quarta-feira, 11 de julho de 2012

Strogonoff de bife de perú






Olá!

Como prometido esta semana não haverá docinhos. Estamos de dieta! (para o biquíni)

Hoje apresento uma receita que adoramos na Casinha;
Strogonoff de bife de perú


Ingredientes:
  • 4 bifes de perú
  • 200 gr. de cogumelos laminados
  • 1 lata pequena de tomate triturado
  • 200 ml. de creme culinário de soja
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • azeite
  • sal e pimenta q. b.
  • oregãos frescos
  • 4 dentes de alho
  • 4 medidas de água
  • 2 medidas de arroz carolino
Cortar os bifes em tiras.
Num tacho colocar azeite até cobrir o fundo e colocar a carne a alourar.
Juntar os cogumelos e saltear.
Polvilhar com as duas colheres (sopa) de farinha misturando bem. Juntar o
tomate picado (ralado com a varinha mágica) e o copo de vinho branco.
Temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar ferver em lume baixo durante
15 minutos ou até a carne estar cozinhada.




Entretanto preparo o arroz.
Num tacho com azeite coloco quatro dentes de alho abertos ao meio e deixo refogar
até ficarem moles e translúcidos. Junto 4 medidas de água quente e deixo ferver. Retiro o alho
e adiciono 2 medidas de arroz carolino. Tempero com sal. Depois de levantar
fervura, tapo o tacho e reduzo o lume para o mínimo e deixo cozer durante 15 minutos.
Passado o tempo, desligo o fogão e deixo repousar alguns minutos antes de servir.




Por último, a carne já está cozinhada e é só juntar o creme de soja e deixar levantar fervura.
Servir imediatamente decorada com raminhos de oregãos.



Os raminhos de oregãos são do meu vasinho. Foi o único que sobreviveu ao Inverno.
Tenho de repor os restantes finados.



Para não estar sempre a fazer bife de perú grelhado esta sugestão é bem deliciosa e
 do agrado geral.
O molho é bom para molhar o pão. Quem não gosta?


Fonte: Livro Cozinha rápida da Vaqueiro



Bom resto de semana!
Beijinhos;

58 comentários:

  1. Que delícia eu adorei a receita vai creme de soja beijos

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  2. Ficou uma refeição tão apetitosa!
    Esse contraste de cores é excelente.

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  3. Eu sei que ainda não é hora do jantar, mas olha que eu já comia essa iguaria. Tem um ótimo aspeto.
    Beijinhos

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  4. Hummmmmmm...parece uma delícia!! E olha que acabei de almoçar!!

    Beijinhos!♥

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  5. hummmm Formiguinha , que delicia! Até consigo sentir o cheirinho bommmmm que vem da tua cozinha ...
    Beijinho ;)

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  6. Formiguinha querida
    Esta receita é uma delicia. Faço parecido mas com frango...Aquí não é muito comum o Pato, especialmente em bifes. No mercado não se acha, só em casa de carnes especializadas, e é muito caro!!!!
    Também nunca usei o creme de soja, vou experimentar da próxima vez. Como está na hora do almoço, comeria de bom agrado esse pratinho agora.....Beijinhos da Gina

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    1. Gina eu utilizei bife de perú e não de pato, não aprecio pato.
      Creme culinário de soja é o único que utilizo, sou intolerante à lactose e por isso mesmo não posso consumir as natas normais. As de soja são iguais e com a vantagem de serem mais saudáveis. Experimenta que vais gostar:)

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  7. Tem um nome difícil mas é bem fácil de fazer!Qualquer dia experimento! É verdade, nunca fiz!!! Bjoca

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  8. As dietas do biquini são tão chatassss...
    Aqui por casa tb gostamos muito de strogonoff.
    Bjokinhas
    Rita

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  9. Não há docinho, mas há um belo strogonoff!
    Esse molhinho rico e cremoso está com um acor perfeita.
    Beijinho.

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  10. Hum.... esta eu gosto.
    Mas não percebi uma coisa!..
    Não comes doces por causa do Bikini e o pãozinho que se molha aqui neste molinho não engorda...lol
    Eu sei sou mázinha :)
    Mas está á vontade se ainda aí tiveres um restinho eu aceito ir jantar e molhar muitoooo pão...
    Como está o teu Oscar??
    jocas

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    1. Também eu!

      O pão não engorda tanto como os bolos. Só como um ou dois pães dos pequeninos:)
      Infelizmente já não há nada mas da próxima vez és minha convidada:)
      O Óscar tá bom , obrigada:)

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  11. Olá,
    Es estrogonofe de bife de peru, é mais light, embora que tenha igualmente aparência muito agradável e sejam deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Olá minha amiga!

    Que delícia!!
    Adoro strogonoff, seja do que for, mas eu costumo fazer de carne de vaca, por cá faz sucesso :)

    Como já reparaste o meu tempo tem sido curto e não prevejo melhoras até ao início das aulas.As crianças querem é brincadeira e ficar muito tempo em casa está fora de questão, sou obrigada a dar umas voltas com eles, pois cansam-se de estar sempre presos em casa.

