sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Pão Brioche




Encontrei uma receita de pão brioche que para mim é a melhor até hoje experimentada.


O pão fica tão fofinho que é preciso ter cuidado a partir senão desfaz-se.
O sabor não tem nada a ver com o das farinhas pré-prepardas.
Para mim este é o melhor.



Ingredientes:
  • 150 ml. leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) sal
  • 50 gr. margarina
  • 50 gr. açúcar
  • 400 gr. farinha tipo 65
  • 10 gr. fermento biológico fresco (fermento de padeiro)
Fiz assim:

Coloquei o leite na cuba da máquina de fazer pão.
Bati as três gemas de ovo e coloquei-as na cuba.
Adicionei o sal, a margarina, o açúcar e a farinha.
Por último o fermento biológico. Comprei no Pingo Doce fermento de padeiro fresco que
vem embalado em barras de 25 g. (traz duas), parti ao meio o que deu mais ou menos
12,50 gr. de fermento.
Programei o Pão Doce que na minha MFP é o 6, peso de 750 gr., côr média.
Quando apitou adicionei um bocadinho de canela e 100 gr. de sultanas claras.
Liguei a máquina e no fim do tempo apresentou-me este belo brioche.




De tão saboroso que fica não se consegue parar de comer.
Fiz dois no fim-de-semana passado e não sobrou quase nada.
Se a minha máquina fotográfica, ou eu, fosse boa conseguiam ver o interior amarelinho
porque fiz com ovos caseirinhos vindos dos "rabinhos" das galinhas da minha mãe. 


Ando a experimentar receitas de pão na MFP sem ser com as farinhas pré-preparadas
e estou a gostar muito. O pão fica delicioso, fofinho, saudável e bem mais barato.
Agora só compro as pré-preparadas se estiverem em promoção.



Votos de um bom fim-de-semana!

Beijinhos

31 comentários:

  1. Formiga com casinha nova :) e perante tanto elogio vou experimentar também e depois dou notícias. Bom fim.de.semana

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  2. Formiguinha
    Adorei o pãozinho é dos meus preferidos, estava a ler o que escreveste e parece que lhe estava a sentir o gostinho, parece ter ficado mesmo muito fofinho ;)
    Beijinhos

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  3. Já tirei a receita e já agora, pode ser uma fatiazinha aqui para a mesa!
    Bom fim-de-semana!

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  4. OLÁ FORMIGUINHA!
    O TEU PÃO FICOU BELÍSSIMO,PÃO CASEIRO É TUDO DE BOM!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  5. Prepara aí uma fatia que estou a caminho :)

    Bj

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  6. Gosto tanto! E gostei da tua receita!

    Bjs.

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  7. Está mesmo apetitoso!
    Óptima sugestão para o fim-de-semana que se avizinha!

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  8. Eu estou quase... a converter-me à máquina de fazer pão. Ai estou, estou!!!! :)

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  9. E ficou bem fofo mesmo Formiguita, lindo de viver, imagino o sabor!!! Ótimo final de samana amiga..bjos

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  10. Preciso preparar uma receita, pois só fiz pão na minha maquineta com as farinhas preparadas.
    Vou animar e tomara que dê certo!
    Bj

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  11. huau ficou mesmo muito fofinho eu tb so como tu gosto de fazer eu mesmo pois o gosto é muito mais melhor parabens beijinhos e bom fim de semana

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  12. Ficou com aparência ótima!!!Hum....

    Amiga Formiguinha...Tenha um Feliz Fim de Semana!!!
    Muita Luz!!!

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  13. Oi Formiguinha,
    Este pão deve ser de comer rezando! ... e eu que jantei ração humana com leite!
    :(
    Beijos 1000 e um ótimo final de semana para vc.

    www.gosto-disto.com

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  14. esse pão parece delicioso.

    bom final de semana.

    bjs

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  15. Oi Formiguinha,
    Vim conhecer seu blog.Adorei a receia do pão e as outras delícias.
    Bj,
    Lylia

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  16. Olá Formiguinha...
    Casa renovada...ou é impressão minha??!!
    Tentador esse teu brioche...
    bjocas e bom Domingo!

