Acabei mesmo agora de colocar ordem na Casinha,
a confusão do post anterior está toda arrumadinha (menos os arrumos).
E para alegrar as vossas vistas com coisas melhores,
apresento-vos o meu leite-creme.
É dos doces de colher que mais gosto (principalmente o meu)!
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de farinha maizena
- Açúcar a gosto (eu coloco entre 6 a 8 colheres de sopa)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 gemas de ovos
Colocar o leite, o pau de canela e a casca de limão numa caçarola e levar ao lume até ferver.
Do litro do leite reservar um bocadinho para misturar a farinha maizena, o açúcar e as
gemas de ovos.
gemas de ovos.
Quando o leite ferver juntar a mistura anterior mexendo sempre até engrossar.
Verter para uma travessa, retirar o pau de canela e a casca de limão. Deixar arrefecer.
Quando estiver frio (ou durinho) polvilhar com açúcar e canela e queimar com o ferro.
Depois de frio é só deliciar-se!
Nota: Este leite-creme foi feito com casca de laranja e ficou igualmente saboroso.
Como sofro de intolerância à lactose o leite que utilizo não tem lactose por isso
não sei se com o leite normal são precisas as mesmas colheres de farinha maizena.
Como sofro de intolerância à lactose o leite que utilizo não tem lactose por isso
não sei se com o leite normal são precisas as mesmas colheres de farinha maizena.
Um pratinho para as minhas queridas seguidoras e visitantes que apesar de mostrar
a minha Casinha desarrumada continuam a visitar-me.
Beijinhos doces e agradecidos da vossa;
Vou fazer de conta que não vi este post. :D
ResponderEliminarAté eu comia uma taçinha desse delicioso leitinho...com esse aspecto era uma rapidinha.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha receita de leite creme é quase igual à tua. Eu também faço com maizena. Na minha opinião fica mais aveludado.
ResponderEliminarBeijinhos
Comia ja um pratinho desse creme.
ResponderEliminarUma maravilha.
beijo
Ai formiguinha! que belo doce nos trazes! adoro leite creme! hummmmmmmm
ResponderEliminarMinha amiga Formiguinha, finalmente algo que sei fazer,risos!!! Amoooooo...
ResponderEliminarFaço sempre que possível!!!As vezes frito bananas e misturo com o creme...hum...delícia!!!
Beijinhos ILUMINADOS!!!
Paz e LUZ!!!
Formiguinha também adoro leite creme queimadinho com o ferro, o teu ficou lindo!
ResponderEliminarBeijocas.
BON DIA, A RECEITA EE BEN BOA, TAN QUEIMADINHA A LEITE COM O FERRO, QEU FICOU UNA FERMSURA,
ResponderEliminarREALMENTE E UMA MARAVILHA.
BEIJOS
CUATRO ESPECIAS
Mas que doce interessante! Penso que seja fácil fazer, mas essa aparência está demais da conta.
ResponderEliminarHummm
Vim por pegadas conhecer o blog.
Xeros
para mim pode ser essse que esta no pratinho ficou mesmo gostoso parabens beijinhos
ResponderEliminarConheço aqui alguém que é perdidinho por leite creme! ;)
ResponderEliminarIsso é para nos fazer crescer água na boca?
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto e tem açúcar queimado e tudo, que bom!!!
Beijinho
Formigunha,
ResponderEliminarFicou lindo ja comia um também... Realmente queimado com o ferro fica muito mais saboroso : )
Beijinhos
Formiguinha!
ResponderEliminarFicou lindo também já comia alguma coisa!!!
Um beijo:))
que aspecto delícioso...
ResponderEliminarhoje vi o teu post e tive de fazer um leite creme...ou melhor tentar
ResponderEliminare ficou verdadeiramente incomestível LOL
Beijo
Acabei de jantar ,agora ia bem um pratinho de leite creme ,mas vou guardar para o fim de semana.obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarUm pratinho pra mim "faxabor" :)
ResponderEliminarque rica leche asada es mi postre preferido,se ve muy linda tostadita como me gusta,cariños y abrazos.
ResponderEliminarAiiiii tão bom aspecto!
ResponderEliminarOh melher eu preciso de dieta!!!... tu não me mostres coisas destas.
Aiiii que delicia!!!
ResponderEliminarAqui em casa muitas (mas mesmo muitas vezes) faço um pacote daqueles instantâneos, à noite, enquanto vemos as novelas e nem esperamos que arrefeça.
