Olá!
Como sobrou bastante abóbora depois de fazer a torta para o Halloween e como tenho uma grande
quantidade congelada para sopas e afins, aproveitei e fiz compota e um pudim de abóbora.
Sempre gostei muito de pudins e depois de ver esta receita aqui resolvi experimentar.
Além da abóbora também leva côco que adoro em doces.
Um belo pudim de abóbora para saborear em pleno Outono!
Sabe tão bem!!!
Ingredientes:
- 500 gr. de abóbora
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar
- 50 gr. de margarina
- 2 colheres (sopa) de côco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 8 colheres (sopa) de açúcar + 8 colheres (sopa) de água para o caramelo
Fiz assim:
Parti 500 gr. de abóbora em cubos pequenos e levei a cozer num tacho com água e um pau de canela.
(na receita original o pudim é feito com 500 gr. de abóbora cozida o meu fiz com menos porque era a
que tinha - a restante usei para a compota)
(na receita original o pudim é feito com 500 gr. de abóbora cozida o meu fiz com menos porque era a
que tinha - a restante usei para a compota)
Depois de cozida coloquei num escorredor até ficar sem água nenhuma. Passei a varinha e reservei.
Entretanto, bati os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Juntei a abóbora, a margarina
derretida e o côco ralado. Misturei muito bem com a colher. Por último envolvi a farinha maisena. Reservei.
Pré-aqueci o forno a 180ºC e coloquei um tabuleiro com água quente para cozer o pudim.
Entretanto fiz o caramelo líquido;
na forma do pudim coloquei as 8 colheres de açúcar e de água e levei ao lume brando até ficar em ponto
de caramelo.
Verti o preparado do pudim na forma caramelizada e coloquei dentro do tabuleiro no forno para cozer em
banho-maria durante 60 minutos.
Depois de cozido deixei arrefecer e coloquei no frigorifico umas horas antes de servir.
Fica um pudim delicioso!
A combinação da abóbora com o côco é perfeita. Disfarça um bocadinho o sabor da abóbora, até
consegui enganar os homens da casa que ao princípio pensavam que era um normal pudim de ovos.
Homens não percebem nada!
Fica mais consistente e menos suave que um pudim de ovos, para a próxima trituro a abóbora no
liquidificador, mas igualmente bom. Para mim que adoro pudins, claro!
Não é muito doce o que para nós é perfeito porque apreciamos assim.
Ficou com uma cor muito clara por dois motivos:
a abóbora que usei era uma normal e não uma menina
e os ovos usados foram os de compra porque neste momento as galinhas dos meus pais estão de greve.
Também têm direito à greve!!!
E nós não somos contra, só pedimos que acabem com a greve antes do Natal porque preciso dos ovos
para o pão-de-ló e outros doces de Natal.
Vou oferecer esta fatia às senhoras galinhas a ver se as animo a pôr ovos.
*A compota de abóbora fica para outro dia
Beijinhos;
Este está mesmo com um ar delicioso :)
ResponderEliminarQue maravilha, hein, Formiguinha!!! Adoro esses doces com abóbora! Fiquei com água na boca! Hummmmmmmmm...
ResponderEliminarBeijinhos!!♥
Também adoro!
EliminarAgora ao olhar de novo para o pudim fiquei com água na boca:)
Olá Formiguinha!
ResponderEliminarTambém já fiz este pudim e gostei muito.
Beijinhos
É uma delícia:)
EliminarOlá Formiguinha!
ResponderEliminarQue pudim tão bom :)
Adoro abóbora em doces. No Natal passado também fiz um pudim de abóbora e côco que nos deixou deslumbrados.
Um beijinho e boa semana.
Também adoro abóbora nos doces.
EliminarTens de fazer esse pudim que eu quero ver:)
Que aspecto bom tem o teu pudim!
ResponderEliminarTambém acho:)
Eliminaro natal passado fiz um de abobora, ficou muito bom mas tão pequeno! gostei do teu, bjks
ResponderEliminarVou ver o teu!
EliminarTambém gostei:)
Hehehe! Não sabia que dava para fazer pudim com abóbora... mas é para isso mesmo que vamos cuscando os cantinhos de outras... para aprender coisas novas e nos inspirarmos. Obrigada pela partilha! Bjocas
ResponderEliminarDá para fazer tudo! Tanto doce como salgado é só experimentar, provar e gostar:)
EliminarConcordo plenamente! Muito do que faço tiro deste mundo blogueiro:)
Olá querida Formiguinha,
ResponderEliminaramo todas as receitas que levam abóbora,
seu pudim ficou lindo e tem uma aspecto
delicioso!
Beijinhos, fica com Deus!
Também amo todas as receitas com abóbora, principalmente as doces:)
EliminarObrigada!
Esse pudim deve ser delicioso, o aspecto é fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É muito delicioso! Aconselho a experimentar:)
EliminarQuerida Formiguita adorei esse pudim, pois sou super fã de abóbora, ficou lindo. Será que eu poderia levar o link da sua receita para a BC da semana da Abóbora? Depois vc me diz se posso levar. Ri muito com suas galinhas, até elas fazem greve kkkkkk. Bjocas doce formiguinha.
ResponderEliminarTambém adorei!
EliminarClaro que pode levar o link da receita! Até fico lisonjeada por isso:)
Obrigada!
Finalmente as galinhas da minha mãe já começaram a pôr ovos, acho que resultou:)
Que rico pudim, tem cá um aspecto... Eu adoro pudim, hei-de experimentar, bjs!
ResponderEliminarObrigada! Experimenta que vais adorar:)
EliminarAmo pudins amiga, pena aqui nao ser facil encontrar abonora, so me resta medmo estas foyos para me consolar!
