Como prometido esta semana não haverá docinhos. Estamos de dieta! (para o biquíni)
Hoje apresento uma receita que adoramos na Casinha;
Strogonoff de bife de perú
Ingredientes:
- 4 bifes de perú
- 200 gr. de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de tomate triturado
- 200 ml. de creme culinário de soja
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha
- azeite
- sal e pimenta q. b.
- oregãos frescos
- 4 dentes de alho
- 4 medidas de água
- 2 medidas de arroz carolino
Cortar os bifes em tiras.
Num tacho colocar azeite até cobrir o fundo e colocar a carne a alourar.
Juntar os cogumelos e saltear.
Polvilhar com as duas colheres (sopa) de farinha misturando bem. Juntar o
tomate picado (ralado com a varinha mágica) e o copo de vinho branco.
Temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar ferver em lume baixo durante
15 minutos ou até a carne estar cozinhada.
Entretanto preparo o arroz.
Num tacho com azeite coloco quatro dentes de alho abertos ao meio e deixo refogar
até ficarem moles e translúcidos. Junto 4 medidas de água quente e deixo ferver. Retiro o alho
e adiciono 2 medidas de arroz carolino. Tempero com sal. Depois de levantar
fervura, tapo o tacho e reduzo o lume para o mínimo e deixo cozer durante 15 minutos.
Passado o tempo, desligo o fogão e deixo repousar alguns minutos antes de servir.
Por último, a carne já está cozinhada e é só juntar o creme de soja e deixar levantar fervura.
Servir imediatamente decorada com raminhos de oregãos.
Os raminhos de oregãos são do meu vasinho. Foi o único que sobreviveu ao Inverno.
Tenho de repor os restantes finados.
do agrado geral.
O molho é bom para molhar o pão. Quem não gosta?
Fonte: Livro Cozinha rápida da Vaqueiro
Beijinhos;
Que delícia eu adorei a receita vai creme de soja beijos
ResponderEliminarObrigada! Uso sempre creme de culinária de soja:)
EliminarFicou uma refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarEsse contraste de cores é excelente.
Obrigada!
EliminarTambém acho:)
Eu sei que ainda não é hora do jantar, mas olha que eu já comia essa iguaria. Tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada:)
EliminarServe-te à vontade...
Hummmmmmm...parece uma delícia!! E olha que acabei de almoçar!!
ResponderEliminarBeijinhos!♥
É mesmo uma delícia:)
Eliminarhummmm Formiguinha , que delicia! Até consigo sentir o cheirinho bommmmm que vem da tua cozinha ...
ResponderEliminarBeijinho ;)
Ainda bem que o cheirinho chegou aí:)
EliminarObrigada!
Formiguinha querida
ResponderEliminarEsta receita é uma delicia. Faço parecido mas com frango...Aquí não é muito comum o Pato, especialmente em bifes. No mercado não se acha, só em casa de carnes especializadas, e é muito caro!!!!
Também nunca usei o creme de soja, vou experimentar da próxima vez. Como está na hora do almoço, comeria de bom agrado esse pratinho agora.....Beijinhos da Gina
Gina eu utilizei bife de perú e não de pato, não aprecio pato.
EliminarCreme culinário de soja é o único que utilizo, sou intolerante à lactose e por isso mesmo não posso consumir as natas normais. As de soja são iguais e com a vantagem de serem mais saudáveis. Experimenta que vais gostar:)
Tem um nome difícil mas é bem fácil de fazer!Qualquer dia experimento! É verdade, nunca fiz!!! Bjoca
ResponderEliminarÉ fácil de fazer e fica delicioso:) Experimenta!
EliminarAs dietas do biquini são tão chatassss...
ResponderEliminarAqui por casa tb gostamos muito de strogonoff.
Bjokinhas
Rita
São mesmo chatas):
EliminarTambém por aqui:)
Não há docinho, mas há um belo strogonoff!
ResponderEliminarEsse molhinho rico e cremoso está com um acor perfeita.
Beijinho.
Obrigada!
EliminarEstava uma delícia para molhar o pão:)
Hum.... esta eu gosto.
ResponderEliminarMas não percebi uma coisa!..
Não comes doces por causa do Bikini e o pãozinho que se molha aqui neste molinho não engorda...lol
Eu sei sou mázinha :)
Mas está á vontade se ainda aí tiveres um restinho eu aceito ir jantar e molhar muitoooo pão...
Como está o teu Oscar??
jocas
Também eu!
EliminarO pão não engorda tanto como os bolos. Só como um ou dois pães dos pequeninos:)
Infelizmente já não há nada mas da próxima vez és minha convidada:)
O Óscar tá bom , obrigada:)
Olá,
ResponderEliminarEs estrogonofe de bife de peru, é mais light, embora que tenha igualmente aparência muito agradável e sejam deliciosos.
Beijo,
Vânia
É mais light sim e nós adoramos:)
EliminarObrigada!
Olá minha amiga!
ResponderEliminarQue delícia!!
Adoro strogonoff, seja do que for, mas eu costumo fazer de carne de vaca, por cá faz sucesso :)
Como já reparaste o meu tempo tem sido curto e não prevejo melhoras até ao início das aulas.As crianças querem é brincadeira e ficar muito tempo em casa está fora de questão, sou obrigada a dar umas voltas com eles, pois cansam-se de estar sempre presos em casa.