    Chegando o tempo mais fresco, espero retomar as actualizações mais frequentes :)

    Beijinho grande.
    Patricia.

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    1. Olá minha querida:)
      Fico feliz com a tua visita:)
      Cá por casa faço strogonoff de tudo menos de carne de vaca porque não gosto.

      Eu entendo! Fazes bem passar o tempo com os teus filhos porque eles crescem rápido e depois só querem a companhia dos amigos ou namoradas.
      Aproveita bem!

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  13. Olá Formiguinha :)

    Esse strogonof está mesmo apetitoso, a cor do molhinho é irresistível!
    Gostei muito das fotos :)

    P.s. O wok é um pouco pesado,é verdade, mas depende, há uns mais leves, o meu por exemplo é óptimo e as tendinites nem reclamam muito :) É do Ikea, espreita, vais encontrar um mais leve e vale mesmo a pena!

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    1. Está mesmo:)

      Obrigada pela dica do Wok, vou experimentar o do IKEA que pelo que vi no site é acessível tanto no preço como no peso:)

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  14. Humm, que aspecto tão bom! Nunca fiz (nem comi!) strogonoff, por incrivel que pareça! Talvez me "aventure" um dia destes, mas com creme culinário de soja, que com natas não me parece ;) Beijinhos*

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    1. Obrigada! Experimenta que vais adorar:)
      Eu também só faço com creme culinário de soja, as natas fazem-me mal.

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  15. Olá Formiguinha: que prato tão delicioso, com uma ótima apresentação.
    ( parabéns por conseguires resistir aos doces, pois aqui a gulosa não tem a tua força de vontade)
    Bjs
    Márcia

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    1. Obrigada!
      Confesso que está difícil resistir, mas é por uma boa causa:)

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  16. ola formiguinha =) realmente é 1 optima sugestão para variar o bife de peru grelhado, obrigatório nas dietas!! estava a ler a tua receita e só imaginava 1 pedaço de pão molhado no molho....e foi assim k terminas-te o post tb a falar nisso =)

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    1. Concordo plenamente!
      Ai o pão...sabe tão bem molhá-lo no molho:)

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  17. FORMIGUINHA,
    ENTÃO VC ESTÁ SE PREPARANDO P/ O VERÃO QUE LEGAL!
    O SEU STROGONOFF, ESTÁ BOM DEMAIS, LINDA DECORAÇÃO E RECEITA NOTA 10!
    BJS ♥

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  18. Dona Formiguinha, que delicia hoje em sua toca hem??? se eu nao fosse tao grande de altura e de volume, me convidaria para jantar com vcs... Adorei a receita!!!


    Beijocas

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  19. Olá Formiguinha, obrigada pela simpatia;)
    Gostei do teu Strogonoff, levezinho como se quer, gosto imenso de cozinhar com as natas de soja, fica saboroso e não nos faz mal:)
    Beijinhos.

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    1. De nada, querida Duxa:)
      Também gostei muito! Só cozinho com natas de soja, as outras fazem mal à minha barriguinha:)

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  20. Esse molho é uma absoluta tentação, sou muito pouca resistente a este tipo de comida ;)

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  21. Que delicia de strogonoff Formiguita, está com uma aparencia deliciosa, e estou sim senhora com o pãozinho na mão e na fila hehe.Lindo prato amiga; Bjocas

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    1. Está mesmo dona Josy!
      Põe-te na fila porque ela já vai longa mas ainda chega para ti:)

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  22. OI minha amiga Formiga! Puxa como fiquei feliz com sua visita e seu comentário! Obrigada pelo carinho. Estou muito feliz!
    E esta receita bem diferente da original aqui que usamos filé mignon.
    Delícia.
    Boa semana
    Beijos grandes
    Andreza Canela

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    1. Fico feliz também:)
      Filé mignon acho que nunca comi...
      Obrigada e igualmente:)

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  23. É incrível! Ainda estamos a meio da manhã e já me puseste com fome, Formiga Maria!
    :)

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  24. Humm deve ter ficado delicioso! Amo strogonoff!

    Bjss e uma maravilhosa quinta!

    http://toutlamour.blogspot.com.br

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  25. Hummmmmmmmmmmmm delícia!!!!
    Beijinhos de alecrim.
    Lua.
    http://naturezadeluanegra.blogspot.com.br/

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  26. Pelo aspecto,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava Provar, porque deve ter ficado uma delícia.
    Obrigada por partilhar conosco.

    BOM FIM DE SEMANA

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  27. Aspecto fantástico :)
    Um beijinho

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  28. Obrigado pela visita no meu novo cantinho formiguinha...o teu blog é muito interessante também... óptimas receitas como esta e trabalhinhos lindos...também vou ficar de olho em ti :)

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    Respostas
    1. Eu que é agradeço a tua visita e comentário:) Volta sempre!
      Obrigada:)

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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