quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Empadão de lombo de porco assado


No passado Domingo fiz lombo de porco assado para o almoço.
Compro sempre uma quantidade maior para sobrar para o jantar de segunda-feira.
Normalmente é o dia em que vou às compras e como chego sempre por volta das 20 horas
não preciso de me preocupar com o jantar.

Sobrou umas fatias de lombo e aproveitei para fazer um empadão para o jantar de ontem.
Ficou muito bom!

Fiz assim:

Puré;
Cozi 1 kg de batatas em água e sal.
Depois de cozidas misturei 50 gr. de margarina vaqueiro e desfiz tudo em puré.
Adicionei leite quente até ficar com a consistência certa e temperei com sal.

Carne:
Num tacho refoguei uma cebola, partida aos bocadinhos, em azeite.
Quando se apresentava loirinha refresquei com vinho branco.
Adicionei tomate partido aos cubos. Alguns minutos depois passei a varinha.
Juntei uma folha de louro e o lombo assado partido aos bocadinhos.
Rectifiquei o sal e juntei cominhos.
Deixei estufar em lume brando até o vinho evaporar.

Numa travessa de ir ao forno coloquei metade do puré, depois a carne e por último o
restante puré. Alisei com uma espátula.
Bati uma gema de ovo com um bocadinho de leite e pincelei o puré.
Enfeitei com rodelas de linguiça e levei ao forno até ficar dourado.




Ficou uma refeição de aproveitamento muito deliciosa.
De um lombo assado fiz três refeições e ainda sobrou este bocado para outra.

Inspirei-me no blog As Minhas Receitas .



Continuação de uma óptima semana!

Beijinhos,


20 comentários:

  1. Olá Formiguinha!!

    Que deliciaaaa...hum...me deu fome!!! Vou almoçar agora!!!

    Tenha um Belo Dia!!!
    Muita Luz!!

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  2. Formiguinha eu adoro empadão, o teu ficou com muito bom aspecto!

    Bjs.

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  3. FORMIGUINHA, ÓTIMA MANEIRA DE APROVEITAMENTO O TEU EMPADÃO FICOU DE TIRAR O CHAPÉU, BOM DEMAIS!

    BEIJOS......

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  4. Um tabuleiro delicioso !Costumo fazer tb em quantidade maior para sobrar e congelar, assim temos sempre refição pronta em dias de apertos!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Forminguinha, que coisa linda e com certeza estava bem saboroso!!!!.
    Obrigada pela dica de passar tudo pela varinha e com vinho branco com certeza fica muito delicioso!
    Amo empadão e da próxima vez que for fazer farei por essa receita.
    vou deixar uma dica, na próxima vez que for passar a gema de ovo, mistura um pouquinho de café já coado, pincele e veja se gosta do resultado.
    Bj

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  6. Aaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiii esta moça poe-me aqui estas coisas boas... Ai Formiguinha, agora deu-me cá uma fomeca!
    :)

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  7. Ora Ora!!! Doce Formiguinha!! E não é que tivemos bons aproveitamentos? O seu ficou um espetáculo, adoro lombo, e vendo essa travessa com o recheio a olhar prá mim, ai ai que fome me deu. Adorei, e gostei muito da cobertura que vc deu a ele, com a gema e o leite. Em uma próxima vez farei assim. Bela refeição formigóta querida...bjokas

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  8. Que empadão, gostoso!
    Abraços pra você.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  9. Aí está uma receita que eu gosto muito, também costumo fazer empadão de arroz é óptimo para aproveitar sobras ;)

    Bjs

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  10. boa edeia assim nao se mete nada fora pois com a crise é mesmo de nao meter fora gostei da edeia ficou muito bom beijinhos

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  11. Formiguinha minha amiga,você e nossa amiga Josy são mesmo criativas quando se trata de reaproveitar sobras de alimentos!
    Que delícia de empadão!
    Preciso fazer um curso com vocês!
    Excelente ideia!
    Quanto às cozinhas do meu post,é possível que sejam da Ikea,mas não tenho certeza.
    Infelizmente não temos essa maravilha aqui no Brasil!
    Se tivesse,também passaria horas perdida por lá...rsrs
    Beijo,tenha uma quinta-feira muito linda e abençoada!

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  12. Formiguinha que bom aspecto este empadão, com aproveitamento dá sempre um bom resultado final :)
    Gostei da nova imagem do blog.

    Beijinho

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  13. Formiguinha, eu gosto muito de empadão.
    Beijinhos

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  14. Olá Formiguinha!!
    Canto tempo sim saber de ti!
    Esta receita e una deliciaaaa...hum...me deu fome!!! Vou almoçar agora!
    Bjs

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  15. Obrigada pelo carinho minha amiga,você é uma pessoa muito especial!
    Beijo.

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  16. Obrigada pelos vossos comentários.
    Ficou uma delícia de empadão e agora sempre que sobrar uma carninha é para o empadão.:)

    Voltem sempre!

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A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

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