Chegando o tempo mais fresco, espero retomar as actualizações mais frequentes :)
Beijinho grande.
Patricia.
Olá minha querida:)
EliminarFico feliz com a tua visita:)
Cá por casa faço strogonoff de tudo menos de carne de vaca porque não gosto.
Eu entendo! Fazes bem passar o tempo com os teus filhos porque eles crescem rápido e depois só querem a companhia dos amigos ou namoradas.
Aproveita bem!
Olá Formiguinha :)
ResponderEliminarEsse strogonof está mesmo apetitoso, a cor do molhinho é irresistível!
Gostei muito das fotos :)
P.s. O wok é um pouco pesado,é verdade, mas depende, há uns mais leves, o meu por exemplo é óptimo e as tendinites nem reclamam muito :) É do Ikea, espreita, vais encontrar um mais leve e vale mesmo a pena!
Está mesmo:)
EliminarObrigada pela dica do Wok, vou experimentar o do IKEA que pelo que vi no site é acessível tanto no preço como no peso:)
Humm, que aspecto tão bom! Nunca fiz (nem comi!) strogonoff, por incrivel que pareça! Talvez me "aventure" um dia destes, mas com creme culinário de soja, que com natas não me parece ;) Beijinhos*
ResponderEliminarObrigada! Experimenta que vais adorar:)
EliminarEu também só faço com creme culinário de soja, as natas fazem-me mal.
Olá Formiguinha: que prato tão delicioso, com uma ótima apresentação.
ResponderEliminar( parabéns por conseguires resistir aos doces, pois aqui a gulosa não tem a tua força de vontade)
Bjs
Márcia
Obrigada!
EliminarConfesso que está difícil resistir, mas é por uma boa causa:)
ola formiguinha =) realmente é 1 optima sugestão para variar o bife de peru grelhado, obrigatório nas dietas!! estava a ler a tua receita e só imaginava 1 pedaço de pão molhado no molho....e foi assim k terminas-te o post tb a falar nisso =)
ResponderEliminarConcordo plenamente!
EliminarAi o pão...sabe tão bem molhá-lo no molho:)
FORMIGUINHA,
ResponderEliminarENTÃO VC ESTÁ SE PREPARANDO P/ O VERÃO QUE LEGAL!
O SEU STROGONOFF, ESTÁ BOM DEMAIS, LINDA DECORAÇÃO E RECEITA NOTA 10!
BJS ♥
Estou tentando Andréa; estou tentando:)
EliminarObrigada!!!
Dona Formiguinha, que delicia hoje em sua toca hem??? se eu nao fosse tao grande de altura e de volume, me convidaria para jantar com vcs... Adorei a receita!!!
ResponderEliminarBeijocas
Podes vir que entras na toca:)
EliminarDeve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
É pois:)
EliminarOlá Formiguinha, obrigada pela simpatia;)
ResponderEliminarGostei do teu Strogonoff, levezinho como se quer, gosto imenso de cozinhar com as natas de soja, fica saboroso e não nos faz mal:)
Beijinhos.
De nada, querida Duxa:)
EliminarTambém gostei muito! Só cozinho com natas de soja, as outras fazem mal à minha barriguinha:)
Esse molho é uma absoluta tentação, sou muito pouca resistente a este tipo de comida ;)
ResponderEliminarTambém eu:)
EliminarQue delicia de strogonoff Formiguita, está com uma aparencia deliciosa, e estou sim senhora com o pãozinho na mão e na fila hehe.Lindo prato amiga; Bjocas
ResponderEliminarEstá mesmo dona Josy!
EliminarPõe-te na fila porque ela já vai longa mas ainda chega para ti:)
OI minha amiga Formiga! Puxa como fiquei feliz com sua visita e seu comentário! Obrigada pelo carinho. Estou muito feliz!
ResponderEliminarE esta receita bem diferente da original aqui que usamos filé mignon.
Delícia.
Boa semana
Beijos grandes
Andreza Canela
Fico feliz também:)
EliminarFilé mignon acho que nunca comi...
Obrigada e igualmente:)
É incrível! Ainda estamos a meio da manhã e já me puseste com fome, Formiga Maria!
ResponderEliminar:)
Ainda bem:)
EliminarHumm deve ter ficado delicioso! Amo strogonoff!
ResponderEliminarBjss e uma maravilhosa quinta!
http://toutlamour.blogspot.com.br
Ficou uma delícia! Também amo:)
EliminarHummmmmmmmmmmmm delícia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos de alecrim.
Lua.
http://naturezadeluanegra.blogspot.com.br/
É delícia mesmo:)
EliminarPelo aspecto,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava Provar, porque deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarObrigada por partilhar conosco.
BOM FIM DE SEMANA
Ficou uma delícia! Obrigada:)
EliminarAspecto fantástico :)
ResponderEliminarUm beijinho
Está, pois:)
EliminarObrigado pela visita no meu novo cantinho formiguinha...o teu blog é muito interessante também... óptimas receitas como esta e trabalhinhos lindos...também vou ficar de olho em ti :)
ResponderEliminarEu que é agradeço a tua visita e comentário:) Volta sempre!
EliminarObrigada:)