Este é o tipo de comida que faço sempre, seja Verão ou Inverno, porque gostamos muito.
E nunca enjoa!
Aliás, na Casinha consome-se muito feijão.
E nunca enjoa!
Aliás, na Casinha consome-se muito feijão.
Ingredientes (a olho):
- Arroz
- Feijão vermelho
- Cebola
- Tomate
- Azeite
- Sal, louro e pimenta
- Costeleta
- Alho
- Limão
- Ovo
Cozer o feijão (demolhado). Reservar.
Entretanto refogar uma celola em azeite. Quando estiver transparente adicionar um
pouco da água de cozer o feijão.
Juntar tomate pelado e passar com a varinha.
Colocar o feijão, o resto da água, a folha de louro, a pimenta e o sal e deixar cozer
um pouquinho.
Adicionar o arroz e deixar cozer. Rectificar os têmperos.
Depois de cozido servir de imediato.
Adicionar o arroz e deixar cozer. Rectificar os têmperos.
Depois de cozido servir de imediato.
As costeletas tempero com sal, alho, pimenta e sumo de limão.
Levo a grelhar quando coloco o arroz a cozer.
Entretanto estrelo os ovos.
Depois é só colocar a costeleta com o ovo a cavalo no prato junto com o arroz.
Sabe tão bem...
Hummm... que delicia!!! Saem 3 doses se faz favor :)
ResponderEliminarFormiginha,
ResponderEliminarQue belo pratinho que nos apresentas amiga... Quem não gosta de um belo arroz com feijão : ) Então acompanhado com uma costeleta a cavalo ainda melhor. Gostei muito mesmo.
Beijinhos
Uma refeição de aspecto bem caseiro, que delícia!
ResponderEliminarAdoro arroz de feijão! Mas é raro fazer pq a miúda não gosta de feijão (e a bem da verdade tb não pode comer, dá-lhe muitas cólicas!). Mas de vez em quando lá faço!
ResponderEliminarBeijinho
Formiguinha, gostei muito da tua receitinha devia estar maravilha!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Formiguinha, andamos a pensar no mesmo!
ResponderEliminarOntem á noite fiz arroz de feijão e bacalhau. O que eu adoro essa combinação...por isso compreendo-te ;)
Beijinho
Delicia Formiguinha, gostei e mto da sugestao... e ainda por cima com um ovo em cima da costeleta... olha só a finura hem???!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hay formiguinha, con esos platos vasme poñer gorda, ten tan boa pinta que non podemos deixalos de lado.
ResponderEliminarfico coa receita.
Beijinos
Uma refeição tipicamente portuguesa: simples e extra saborosa!
ResponderEliminarOlá minha amiga Formiguitaaaaaa!!!
ResponderEliminarAqui adoramos arroz de feijão vermelho, mas frito as costeletas, a malta não aprecia elas grelhadas.
Também coloco alho no arroz, adoro alho, hehehe...
Tens razão, sabe tão bem ...
Beijinhos.
Arroz e feijão é o melhor prato que existe, qdo se esta com fome então!!! Melhor ainda. Aqui em casa todo mundo adora. Gostei da sugestão das costelas e ovo frito. Pronto! Precisa de mais? Perfeito....bjos
ResponderEliminarCá em casa também se faz muito, mas sempre sem ovo e com uma salada a acompanhar.
ResponderEliminarBeijinhos
Amo tudo isso junto!!! Obaaaaaaaa...
ResponderEliminarVou comer uma pizza agora, diferença hã?!
Beijinhos Iluminados!!!
Fico doente com um pratinho destes bem caseirinho, adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Formiguinha,já me deste uma ideia para a janta.;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ah pois sabe bem sabe :)
ResponderEliminarBjs
Essa sim é uma comidinha boa, aqui em casa todos os dias se come um bom feijão com arroz.
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
Adoro esse arroz!!!
ResponderEliminarBeijinhos
menina esse ovo esta mesmo a chamar por mim gostei muito beijinhos
ResponderEliminarObrigada minhas queridas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarÉ como disse; aqui na Casinha esta comidinha é muito apreciada por todos e come-se durante o ano inteiro.:)
Sabe mesmo bem. bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAo ver esse arroz com feijão lembrei da minha avó ela sempre fazia em uma panela de barro, acho que era da panela ficava muito bom e peixe frito.
Bjs