Eu não fazia ideia que levava maizena?!
Um dia destes tenho que experimentar, ah... e aproveito para te dizer que já experimentei o de laranja e ficou de-li-ci-oso!!!
Beijinhos
Fantástico o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos formiguinha
Hummmm...que delicia de sobremesa Formiguinha!!!
ResponderEliminarAdorei a receita, pena que não tenho o ferrinho para ficar com essa linda aparência...bjocas
Quando era garotinha e vivia em Portugal minha avo me fazia muitas vezes e eu adorava, belas recordações!!!!
ResponderEliminarFicou muito bonito e sem duvida com o memso sabor de à muiots anos atràz.
Beijinhos e bom fim de semana amiga
mete cobiça :)
ResponderEliminarEu não me esqueci da Formiguinha ;) !
ResponderEliminarLeite creme... adoro... mas por acaso nunca fiz caseiro. Obrigada pela receita!
Esse creme está uma perdição, maravilhoso!
ResponderEliminarbjs,
Andréa....
Formiguinha, olha eu novamente!!!risos!!!
ResponderEliminarVim pegar mais do creme...hum...
Tenha um Lindo Fim de Semana Abençoado!!!
Beijinhos!!!
Paz e Luz!!!
Olá D.Formiguita!
ResponderEliminarQue engraçado, na minha terra de nascimento, comemos e chamamos de mingau, inclusive, algumas pessoas incluem no pequeno almoço.
Também há quem coma com banana frita e fica tão bom, hummmm...ai que saudades :)
Beijinho grande minha amiga.
Leite creme, adoro!! e assim queimado com crosta por cima, ainda melhor :) beijinhos
ResponderEliminarOlá Formiguinha,faz tempo que não vinha por aqui,tem um aspecto apetitoso.:)
ResponderEliminar(vou daqui mais docinha):)
Beijinhos e bom fim de semana
Também adoro leite creme!A minha receita é a mesma.
ResponderEliminarBom fim de semana, Formiguinha.
Beijinhos
Aqui em casa num faço leite creme, mas o teu ta uma delicia... nao faço porque ninguem aprecia muito!!! E para eu o comer tenho que lhe tirar o queimado de cima... enfim manias... eu ja vim buscar o meu selinho querida... mas nem tenho tido tempo para me coçar, mas juro que vos mostro a desarrumaçao da minha casegas, nao se preocupem!!!!
ResponderEliminarBigadu por te lembrares de mim!!!!
Beijinhos
Ena, tantos comentários!!!:)
ResponderEliminarÉ o que faz ficar tanto tempo sem vir aqui e depois nem sei por onde começar...
Agradeço a todos os comentários das minhas queridas amigas blogueiras e só posso dizer que quem quiser experimentar certamente vai gostar.
Peço desculpa pela ausência mas o tempo na Casinha e na vida da Formiguinha é pouco para tudo, por favor compreendam e perdoem.
Beijinhos:)
ora aqui está uma coisa que eu nunca fiz...
ResponderEliminarBabei com o teu Óscar... que lindo, que grande, A minha Pinta-Roxa só esteve com a gente um ano mais ou menos, depois deram o pintas á minha aprendiz, na altura em que eu já tinha andado a ver um porquinho peludo preto, lindo lindo, mas ..... lá apareceu o chinchila, mas o meu amor é mesmo por gatos e porquinhos da india..
Beijokas que já cá deixei um testamento...
que maravilha!!! adoro leite creme... mas costumo fazer do instantâneo...
ResponderEliminarGosto muito de leite creme, ficou mesmo com um aspecto guloso.
ResponderEliminarTenho de me ir embora senão fico gorda só de olhar :P
ResponderEliminarOi!
ResponderEliminarSeja bem-vinda!!!
Nunca comi isso:... fiquei com água na boca.
Que bom que é super fácil de fazer.
Beijos e um ótimo final de semana
Olá, adorei te ver lá no CasadaAnita, embora meu forte não seja as artes culinárias, com as amigas blogueiras tenho me dedicado e melhorado nessa área, rs. Adorei essa receita, além de fácil, parece ser deliciosa, bjsssssssss.
ResponderEliminarEu adoro leite creme*
ResponderEliminarVim parar aqui atraves de outro blog.
ResponderEliminarNão resisti a comentar esse teu leite creme!
Mas que aspecto delicioso!!!!
bjs
vou voltar mais vezes!