Olá!
A receita que hoje apresento apesar de nunca ter publicado é frequente na minha Casinha.
Esta tem uma particularidade, é feita com bacalhau fresco desfiado da Pescanova.
Tenho participado no passatempo da Pescanova e já ganhei 4 vales no valor de 3,00€/cada.
Numa ida ao Continente aproveitei para utilizar um dos vales e experimentar o bacalhau desfiado.
Ingredientes:
- 1 embalagem de 400 gr. de bacalhau fresco desfiado da Pescanova
- Grão-de-bico q. b.
- Batatas q. b.
- 3 ovos
- 1 Cebola
- Azeitonas e salsa q. b.
- Sal q. b.
- Azeite e vinagre q. b.
Fiz assim:
Num tacho com água e sal cozi o grão-de-bico (previamente demolhado).
Depois de cozido coei a água (que aproveitei para cozer as batatas e os ovos) e reservei tapado
para não arrefecer.
Enquanto as batatas, descascadas e partidas ao meio,e os ovos coziam noutro tacho com água
a ferver escaldei o bacalhau durante cinco minutos.
Coei as batatas, descasquei os ovos e parti-os ao meio.
Numa travessa redonda ladeei as bordas com as batatas,coloquei o grão-de-bico no meio, por cima o bacalhau desfiado. Enfeitei com os ovos em metades, azeitonas, cebola laminada e salsa.
Temperei com azeite e vinagre e foi à mesa para servir.
Aqui no prato pronta para ser degustada.
O bacalhau fresco apesar de ter o sabor do bacalhau salgado na opinião do meu filho
é muito melhor. É mais suave, mais fácil de mastigar e sem espinhas.
Concordo plenamente!
Nesse dia eu tinha ido ao dentista e tinha a boca um bocado dorida mas apesar disso consegui
mastigar tão bem o bacalhau que parece que se desfazia.
É mais branco e muito macio. Coze mais rápido e não precisa de sal porque já bem no ponto certo.
Na Casinha foi aprovado!
Para acompanhar fiz uma salada de pepino e cebola do quintal dos meus pais.
Simplesmente delicioso!
Beijinhos;
Formiguinha
ResponderEliminarEsta delícia era muito feita pelo meu Pai. Posso assegurar que é Espetacular!!!!!!!Pena que eu não posso comer Snif..snif...mas vou levar para os daquí de casa que amam tanto quanto eu,e comem regado de muito azeite. Beijinhos da Gina
Tenho pena de teres alergia ao bacalhau, este prato é delicioso tal como o do seu pai:)
EliminarOi,
ResponderEliminarEstamos em sintonia também publiquei hoje bacalhau, é que o prato de bacalhau é sempre bem recebido, saudável e delicioso como esta meia desfeita de bacalhau fresco.
Beijo,
Vânia
Que coincidência! Fiquei com o seu pudim de bacalhau:)
EliminarSabe sempre bem a meia desfeita de bacalhau...
Qe bom aspecto :))
ResponderEliminarConsegues dar um aspecto fantástico a pratos aparentemente simples. Adorei!
ResponderEliminarFaço por isso:):):)
EliminarObrigada!
Essa meia desfeita está com um aspecto excelente!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois está:)
EliminarTão bom este bacalhau,bem simples e delicioso,tal como eu gosto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Concordo contigo:)
EliminarFormiguinha minha querida.... aqui em casa somos muito fãs de meia desfeita, mas de bacalhau fresco nunca fiz... hummmm... pelo aspeto é delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Nós também somos fãs e agora das duas versões:)
EliminarExperimenta!
Hummmmque deliícia!
ResponderEliminarbjss
mel
É mesmo delícia:)
EliminarQue aparência maravilhosa é essa desse prato? Amei..Bjs. Sandra
ResponderEliminarÉ mesmo maravilhoso:)
Eliminarolá formiguinha,
ResponderEliminarora aqui está um prato que eu adoro e que também faço imensas vezes...
Também adoro...
EliminarSua refeição ficou bem ao meu gosto Formiguita, gosto muito de bacalhau salgado e o fresco, mas o Formiguinho Jr, está certo, o fresco é bem mais gostoso, com essas batatas, ovos e o grão de bico nem quero mais nada amiga. Adorei Bjocas
ResponderEliminarBem ao seu gosto e ao nosso, dona Josy:)
EliminarMeu filho é que sabe!!!
Que delícia de prato é esse? Deve está maravilhoso!! Bjs. Sandra
ResponderEliminarEstou a ver que gostaste mesmo:)
Eliminarhummmmm já almoçava ... ai já já :)
ResponderEliminarBeijinho!
Humm.... bacalhau, grão, ovo... tudo o que eu gosto.
ResponderEliminarAhhh e dor de dentes tambem anda por aqui :(
Também adoro!
EliminarDor de dentes é que não): Espero que já tenha passado:)
Ai que belo prato, Formiguinha, adoro meia desfeita!!
ResponderEliminarNunca experimentei o bacalhau fresco, mas um dia destes lá terá que ser!:)
Beijinhos!
Experimenta que aposto que vais gostar:)
EliminarUm prato que eu gosto muito!´Bem português :)
ResponderEliminarpor cá também se faz muitas vezes.
Beijinho.
Bem português e bem saboroso:)
EliminarBoa tarde Amiga!Que delicia de receita adoro bacalhau!
ResponderEliminarUma linda noite para voce.
Abraço amigo!
Maria Alice
Também adoro bacalhau:)
EliminarObrigada!
E tem cá um bom aspecto...
ResponderEliminarTambém já ganhei 2 vales da pescanova. Bom fim de semana e beijinhos!
Toca a experimentar:)
EliminarComo eu gosto deste prato, e ficou com um aspecto delicioso!! Nunca provei bacalhau fresco, mas fico sempre curiosa...
ResponderEliminarA saladinha vinda da horta é melhor ainda, não é?!
Beijinho querida e bom fim de semana...espero que as férias estejam aí a chegar ;)
Também gosto muito:)
EliminarTens que experimentar porque certamente vais adorar:)
Muito melhor!
QUERIDA FORMIGUINHA,
ResponderEliminarBACALHAU É SEMPRE BEM VINDO A SUA RECEITA
É MARAVILHOSA E BACALHAU FRESCO O SABOR É
MELHOR AINDA!
BJS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
Bacalhau é sempre bem vindo, concordo plenamente:)
EliminarSou apaixonada por bacalhau.Feito de todas as formas.Com grão de bico o que mais gostei foi o que uma Portuguesa mãe de uma amiga muito querida preparava.O seu ficou parecendo muito saboroso.Beijos.
ResponderEliminarObrigada pela sua visita à minha Casinha:) Volta sempre!
EliminarTambém eu adoro de todas as maneiras e feitios:)
Beijinhos
Adoro bacalhau seja de que maneira for, e esse sem dúvida tem um óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Sou como tu:):):)
EliminarQue bom aspecto,um prato simples e muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Obrigada!
EliminarO que tem de simples tem de delicioso:)
Esta é para experimentar, adoro bacalhau e grão.
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Beijinhos
Então experimenta que vais adorar, tal como eu:)
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