quarta-feira, 25 de julho de 2012

meia desfeita de bacalhau fresco desfiado da Pescanova



Olá!

A receita que hoje apresento apesar de nunca ter publicado é frequente na minha Casinha.
Esta tem uma particularidade, é feita com bacalhau fresco desfiado da Pescanova.
Tenho participado no passatempo da Pescanova e já ganhei 4 vales no valor de 3,00€/cada.
Numa ida ao Continente aproveitei para utilizar um dos vales e experimentar o bacalhau desfiado.



Ingredientes:
  • 1 embalagem de 400 gr. de bacalhau fresco desfiado da Pescanova
  • Grão-de-bico q. b.
  • Batatas q. b.
  • 3 ovos
  • 1 Cebola
  • Azeitonas e salsa q. b.
  • Sal q. b.
  • Azeite e vinagre q. b.
Fiz assim:
Num tacho com água e sal cozi o grão-de-bico (previamente demolhado).
Depois de cozido coei a água (que aproveitei para cozer as batatas e os ovos) e reservei tapado
para não arrefecer.
Enquanto as batatas, descascadas e partidas ao meio,e os ovos coziam noutro tacho com água
a ferver escaldei o bacalhau durante cinco minutos.
Coei as batatas, descasquei os ovos e parti-os ao meio.
Numa travessa redonda ladeei as bordas com as batatas,coloquei o grão-de-bico no meio, por cima o bacalhau desfiado. Enfeitei com os ovos em metades, azeitonas, cebola laminada e salsa.
Temperei com azeite e vinagre e foi à mesa para servir.




Aqui no prato pronta para ser degustada.
O bacalhau fresco apesar de ter o sabor do bacalhau salgado na opinião do meu filho
é muito melhor. É mais suave, mais fácil de mastigar e sem espinhas.
Concordo plenamente!
Nesse dia eu tinha ido ao dentista  e tinha a boca um bocado dorida mas apesar disso consegui
mastigar tão bem o bacalhau que parece que se desfazia.
É mais branco e muito macio. Coze mais rápido e não precisa de sal porque já bem no ponto certo.

Na Casinha foi aprovado!


Para acompanhar fiz uma salada de pepino e cebola do quintal dos meus pais.
Simplesmente delicioso!


Beijinhos;

46 comentários:

  1. Formiguinha
    Esta delícia era muito feita pelo meu Pai. Posso assegurar que é Espetacular!!!!!!!Pena que eu não posso comer Snif..snif...mas vou levar para os daquí de casa que amam tanto quanto eu,e comem regado de muito azeite. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho pena de teres alergia ao bacalhau, este prato é delicioso tal como o do seu pai:)

      Eliminar
  2. Oi,
    Estamos em sintonia também publiquei hoje bacalhau, é que o prato de bacalhau é sempre bem recebido, saudável e delicioso como esta meia desfeita de bacalhau fresco.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que coincidência! Fiquei com o seu pudim de bacalhau:)
      Sabe sempre bem a meia desfeita de bacalhau...

      Eliminar
  3. Consegues dar um aspecto fantástico a pratos aparentemente simples. Adorei!

    ResponderEliminar
  4. Essa meia desfeita está com um aspecto excelente!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Tão bom este bacalhau,bem simples e delicioso,tal como eu gosto.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Formiguinha minha querida.... aqui em casa somos muito fãs de meia desfeita, mas de bacalhau fresco nunca fiz... hummmm... pelo aspeto é delicioso!!!


    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também somos fãs e agora das duas versões:)
      Experimenta!

      Eliminar
  7. Que aparência maravilhosa é essa desse prato? Amei..Bjs. Sandra

    ResponderEliminar
  8. olá formiguinha,
    ora aqui está um prato que eu adoro e que também faço imensas vezes...

    ResponderEliminar
  9. Sua refeição ficou bem ao meu gosto Formiguita, gosto muito de bacalhau salgado e o fresco, mas o Formiguinho Jr, está certo, o fresco é bem mais gostoso, com essas batatas, ovos e o grão de bico nem quero mais nada amiga. Adorei Bjocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem ao seu gosto e ao nosso, dona Josy:)

      Meu filho é que sabe!!!

      Eliminar
  10. Que delícia de prato é esse? Deve está maravilhoso!! Bjs. Sandra

    ResponderEliminar
  11. hummmmm já almoçava ... ai já já :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  12. Humm.... bacalhau, grão, ovo... tudo o que eu gosto.
    Ahhh e dor de dentes tambem anda por aqui :(

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro!
      Dor de dentes é que não): Espero que já tenha passado:)

      Eliminar
  13. Ai que belo prato, Formiguinha, adoro meia desfeita!!
    Nunca experimentei o bacalhau fresco, mas um dia destes lá terá que ser!:)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. Um prato que eu gosto muito!´Bem português :)
    por cá também se faz muitas vezes.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Boa tarde Amiga!Que delicia de receita adoro bacalhau!
    Uma linda noite para voce.
    Abraço amigo!
    Maria Alice

    ResponderEliminar
  16. E tem cá um bom aspecto...
    Também já ganhei 2 vales da pescanova. Bom fim de semana e beijinhos!

    ResponderEliminar
  17. Como eu gosto deste prato, e ficou com um aspecto delicioso!! Nunca provei bacalhau fresco, mas fico sempre curiosa...
    A saladinha vinda da horta é melhor ainda, não é?!
    Beijinho querida e bom fim de semana...espero que as férias estejam aí a chegar ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito:)
      Tens que experimentar porque certamente vais adorar:)
      Muito melhor!

      Eliminar
  18. QUERIDA FORMIGUINHA,
    BACALHAU É SEMPRE BEM VINDO A SUA RECEITA
    É MARAVILHOSA E BACALHAU FRESCO O SABOR É
    MELHOR AINDA!

    BJS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  19. Sou apaixonada por bacalhau.Feito de todas as formas.Com grão de bico o que mais gostei foi o que uma Portuguesa mãe de uma amiga muito querida preparava.O seu ficou parecendo muito saboroso.Beijos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela sua visita à minha Casinha:) Volta sempre!

      Também eu adoro de todas as maneiras e feitios:)

      Beijinhos

      Eliminar
  20. Adoro bacalhau seja de que maneira for, e esse sem dúvida tem um óptimo aspecto!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  21. Que bom aspecto,um prato simples e muito apetitoso.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  22. Esta é para experimentar, adoro bacalhau e grão.
    Obrigada pela partilha :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...