sores
  • 3 colheres (sopa) de leite sem lactose
  • 100 gr. de amêndoas laminadas
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Numa taça bati a Vaqueiro clássica (derretida) com o açúcar. Juntei os ovos, o leite e misturei bem.
Adicionei a farinha peneirada com o fermento e mexi com a colher da Pyrex para ligar todos os ingredientes. Deitei a massa na forma da Pyrex  previamente pincelada com a Vaqueiro líquida e levei ao forno durante 10 minutos.
Entretanto, numa frigideira larga deitei a Vaqueiro líquida, o açúcar e a amêndoa laminada para preparar a cobertura. Levei ao lume e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando, até o açúcar caramelizar.
 Passado o tempo, retirei a tarte do forno e espalhei a cobertura sobre a base e levei novamente ao forno até ficar dourada. No meu forno foram 15 minutos.


Antes de ir ao forno com a cobertura de amêndoa




Decorei com folhas de hortelã.



 
Ficou bonita, com uma cor de meter inveja.



É uma delícia! A base crocante é uma perdição, cá em casa todos adoramos.



O interior também é muito delicioso, combina na perfeição com o crocante de amêndoa.




Foi uma bela sugestão da Vaqueiro, totalmente aprovada pelos membros da Casinha.





 Obrigada Vaqueiro por esta deliciosa tarte!


Aqui na Casinha não preciso de um dia especial para fazer um bolo mas esta tarte é a minha primeira
participação no World baking day. Para o ano há mais...

Espero que gostem!

E façam um bolo...

Bom domingo e boa semana!



Beijinhos;
Formiguinha

36 comentários:

  1. Uma tarte bem gulosa, deve ser de comer e chorar por mais.
    Bom domingo
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delícia Formiguinha, de facto essa camada superior está uma tentação!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! É a primeira vez que estou no teu blog e tenho a certeza que vou aqui voltar muitas vezes. Tal como tu tambem partilho receitas no meu blog:)

    http://fromportugaltonyc.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Formiguinha,
    Ninguém recusa uma tarte de amêndoa e mais ainda com essa cor fantástica.
    Essa fatia tem o meu nome, já me imagino a devorá-la sem cerimónia :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Muito bonita esta tua tarte de amendoa, ficou bem apetitosa!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Tarte de amêndoa é uma delícia e a tua ficou tão linda!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que tarte tão apetitosa!
    bjns
    aromas-com-amor-blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hummm Formiguinha que cheirinho bom vem aqui da tua cozinha! Já tinha saudades de aqui passar :)
    Adoro tarte de amêndoa e a tua ficou excelente !
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderEliminar
  9. Oi, Formiguinha!!
    As fotos estão de dar água na boca!
    Fui no sr. Google descobri o que era Vaqueiro líquido e agora sim posso fazer aqui! (rs*)
    Eu amo amêndoas, então imagino a loucura que ficou sua tarte!
    Que venham mais World baking day!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  10. Adoro tarte de amêndoa... E agora fiquei cá com uma vontade de dar uma trinca nessa. :-)

    ResponderEliminar
  11. Olá!

    Que maravilhosa receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. minha amiga esta torta esta maravilhosa parabens bjus doces

    ResponderEliminar
  13. Olá Formiguinha,
    Gosto muito dessa tarte de amêndoas, é deliciosa e esta ficou linda, perfeita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Nham, nham! Bem boa Formiga Maria!
    Beijinhos!
    :)

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Parabéns pelos presentes recebidos,com certeza sua receita foi merecedora.
    Adorei a sugestão da tarte de amêndoas.
    Bjs,tenha uma excelente semana

    ResponderEliminar
  16. Desculpe a ausência... Eu estive um pouco afastada, devido alguns probleminhas que já estão entrando nos eixos, graças a Deus.
    Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  17. Olá querida Formiguinha,

    A Mãe fazia uma tarte de amêndoa parecida com a tua, cuja receita me passou ! :)
    São tão boas não são ?
    Ficam bem gulosas e apelam para que não paremos de as comer ! :)
    Está linda, amiga, foi uma excelente forma de assinalares o WBD, no qual não participei uma vez mais ! :(

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá Formiguinha, respondi-te lá no meu blog, mas deixo-te aqui a resposta também, à cerca do Creme da Vaqueiro. Não é de origem animal, os ingredientes são estes:

    Leitelho (66%), gordura vegetal parcialmente hidrogenada (19%), óleo vegetal (12%), amido de milho modificado, leitelho em pó (0,5%), emulsionantes (E475, lecitina de soja, mono e diglicéridos de ácidos gordos), estabilizadores (goma de guar, goma de alfarroba), corante (betacaroteno).

    ResponderEliminar
  19. Que bela Tarte, parece bem fofinha que delicia!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  20. Oi Formiguinha, desejando este bolo em 1 2 3 rsrsrs, faz tempo que quero fazer um bolo com amêndoas viu!!

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  21. Hummm...já estava com saudades de passar por aqui, quantas coisas deliciosas perdi.
    Estou aqui com água na boca, ficou linda e parece muito apetitosa...fiquei na dúvida do que seria Vaqueiro, rs...desculpe a minha ignorância.

    Tenha um final de semana maravilhoso!!!
    Beijinhos :)***
    www.saladamista2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Vim (finalmente) ver o teu blog depois do comentário que deixaste! :) Já me abriu o apetite. Acho que com esta receita compensaste a falta do ano passado! Tenho de fazer uma tarte de amêndoa, é elementar. E a base crocante devia estar realmente boa, só pela descrição... Então com a ajuda das fotos... É o Universo a dizer que também tenho de fazer! :D
    Gostei dos pormenores do blog, incluino a setinha do rato-cupcake. Mas assustei-me um bocadinho com o tilintar do sininho, confesso :P

    ResponderEliminar
  23. Hummmm que delicia amiga!!! Adoro amendoas de qualquer jeito, na tarte então ficam ainda mais gostosas!!!!

    ResponderEliminar
  24. Adoro qualquer coisa com amêndoas, esta tarte deve ter realmente ficado incrível!!!!
    Hoje visito pela primeira vez seu blog, adorei as receitas! Com certeza vou retornar mais vezes!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo!!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderEliminar
  25. Saindo daqui com uma baita vontade desse
    prato , nossa o sabor deve ser incrível lindo na
    foto mas deve ter ficado bom demais hummm

    Abraços de boa semana
    Rita!!

    ResponderEliminar
  26. Novedosa tarta se ve muy deliciosa,abrazos

    ResponderEliminar
  27. Oi Minha amiga, voltei para lhe avisar que esta rolando um sorteio no blog.

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar
  28. Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
    Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  29. Olá Formiguinha!
    Que bom aspecto tem essa tarte! Sempre foi uma das minhas preferidas e essa, de certeza, que me ía deixar a babar :)
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  30. Thanks to his information interesting web always his success.
    harga hp

    ResponderEliminar
  31. Então dona formiga, abandonou a cozinha?
    Pinta

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...