ResponderEliminarBjs
Que pena Beth aí não teres abóbora. Por esta altura cá há à venda em qualquer lugar:) Mas felizmente tenho que me ofereça:)
EliminarA greve das galinhas deve ser geral :) as dos meus pais também não estão a por ovos...
ResponderEliminarTambém gosto de pudins, vou guardar a receita ...
bjs
Teresa
As dos meus pais já deixaram a greve, finalmente começaram a pôr:)
EliminarMesmo a tempo para o Natal!
Este pudim está lindo ,com uma textura fantástica e o sabor que,imagino,só pode ser delicioso. Vou levar a receita,pois gosto muito pudins com abóbora.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada!
EliminarLeva que vais adorar:)
Olá, Formiguinha! Que belo pudim! Adoro tudo o que leva abóbora e coco por isso vou levar esta receita. Não tenho grande mão para pudins, vamos ver o que poderá sair, depois conto!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Lina:)
EliminarSe adoras como eu então tens de experimentar! Fico à espera:)
Um pudim com muito bom aspecto, já à algum tempo que ando para experimentar este pudim! bjs
ResponderEliminarEntão experimenta que certamente vais adorar:)
EliminarBem, a crise chegou às galinhas que também já fazem greve!! Pode ser que com essa fatia tão gulosa de pudim elas se deixem convencer:))
ResponderEliminarÉ que com uma combinação tão deliciosa assim, de abóbora e coco, não há greve que resista!!
Beijinhos:))
Pelo vistos a crise afecta tudo e todos. Até as galinhas!
EliminarE parece que a fatia as convenceu porque finalmente voltaram a pôr ovos:)
Obrigada!
Minha doce amiga Formiguinha.
ResponderEliminarAdorei o seu pudim de abóbora com coco, pois também ando numa fase de abóbora. Já fiz doce, bolo, muffins só falta o pudim.As abóboras do Halloween duram, não acabam nunca, dão pano para as mangas!! Agora vou fazer este pudim que tenho certeza está uma delicia e ver se acabo com elas por agora, pois são muito boas. A cor está bonita,em vez de dares a fatia para as galinhas despacha para cá.
Beijinhos da Gina
Obrigada Gina!
EliminarTambém fiz torta, pudim e compota e ainda tenho um bocadinho congelado para fazer um bolo:) Cá em casa adoramos!
Infelizmente a fatia foi repartida pelas galinhas, para a próxima mando uma especialmente para ti:)
Que pudim tão lindo, Formiguinha !
ResponderEliminarEstà com uma cor fantástica e com côco então, ainda melhor que eu adoro, já comia uma fatia... grande ! :-)
Também tenho ali abóbora congelada, mas já não é assim tanta, vou usá-la em sopinha ! :)
Beijinhos
Obrigada!
EliminarEu também tenho abóbora congelada para a sopa e um bocadinho para fazer um bolinho:):):)
Eu até aceitava uma fatia para provar, mas não gosto nada de côco...
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Dona Pinta, eu tiro o côco:) Assim já comes!
EliminarOi Formiguita ja estou levei o link desse lindo pudim e ja esta la na minha postagem do doce de abóbora. Obrigada viu. Bjinhos
ResponderEliminarObrigada eu:)
EliminarFique sempre à vontade para levar o que quiser:):):)
Oi querida Formiguita vc pode ver seu link na minha postagem de doce de abóbora, este aqui
ResponderEliminarhttp://www.cozinhandocomjosy.com/2012/11/doce-de-abobora-em-pedacos-bc-comer-bem.html
Obrigada doce amiga. Bjocas, um lindo final de semana
Obrigada Dona Josy, já fui ver:)
EliminarUma boa sugestão, mesmo na época certa :-)
ResponderEliminarTambém acho:)
EliminarQuerida formiguinha,
ResponderEliminarao ler a tua receita de pudim de abóbora lembrei-me de um que a minha mãe fazia quando eu era pequena...=)
e aposto que era uma delícia!
EliminarNunca tinha comido um pudim deste sabor..parece gostoso!! E é muito bom quando podemos reaproveitar as sobras de alguma comida ou legumes e verduras para fazer outra comida. Abraços. Sandra
ResponderEliminarÉ muito gostoso!
EliminarTambém acho:)
Deve ser uma delícia, só que a turma aqui de casa não gosta de côco....
ResponderEliminarbjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
Sandra é só tirar o côco que fica gostoso na mesma:)
EliminarQue delícia esse pudim!!!!
ResponderEliminarEstive uma semana com a Margareth do unhassemprecoloridas e ela fez um de leite condensado que ficou maravilhoso, matei a minha vontade, que estava a me matar!!!!kkkkk
bjs e uma semana feliz!
Obrigada!
EliminarInfelizmente de leite condensado não posso comer, mas que adorava - adorava:)
Que delicia! Adoro deces com abóbora...
ResponderEliminarbeijinho
Também eu:)
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ResponderEliminarCuanto me he perdido en todo este tiempo, pero de ahora en adelante es que no me pierdo nada. ¿como estás? Hace tanto tiempo... yo mucho mejor y con miles de proyectos en mente.
Ya casi restablecida del todo y con una nueva vida por delante, tratando de no perderme nada de cada día y de no perderme nada de lo que pongas, espero que esta sea la definitiva y que sigtamos en contacto.
Miles de besos
Olá Elena! Que saudades:)
EliminarEu estou bem, obrigada!
Fico feliz por tu estares a recuperar bem do tratamento. Também desejo que fiques bem de vez. Torço por isso!
Obrigada pela visita e volta sempre:)
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarTambém acho:)
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