Olá!
Mais uma receita das amigas e mais uma receita de pão. Estou a ficar viciada em fazer pão utilizando apenas as minhas mãos e estou a adorar. A MFP está de boa saúde mas dei-lhe férias.
Este maravilhoso pão vi no fantástico blog da Andréa, queria um pão recheado e como sei que ela sempre faz pães deliciosos fui lá pesquisar e encantei-me logo com o aspecto.
E não me enganei. Ficou lindo e delicioso!
Não utilizei queijo porque não aprecio o queijo depois de frio - quente e a derreter adoro mas depois de arrefecer já não me convence. Manias...
Fiz algumas alterações em consideração aos ingredientes que tinha em casa.
Ingredientes:
- 500 gr. de farinha de trigo tipo 65
- 2 chávenas (chá) de água morna
- 1 chávena (café) de azeite
- 1 cubo de fermento fresco (25 gr.)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 150 gr. de bacon em fatias
- 150 gr. de fiambre
Numa taça coloquei a água morna e desfiz o fermento mexendo bem até dissolver, de seguida acrescentei o azeite, o açúcar e o sal e misturei com a colher. Adicionei a farinha e amassei até soltar das mãos, precisei de acrescentar mais farinha.
Verti a massa para cima da bancada enfarinhada e amassei bem, cobri com um pano e deixei descansar até dobrar de volume - mais ou menos 30 minutos.
Dividi a massa em duas partes e com o rolo estiquei-a para rechear. Coloquei o fiambre e de seguida o bacon e enrolei como se fosse uma torta, cortei em fatias grossas que fui colocando bem apertadas numa forma de chaminé untada e enfarinhada.
Pincelei com a gema de ovo batida e polvilhei com sementes de sésamo. Cobri novamente com o pano e deixei crescer mais um pouco. Enquanto isso, pré-aqueci o forno a 200ºC e coloquei dentro um tabuleiro com água.
Depois de crescer, coloquei a forma no forno até a massa ficar douradinha e assada.
Ficou um pão bonito e vistoso!
A massa fica tão macia e fôfa que se desfaz na boca e o recheio até combinou o que tornou um pão difícil
de resistir - nem deixamos arrefecer...
Mas não comemos tudo de uma vez, ainda sobrou para o dia seguinte e para a fotografia, claro.
Obrigada Andréa! Adoramos o pão e é para repetir...
Fonte: Quitutes da Andréa
Aproveito este pão que tanta felicidade me deu a preparar e mais ainda ao ver a felicidade de quem o provou para participar na festa de aniversário do blog Receitas para a Felicidade da querida Mariana.
Espero que gostes e fiques feliz como eu fico por participar em mais um passatempo teu.
Bom fim-de-semana!
Sejam felizes!
Beijinhos;
que maravilha!!!nao só ficou linda e de certesa deve estar uma delicia.parabens.
ResponderEliminarFicou tão bonito e está tão bem recheado!
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
Que belo paõzinho Formiguina! Adorei o aspecto!
ResponderEliminarbjinhos
Formiguinha, minha querida!
ResponderEliminarOpa não venho cá nunca comentar, mas tenho tanta dificuldade em aceder ao teu blog, não entendo porquê!
Este pão tem um aspecto fabuloso, gostava de provar! Quando fazes um cházinho?
:)
bjoooos linda
Ó pra mim toda contente e a babar, com a tua participação formiguinha. Obrigada por me dares a honra de participar levando à minha festa este pão tão lindo e apetitoso
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Esta com uma aparência bem gostosa...
ResponderEliminarOiieee vim agradecer o carinho e tbm estou de seguindo um beijo no ♥
http://drea-amigos.blogspot.com.br/
Obrigada.
ResponderEliminarFantástica!!! bjks
ResponderEliminarQuerida Formiguinha,
ResponderEliminarque felicidade em saber que vc fez uma receitinha da minha
cozinha, obrigada pelo carinho!
