sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pão de pirex


Encontrei no blog da Fraldinha um pão feito num pirex e ao ver tantos
elogios resolvi experimentar.
Adoro o blog da Fraldinha e sempre que a visito venho de lá deliciada.

Este pão é diferente, pelo menos para mim, porque é amassado na MFP
 e cozido no forno dentro de um pirex.

Gostei tanto que já fiz dois.

Ingredientes:

  • 175 ml de água
  • 20 ml de azeite
  • 5 gr. de sal fino
  • 300 gr. de farinha T65
  • 6 gr. de fermento seco

Fiz assim:

Coloquei na MFP pela ordem indicada acima no programa que apenas
amassa, na minha é o 11, durante 15 minutos. Entretanto untei com azeite e
enfarinhei uma taça em pirex. No fim do tempo desliguei a máquina e com as
mãos enfarinhadas tirei a massa e formei uma bola colocando-a no pirex.
Polvilhei a massa com farinha e tapei com uma forma de alumínio.
Levei ao forno a 200ºC durante 45 minutos ou até estar cozido.

*O forno só deve ser ligado quando se coloca o pirex dentro, enquanto o
forno atinge a temperatura escolhida a massa leveda.


Aqui o pirex com a massa



Aqui o pirex tapado com a forma de alumínio




Aqui o pão já cozido e prontinho para ser saboreado!

Fica um pão muito saboroso, tipo sêmea.
Não cresce muito e por isso fiz dois, também para aproveitar o fermento
que usei da marca Ramazzotti que vem em embalagens de 11gr e depois
de aberta a embalagem tem de ser consumido em 48 horas.

Para dar descanso à MFP e variar de pão vale a pena experimentar.


Bom fim-de-semana!


Beijinhos,

31 comentários:

  1. Ficou lindo formiguinha linda....bjokinhass

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  2. Que maravilha de pão!!! Ficou tão bonito! Adoro este tipo de pão! Vou experimentar!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Acho que vou ser macaquinha de imitação!
    Bom fim-de-semana!

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  4. Oh Formiguinha esse pão tem cá um aspecto fabuloso e bem fofinho.
    Maravilha.
    beijoca

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  5. É uma delicia eu já repeti 3 vezes!

    Bjs.

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  6. Ficou espectacular este pãozinho. Sabe sempre muito bem.
    Parabéns. Beijocas

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  7. Ficou tão lindo esse pãozinho Formiguinha e ninguém pode duvidar da delicia que deve ser hummmm

    beijinhos e tem um optimo fim de semana!

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  8. Bom dia Amiga, adorei o novo look do teu blog, ficou lindissimo é de muito bom gosto, este pão està maravilhoso e lindissimo, também tenho essa receita mas ainda não a realizei, quem sabe um dia deste me atiro a ela....

    beijinhos grandes e bom fim de semana

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  9. Hummm já estou com fome ... está com aspecto super convidativo
    beijocas
    paula

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  10. Tem mesmo bom aspecto! Também hei-de experimentar, a minha máquina do pão também precisa de descansar.

    Beijinhos

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  11. O pão tem mesmo um aspecto guloso..
    Bom fim-de-semana e beijinhos

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  12. Ficou maravilhoso Formiguinha, que tentação tão boa!! Quentinho com manteiguinha a derreter...! Também gosto muito de visitar a Fraldinha, é só delícias...
    O pratinho é muito giro não é? Tenho pena de não ter trazido mais :) ...quando voltar ao continente vou ver se ainda os vejo :)
    Beijinho e bom fim de semana querida

    ah ufa..tou chata... este filme da Amélie Poulain é fantástico, dos meus preferidos! :)

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  13. Já tenho visto esta receita em vários blogs e estou mesmo curiosa com este maravilhoso pão!! Ficou um espetáculo, com um ar rústico e bem fofo!
    Beijinho

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  14. o meu pão na máquina tem andado a ficar cru e baixinho!
    este está divinal!

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  15. Já fiz e adorei!! é mesmo bom! bjks

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  16. Formiguinha, esse pão está cada vez mais famoso!
    Beijinhos

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  17. Olá formiguinha, o teu pãozinho ficou lindo, essa receita é fantástica!
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  18. Que legal esse pão de pirex Formiguita!! E que belo ficou hem! Nunca fiz e já fiquei tentada a fazer, ficou lindo e com uma bela textura. Gostei, gostei, gostei hehe. Bjoquinhas

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  19. Que lindo que ficou. Até abre o apetite.
    Também vou experimentar. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos e bom fim-de-semana :)

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  20. Ficou com uma aparência ótima o seu pão Formiguinha!
    Nunca tinha visto nada igual!
    Tentarei fazer,mesmo sem a MFP.
    Beijo,fique com Deus,lindo final de semana!

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  21. Olá minha querida!!

    Que receita óptima, só tenho pena não ter a MFP.
    O pão parece-me muito bom, tem um aspecto apetitoso :)

    Beijinho grande e bom fim de semana.

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  22. Oi Formiguinha! Que receita interessante... Pão no pirex! Gostei. Vou experimentar. Amo pães! Beijos e bom domingo! Paula

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  23. Nossa que delícia deve ser! Uma vez fiz um curso de pães, adoro comer pão...mas a dieta não me permite...
    Hoje tem brincadeira lá no blog, passa lá, venha brincar comigo!
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

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  24. Estou imaginando esse pão com manteiga e café,hummmmm
    Gostei também da receita das gomas e já estou a pensar em preparar para o natal.
    Bj e bom domingo!

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  25. mas que pao tao bom ficou mesmo muito bom adorei beijinhos e bom domingo

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  26. Hummmm até senti aqui o cheirinho a pão quente (bem diz o médico que eu estou com alucinações ...lol) que lindo que ficou o teu pãozinho..
    beijokas

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  27. É uma delícia! Façam e depois digam alguma coisa:)

    Fica um pão pequeno, pelo menos o meu, mas muito saboroso. E quentinho apetece estar sempre a comer...

    Obrigada

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  28. Mais uma receita para levar comigo, adorei.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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