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  17. Amo pão caseiro Formiguinha e esse seu parece estar bem fofinho e gostoso!
    Receita anotada!
    Beijo e um domingo muito lindo e abençoado minha amiga!

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  18. Formiguinhaaaaaaaa... quanto tempo minha amiga, adorei a tua casinha nova... e com este cheirinho a pao de brioche delicioso nem te conto nem te digo... adoro fazer paozinho caseiro ca fica mais um para experimentar!!

    Beijocas

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  19. Formiguinha;
    Quanto tempo minha amiga, pero xa estamos de novo xuntas!
    Adorei o pãozinho é dos meus preferidos. o copio e o fago.
    Bjs

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  20. Olá passei para conhecer a sua casinha e adorei ;) ja virei fã.

    Bjokas
    Nanda

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  21. OLÁ FORMIGUINHA MEU PC ESTAVA NO CONCERTO, QUEBROU BEM NO INICIO DE NOSSA AMIZADE, MAS AGORA ESTOU DE VOLTA PRA APRENDER UM MONTE DE COISA GOSTOSA COM VOCÊ,UMMMM!!! ESTE PÃO ME DEU ÁGUA NA BOCA

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  22. Olá Formiguinha!
    eu faço esse pão na máquina do pão mas compro daquela da branca de neve é só por a farinha e água!!
    preguiçosa eu!!!
    :(

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  23. Tem realmente um aspecto fofo e delicioso (até fiquei com vontade de provar)!!

    Bj

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  24. OI EU DI-NOVO!Tô TÃO PREOCUPADA!!! NÃO QUERO PERDER SUA AMIZADE,FORMIGUINHA VOCÊ É MINHA MAIS NOVA AMIGA LÁ NO BLOG!!! SUA PRESENÇA É UMA HONRA!!! E EU AMO TUA CASINHA,TEM TANTAS COISAS GOSTOSAS
    AMIGA NÃO ME ABANDONA POR CAUSA DO MEU TEXTO TÁ!
    EU TAMBÉM JÁ FUI CATÓLICA, DAQUELAS BEM DESCONSERTADA QUE IA PRO ESPIRITISMO E TUDO, POR QUE A VIAGENZINHA ESTÁ LÁ TAMBÉM COM OUTRO NOME, MAS A IMAGEM É DELA , DAÍ EU APRENDI QUE DEVEMOS CULTUAR SÓ A DEUS ADORAR DEPENDER SÓ DELE, QUANDO EU VI ESCRITO JESUS FALANDO NA BÍBLIA EM JOÃO 14:6 "EU SOU O CAMINHO A VERDADE E A VIDA, NINGUÉM VAI A DEUS SENÃO ATRAVÉS DE MIM. ISTO MUDOU A MINHA VIDA E HOJE SOU PASTORA MISSIONÁRIA,PELA MISERICÓRDIA DE DEUS .
    E NÃO QUERO PERDER SUA AMIZADE!!!!!!!POR FAVOR!!!!!!!!!!!!!!!!
    UM FORTE ABRAÇO CHEIO DE PAZ
    MISSIONÁRIA DIANA.

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  25. Olá Formiguinha

    Existem muitos blogs aqui na blogolândia, mas poucos se sobressaem. O seu está entre estes.
    Eu sou Kinha do blog Amiga da Moda e vim conhecer seu super espaço. Já estou te seguindo. Vou aguardar sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Bjooooooooooooooo.....................
    www.amigadamoda1.com

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  26. Pão brioche nunca provei, mas um croissant brioche faz sempre parte do meu pequeno-almoço, é um docinho.
    Esse pão ficou com um aspecto delicioso.

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  27. Obrigada pelos vossos comentários!

    Acreditem na Formiguinha, este pão de brioche é uma delícia.:) Experimentem simples ou adicionem canela e sultanas e o que mais quiserem e depois digam de sua justiça.

    Voltem sempre!

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  28. Não vou resistir e vou colocar tudo amanha mesmo em minha maquina de pão pra fazer esse brioche.
    Depois colocarei um post e te aviso.
    Essa farinha 65 é o que?
    Ameiiiiiiiiiiii
    Bjos de luz

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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