Adoro o blog da Fraldinha e sempre que a visito venho de lá deliciada.
Este pão é diferente, pelo menos para mim, porque é amassado na MFP
e cozido no forno dentro de um pirex.
e cozido no forno dentro de um pirex.
Gostei tanto que já fiz dois.
Ingredientes:
- 175 ml de água
- 20 ml de azeite
- 5 gr. de sal fino
- 300 gr. de farinha T65
- 6 gr. de fermento seco
Fiz assim:
Coloquei na MFP pela ordem indicada acima no programa que apenas
amassa, na minha é o 11, durante 15 minutos. Entretanto untei com azeite e
enfarinhei uma taça em pirex. No fim do tempo desliguei a máquina e com as
mãos enfarinhadas tirei a massa e formei uma bola colocando-a no pirex.
Polvilhei a massa com farinha e tapei com uma forma de alumínio.
Levei ao forno a 200ºC durante 45 minutos ou até estar cozido.
*O forno só deve ser ligado quando se coloca o pirex dentro, enquanto o
forno atinge a temperatura escolhida a massa leveda.
Aqui o pirex com a massa
Aqui o pirex tapado com a forma de alumínio
Aqui o pão já cozido e prontinho para ser saboreado!
Fica um pão muito saboroso, tipo sêmea.
Não cresce muito e por isso fiz dois, também para aproveitar o fermento
que usei da marca Ramazzotti que vem em embalagens de 11gr e depois
de aberta a embalagem tem de ser consumido em 48 horas.
Para dar descanso à MFP e variar de pão vale a pena experimentar.
Bom fim-de-semana!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Ficou lindo formiguinha linda....bjokinhass
ResponderEliminarQue maravilha de pão!!! Ficou tão bonito! Adoro este tipo de pão! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Acho que vou ser macaquinha de imitação!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Oh Formiguinha esse pão tem cá um aspecto fabuloso e bem fofinho.
ResponderEliminarMaravilha.
beijoca
É uma delicia eu já repeti 3 vezes!
ResponderEliminarBjs.
Que lindo ficou o teu pão!
ResponderEliminarFicou espectacular este pãozinho. Sabe sempre muito bem.
ResponderEliminarParabéns. Beijocas
Ficou tão lindo esse pãozinho Formiguinha e ninguém pode duvidar da delicia que deve ser hummmm
ResponderEliminarbeijinhos e tem um optimo fim de semana!
Bom dia Amiga, adorei o novo look do teu blog, ficou lindissimo é de muito bom gosto, este pão està maravilhoso e lindissimo, também tenho essa receita mas ainda não a realizei, quem sabe um dia deste me atiro a ela....
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
Hummm já estou com fome ... está com aspecto super convidativo
ResponderEliminarbeijocas
paula
Tem mesmo bom aspecto! Também hei-de experimentar, a minha máquina do pão também precisa de descansar.
ResponderEliminarBeijinhos
O pão tem mesmo um aspecto guloso..
ResponderEliminarBom fim-de-semana e beijinhos
Ficou maravilhoso Formiguinha, que tentação tão boa!! Quentinho com manteiguinha a derreter...! Também gosto muito de visitar a Fraldinha, é só delícias...
ResponderEliminarO pratinho é muito giro não é? Tenho pena de não ter trazido mais :) ...quando voltar ao continente vou ver se ainda os vejo :)
Beijinho e bom fim de semana querida
ah ufa..tou chata... este filme da Amélie Poulain é fantástico, dos meus preferidos! :)
Já tenho visto esta receita em vários blogs e estou mesmo curiosa com este maravilhoso pão!! Ficou um espetáculo, com um ar rústico e bem fofo!
ResponderEliminarBeijinho
o meu pão na máquina tem andado a ficar cru e baixinho!
ResponderEliminareste está divinal!
Já fiz e adorei!! é mesmo bom! bjks
ResponderEliminarFormiguinha, esse pão está cada vez mais famoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá formiguinha, o teu pãozinho ficou lindo, essa receita é fantástica!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Que legal esse pão de pirex Formiguita!! E que belo ficou hem! Nunca fiz e já fiquei tentada a fazer, ficou lindo e com uma bela textura. Gostei, gostei, gostei hehe. Bjoquinhas
ResponderEliminarQue lindo que ficou. Até abre o apetite.
ResponderEliminarTambém vou experimentar. Obrigada pela partilha.
Beijinhos e bom fim-de-semana :)
Ficou com uma aparência ótima o seu pão Formiguinha!
ResponderEliminarNunca tinha visto nada igual!
Tentarei fazer,mesmo sem a MFP.
Beijo,fique com Deus,lindo final de semana!
Olá minha querida!!
ResponderEliminarQue receita óptima, só tenho pena não ter a MFP.
O pão parece-me muito bom, tem um aspecto apetitoso :)
Beijinho grande e bom fim de semana.
Oi Formiguinha! Que receita interessante... Pão no pirex! Gostei. Vou experimentar. Amo pães! Beijos e bom domingo! Paula
ResponderEliminarNossa que delícia deve ser! Uma vez fiz um curso de pães, adoro comer pão...mas a dieta não me permite...
ResponderEliminarHoje tem brincadeira lá no blog, passa lá, venha brincar comigo!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Estou imaginando esse pão com manteiga e café,hummmmm
ResponderEliminarGostei também da receita das gomas e já estou a pensar em preparar para o natal.
Bj e bom domingo!
mas que pao tao bom ficou mesmo muito bom adorei beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarHummmm até senti aqui o cheirinho a pão quente (bem diz o médico que eu estou com alucinações ...lol) que lindo que ficou o teu pãozinho..
ResponderEliminarbeijokas
Já esperimentei e adorei:)
ResponderEliminar♥
ResponderEliminarÉ uma delícia! Façam e depois digam alguma coisa:)
Fica um pão pequeno, pelo menos o meu, mas muito saboroso. E quentinho apetece estar sempre a comer...
Obrigada
♥
Mais uma receita para levar comigo, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Leva que vais adorar:)
Eliminar