Seu pão ficou maravilhoso, parabéns!
Beijos, bom fds ♥
Formiguinha,
ResponderEliminarparece mesmo uma linda flor :)
Ficou com um aspeto irresistível e com uma textura super fofa.
Tenho MFP, vou experimentar
Bjns
Isabel
Formiguinha, delicioso e muito bonito!
ResponderEliminarOlha, o frango frito na Actifry leva pouquíssima gordura, como tudo o que é feito lá. Podemos comer sem culpa e sem nos fazer tanto mal à saúde. No caso do frango até se pode omitir a gordura, pois a pele já tem.
Beijinho
Que lindo pão!
ResponderEliminarUma excelente sugestão para um lanchinho :)
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOlá Formiguinha
ResponderEliminarEstá com um ar tão bom... exclente ideia
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Está mesmo um pão delicioso e bem bonito, hum o interior é perfeito, adorei vou ter que experimentar.
ResponderEliminarbeijos
Com aparência apetitosa,comeria uma fatia agora.
ResponderEliminarBoa tarde,ótimo final de semana!!!!
Este pão além de parecer gostoso fica muito bonito pra servir!!Adorei!Não sou boa cozinheira ,mas até que faço pão bem...vou tentar este!!!
ResponderEliminarAdoro estes pães enrolados, ficam sempre lindos! O teu ficou com um aspecto fantástico e está perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi querida, as receitas da Andrea são excelente.Seu pão ficou lindo, deve ter feito sucesso em sua casa.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarNessa fatia nota-se bem como ficou a massa: fofa e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Formiguinha querida,
ResponderEliminardeixei um comentário aqui espero que esteja registrado
qualquer coisa me avisa!
O teu pão ficou maravilhoso, adorei a surpresa!
Bjs ♥
Hummm, só de aspecto já se comia!
ResponderEliminarCá em casa aposto que quentinho e com o queijo a derreter nem chegava a arrefecer ;))
Um grande beijinho Formiguinha
Ficou linda
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Bom dia Formiguinha,
ResponderEliminarBelíssimo ramo de flores (pães), perfeito para completar e alegrar uma mesa de café da manhã, sem dúvida os pães ficaram deliciosos, ótima receita.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
mas que bonito que esta ja levo esse bocado para mim ok esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarO aspecto é de-li-ci-o-so!!!
ResponderEliminarBjinhos
adoro fazer este pão tantao doce como salgado fica lindo e delicioso né mesmo bjus doces
ResponderEliminarFicou um pão perfeito!! Também agora ando na onda de experimentar fazer todo o tipo de pães :)) sabe tão bem!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Este pão ficou tão bonito, que dá água na boca só de olhar. As receitas da Andrea são deliciosas, mas gostei muito da tua versão também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá linda Formiguinha,
ResponderEliminarFicou fabuloso o teu pão flor, com um aspecto e cor linda, linda e decerto muito saboroso, até porque as receitas da queria Andrea são divinais, adoro e já fiz também uns pães dela ! :)
Ficou bem convidativo, imagino que tenha desaparecido em 3 tempos ! :)
Um beijinho *
minha amiga este pão esta delicia ..boa semana amada bjokas doces
ResponderEliminarás vezes até tenho pena de não ligar a enchidos, fiambres, e afins...
ResponderEliminarFicou lindo e para quem goste deve ser delicioso.
Parabens pelas tuas mãozinhas
Que maravilha! Deve ter ficado fantástico!!!
ResponderEliminarPão flor, e que flor mais linda e saborosa
ResponderEliminarvou jantar agora, e pensei.........Ah se tivesse um
desse aqui, quase entrei na tela rsrsrsrsr
Achei bem diferente e deve ser hummmmm
Abraços
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!
Querida Amiga.
ResponderEliminarQue beleza de pão, a Andréa tem sempre umas sugestões muito gostosas.
Mas parabéns pois ficou lindo, digno de uma profissional.,como adoro pães vou também fazer este.
Beijinhos